22 фев 2021

Перец, фаршированный мясом и грибами, запеченный под сыром

Половинки болгарского перца, фаршированные мясом и грибами, запеченные под сыром, - очень вкусное и сочное блюдо.
Перец, фаршированный мясом и грибами, запеченный под сыром - 913897233614
Продукты
✅Перец болгарский - 3 шт. (400 г)
✅Фарш мясной - 250 г
✅Шампиньоны - 100 г
✅Лук репчатый - 1 шт.
✅Помидоры - 2 шт. (300 г)
✅Сыр - 50 г
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Петрушка свежая - 3-4 веточки
✅Сахар - 0,5 ч. ложки
✅Специи - по вкусу
✅Масло растительное - для обжаривания
Перец, фаршированный мясом и грибами, запеченный под сыром - 913897311438

Подготовить продукты для фаршированного мясом и грибами перца под сыром
Перец, фаршированный мясом и грибами, запеченный под сыром - 913897417934

Для томатного соуса нарезать кубиками половину луковицы. Очистить зубчик чеснока и порубить его ножом. Помидоры разрезать напополам и натереть мякоть на терке (кожуру выбросить).

В сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок и жарить с луком 1 минуту.

Затем добавить натертые помидоры. Довести до кипения, помешивая, добавить сахар, всыпать специи.
Перец, фаршированный мясом и грибами, запеченный под сыром - 913897443534

Готовить соус 10 минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Получится около 200 мл вкусного томатного соуса.

Нарезать кубиками шампиньоны и вторую половину луковицы.
Перец, фаршированный мясом и грибами, запеченный под сыром - 913897462222

Обжарить на масле лук, посолить, поперчить. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 5 минут.

Затем добавить в сковороду фарш.
Перец, фаршированный мясом и грибами, запеченный под сыром - 913897481934

Обжаривать фарш вместе с грибами и луком, разбивая мясные комочки.
Перец, фаршированный мясом и грибами, запеченный под сыром - 913897516238

Когда весь фарш обжарится, добавить соус, перемешать и готовить на медленном огне 6-7 минут.

Нарезать мелко петрушку и добавить в фарш.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а плодоножку оставить (с ней перец будет лучше держать форму).
Перец, фаршированный мясом и грибами, запеченный под сыром - 913897536718

Заполнить фаршем половинки перца. Противень немного смазать растительным маслом. Выложить перцы на противень, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать перцы в течение 25-30 минут. Готовность перцев проверить острым ножом - они должны легко протыкаться.
Перец, фаршированный мясом и грибами, запеченный под сыром - 913897549774

Натереть на терке сыр и посыпать перцы за 5 минут до конца приготовления. После этого фольгой не накрывать.

Очень вкусный фаршированный перец под сыром готов.
Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.