5 янв 2021

Утка с квашенной тушеной капустой и картошкой

Очень вкусное основное блюдо с необычно приготовленной картошкой. Ароматная капустно-мясная основа.
Утка с квашенной тушеной капустой и картошкой - 910785020110
Ингредиенты:

Квашеная капуста -1 кг.
Утка - 1-1.5 кг (утка нарезанная кусочками)
Лук – 2 крупные луковицы
Растительное масло – 50 мл.
Соль по вкусу
Картофель – 1.5 кг.
Мука - 100 гр.
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
__

Обжарить на сильном огне утку до появления золотистой корочки, после появления золотистой корочки накрываем утку крышкой и тушим час - час двадцать уже на медленном огне. По прошествии этого времени убираем лишний жир, если утка была жирной. Добавляем в мясо мелко нарезанную 1 луковицу, посолить мясо с луком по вкусу и добавить квашенную капусту, которую предварительно отжали от лишнего сока (рассола), и оставшийся мелко нарезанный лук. Добавить воды, чтобы воду было видно на дне кастрюли, тушить на умеренном огне до состояния готовности капусты.
__

Необходимо отварить (разварить) картофель нарезанный на мелкие части. Посолить по вкусу, слить всю воду, добавить муку и растолочь до однородной массы.
__

Из горячей толченной картошки сформировать ложкой шарики, обмакнуть предварительно в растопленное масло ложку. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Подавать горячим вместе с капустой и уткой.

Утка с квашенной тушеной капустой и картошкой. Kraut mit Fuzher.

Комментарии