25 янв 2021

Печенье "Веснушка"

Мягкое, домашнее печенье для уютного чаепития в кругу родных и близких.
Печенье "Веснушка" - 912066141902
Ингредиенты:

Масло сливочное - 120 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо -2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л. (для посыпки 2-3 ст.л.)
Сметана - 60 мл
Пошаговый рецепт:
__
Печенье "Веснушка" - 912066218446

Быстро перемешать сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Постепенно ввести яйца.
__
Печенье "Веснушка" - 912066236366

Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и какао,
__

постепенно добавлять порциями в яичную массу попеременно со сметаной. Нагреть духовку до 200°.
Печенье "Веснушка" - 912066260174
Наполнить тестом кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить маленькие кружочки на застеленный бумагой для выпекания противень.
__
Печенье "Веснушка" - 912066273230

Выпекать 10-15 минут.
Ориентируйтесь по вашей духовке.
__

Ещё горячее печенье хаотично посыпать какао.

Комментарии

Комментариев нет.