Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками. Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим. Остывшую печень нарезаем брусочками. Орехи мелко рубим ножом. В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).
Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
На повестке дня очень вкусный печеночный салат, который готовится всего из 4 ингредиентов. Хоть на каждый день, или праздничный, можно приготовить этот сытный салат. Это хоть и старый рецепт, но всегда выручает.
Что понадобится?
Куриная печень — 400г — 450 г. Лук — 2 средних головки. Морковь по-корейски — 100-110 г. Соленый огурец — 2 штуки. Майонез, соли и сахар.
Нарезаем репчатый лук на кубики и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Дополнительно в сковородку закидываем локу сахара и соли на кончике ложки. Ждем когда лук обжарится до золотистого цвета. Куриную печень кипятим на медленном огне 10 минут, затем добавляем соль и варим еще 2-3 минуты.
Не стоит варить куриную печень более четверти часа, чтобы кусочки не стали жесткими.
Нарезаем мясные кусочки кубиком, лишние прожилки удаляем. Выкладываем приготовленные кусочки печени с глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать. В эту же посуду забрасываем подготовленный лук. Корейскую морковь выкладываем на разделочную доску, мелко шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками, отправляем их в миску. Осталось содержимое заправить майонезом и перемешать.
СoВкусом
Салат с печенью, корейской морковью и грибами
Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.печень куриная (500 г);
морковь корейская (500 г);
грибы шампиньоны (300 г);
огурцы маринованные (200 г);
грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
лук репчатый (средний, 1 шт.);
масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
майонез (3 ст. л.);
яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
зелень петрушки (50 г);
соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
Остывшую печень нарезаем брусочками.
Орехи мелко рубим ножом.
В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).
Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
На повестке дня очень вкусный печеночный салат, который готовится всего из 4 ингредиентов. Хоть на каждый день, или праздничный, можно приготовить этот сытный салат. Это хоть и старый рецепт, но всегда выручает.Куриная печень — 400г — 450 г.
Лук — 2 средних головки.
Морковь по-корейски — 100-110 г.
Соленый огурец — 2 штуки.
Майонез, соли и сахар.
Нарезаем репчатый лук на кубики и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Дополнительно в сковородку закидываем локу сахара и соли на кончике ложки. Ждем когда лук обжарится до золотистого цвета.
Куриную печень кипятим на медленном огне 10 минут, затем добавляем соль и варим еще 2-3 минуты.
Не стоит варить куриную печень более четверти часа, чтобы кусочки не стали жесткими.
Нарезаем мясные кусочки кубиком, лишние прожилки удаляем. Выкладываем приготовленные кусочки печени с глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать. В эту же посуду забрасываем подготовленный лук.
Корейскую морковь выкладываем на разделочную доску, мелко шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками, отправляем их в миску.
Осталось содержимое заправить майонезом и перемешать.