Для начала очищаем кальмаров, для этого заливаем их кипятком, кожица сразу сворачивается и очень легко отходит. Также нужно вычистить внутри. Или купить уже очищенные кальмары. Для начинки, отрезаем от тушки плавники, мелко нарезаем. Отвариваем куриное филе и яйца, морковь натираем, лук мелко нарезаем, помидор протираем через терку, понадобится только его мякоть. Обжариваем на масле лук, морковь томат. Кладем нарезанное куриное филе, нарезанные плавники кальмара, соль и перец. Перемешиваем и выключаем. Яйца нарезаем кубиками и смешиваем с основной начинкой. Получившейся начинкой наполняем тушки кальмаров, закрываем край зубочисткой. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут, накрыв форму фольгой или крышкой. Через 15 минут, посыпаем каждую тушку сыром, ставим в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Готовые фаршированные кальмары нарезаем кружочками и выкладываем на листья салата.
Кальмар, фаршированный курицей и овощами
Фаршированные кальмары с рисом и луком
Ингредиенты
✅12–14 небольших кальмаров; ✅80 г риса; ✅1 луковица; ✅7–8 веточек петрушки; ✅½ лимона; ✅60–80 мл оливкового масла; ✅соль — по вкусу; ✅чёрный перец — по вкусу; ✅250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты
✅4 кальмара; ✅1 щепотка соли; ✅30 г риса; ✅2 яйца; ✅100 г крабовых палочек; ✅3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты
✅3–4 кальмара; ✅соль — по вкусу; ✅300 г морского коктейля; ✅30–40 г риса; ✅50 г твёрдого сыра; ✅3 зубчика чеснока; ✅1 столовая ложка сливочного масла; ✅2 столовые ложки растительного масла; ✅чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром. Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
Ингредиенты
✅3 кальмара; ✅соль — по вкусу; ✅400 г шампиньонов; ✅1 небольшой пучок укропа или петрушки; ✅100 г твёрдого сыра; ✅2–3 столовые ложки растительного масла; ✅3 яйца; ✅чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 секунд. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты
✅4 кальмара; ✅7–8 веточек кориандра или другой зелени; ✅5–7 веточек мяты; ✅80–100 г сыра фета; ✅1 яйцо; ✅соль — по вкусу; ✅чёрный перец — по вкусу; ✅1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько
Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты
✅5–7 кальмаров; ✅соль — по вкусу; ✅1 луковица; ✅1 болгарский перец; ✅1 морковь; ✅250–300 г капусты; ✅1–2 столовые ложки растительного масла; ✅4 столовые ложки томатного соуса; ✅чёрный перец — по вкусу; ✅180–200 г риса;
✅700–800 мл воды или больше.
Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты
✅6 кальмаров; ✅180 г твёрдого сыра; ✅100–150 г острой салями; ✅1 пучок петрушки; ✅2 зубчика чеснока; ✅300 г панировочных сухарей; ✅1 яйцо; ✅270 мл оливкового масла; ✅480 мл белого вина; ✅соль — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
✅8–10 кальмаров с щупальцами; ✅соль — по вкусу; ✅1–2 лавровых листа; ✅2 яйца; ✅30–40 г твёрдого сыра; ✅1 луковица; ✅4 зубчика чеснока; ✅½ пучка петрушки; ✅9½–10½ столовой ложки растительного масла; ✅90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, ✅слегка подсохший хлеб); ✅50–60 г кедровых орехов; ✅50–60 г изюма; ✅чёрный перец — по вкусу; ✅800 г консервированных помидоров; ✅1 щепотка орегано; ✅240 мл воды.
Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше. . Выбирайте! Приятного всем аппетита!
СoВкусом
11 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.я уверена никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты
✅кальмар- 3 тушки
✅яйцо- 3 шт
✅морковь - 1шт
✅лук- 1 шт
✅куриное филе- 100 гр
✅помидор- 1 шт
✅сыр- 100 гр
✅соль
✅специи
✅растительное масло
Шаги
Для начала очищаем кальмаров, для этого заливаем их кипятком, кожица сразу сворачивается и очень легко отходит. Также нужно вычистить внутри. Или купить уже очищенные кальмары.
Для начинки, отрезаем от тушки плавники, мелко нарезаем. Отвариваем куриное филе и яйца, морковь натираем, лук мелко нарезаем, помидор протираем через терку, понадобится только его мякоть.
Обжариваем на масле лук, морковь томат. Кладем нарезанное куриное филе, нарезанные плавники кальмара, соль и перец. Перемешиваем и выключаем.
Яйца нарезаем кубиками и смешиваем с основной начинкой. Получившейся начинкой наполняем тушки кальмаров, закрываем край зубочисткой.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут, накрыв форму фольгой или крышкой. Через 15 минут, посыпаем каждую тушку сыром, ставим в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.
Готовые фаршированные кальмары нарезаем кружочками и выкладываем на листья салата.
Фаршированные кальмары с рисом и луком
✅12–14 небольших кальмаров;
✅80 г риса;
✅1 луковица;
✅7–8 веточек петрушки;
✅½ лимона;
✅60–80 мл оливкового масла;
✅соль — по вкусу;
✅чёрный перец — по вкусу;
✅250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
✅4 кальмара;
✅1 щепотка соли;
✅30 г риса;
✅2 яйца;
✅100 г крабовых палочек;
✅3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Фаршированные кальмары с морепродуктами
✅3–4 кальмара;
✅соль — по вкусу;
✅300 г морского коктейля;
✅30–40 г риса;
✅50 г твёрдого сыра;
✅3 зубчика чеснока;
✅1 столовая ложка сливочного масла;
✅2 столовые ложки растительного масла;
✅чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
✅3 кальмара;
✅соль — по вкусу;
✅400 г шампиньонов;
✅1 небольшой пучок укропа или петрушки;
✅100 г твёрдого сыра;
✅2–3 столовые ложки растительного масла;
✅3 яйца;
✅чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 секунд. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Фаршированные кальмары с фетой и мятой
✅4 кальмара;
✅7–8 веточек кориандра или другой зелени;
✅5–7 веточек мяты;
✅80–100 г сыра фета;
✅1 яйцо;
✅соль — по вкусу;
✅чёрный перец — по вкусу;
✅1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
✅2 кальмара;
✅соль — по вкусу;
✅30–45 г риса;
✅½ болгарского перца;
✅1 красная луковица;
✅1 стебель сельдерея;
✅10–12 маслин без косточек;
✅2 столовые ложки фисташек;
✅1 зубчик чеснока;
✅2 чайные ложки соевого соуса;
✅1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько
Фаршированные кальмары с овощами и рисом
✅5–7 кальмаров;
✅соль — по вкусу;
✅1 луковица;
✅1 болгарский перец;
✅1 морковь;
✅250–300 г капусты;
✅1–2 столовые ложки растительного масла;
✅4 столовые ложки томатного соуса;
✅чёрный перец — по вкусу;
✅180–200 г риса;
✅700–800 мл воды или больше.
Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
✅12–13 кальмаров;
✅соль — по вкусу;
✅чёрный перец — по вкусу;
✅3–4 столовые ложки лимонного сока;
✅6–7 столовых ложек растительного масла;
✅30–40 г твёрдого сыра;
✅3–4 стебля зелёного лука;
✅4 зубчика чеснока;
✅2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
✅4 столовые ложки майонеза;
✅3 столовые ложки каперсов;
✅2 столовые ложки сливочного масла;
✅120 мл вина.
Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
✅6 кальмаров;
✅180 г твёрдого сыра;
✅100–150 г острой салями;
✅1 пучок петрушки;
✅2 зубчика чеснока;
✅300 г панировочных сухарей;
✅1 яйцо;
✅270 мл оливкового масла;
✅480 мл белого вина;
✅соль — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Фаршированные кальмары в томатном соусе
✅8–10 кальмаров с щупальцами;
✅соль — по вкусу;
✅1–2 лавровых листа;
✅2 яйца;
✅30–40 г твёрдого сыра;
✅1 луковица;
✅4 зубчика чеснока;
✅½ пучка петрушки;
✅9½–10½ столовой ложки растительного масла;
✅90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, ✅слегка подсохший хлеб);
✅50–60 г кедровых орехов;
✅50–60 г изюма;
✅чёрный перец — по вкусу;
✅800 г консервированных помидоров;
✅1 щепотка орегано;
✅240 мл воды.
Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
. Выбирайте! Приятного всем аппетита!