Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки
- удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам.
Ингредиенты: Куриные сердечки - 700 гр. Молотый перец - 1 ч.ложка Карри - 1/2 ч.ложки Острый перец чили -1/2 ч.ложки Имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки Чеснок - 5 зубчиков Соевый соус - 80 мл Сок одного лимона или 2 ч.ложки яблочного уксуса Мед - 2 ч.ложки Сладкая паприка 1 ч.ложка сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать. Пошаговый рецепт: __
Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов. __
Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа. __
Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут. __
Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки. __
Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!
СoВкусом
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки
- удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам.Куриные сердечки - 700 гр.
Молотый перец - 1 ч.ложка
Карри - 1/2 ч.ложки
Острый перец чили -1/2 ч.ложки
Имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соевый соус - 80 мл
Сок одного лимона или 2 ч.ложки яблочного уксуса
Мед - 2 ч.ложки
Сладкая паприка 1 ч.ложка
сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.
Пошаговый рецепт:
__
Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
__
Тщательно промыть в холодной воде.
__
Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
__
Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
__
Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
__
Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
__
Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!