Макароны не отвариваю как обычно, а готовлю только так. Очень вкусно и быстро!
Если надоели обычные отварные макароны, пора разнообразить свои кулинарные будни. Тем более, что с таким простым и гениальным рецептом вы заново влюбитесь в эти макаронные изделия. Приготовленные таким образом, они даже на следующий день остаются отделенными друг от друга, сочными и ароматными.
Ингредиенты:
✅лук — 1 шт.-кубиками
✅морковь — 1 шт.-соломкой или на крупной тёрке
✅помидоры замороженные или свежие — 2-3 шт.
✅фарш (можно заменить мягким мясом) — 500 гр.
✅соль — по вкусу специи (у меня черный перец, паприка, куркума, орегано) — по вкусу
✅макароны — 300 гр.
✅зелень (у меня лук и петрушка) — по вкусу.
- лук,морковь,помидоры вместе потушить в глубокой сковороде с растительным маслом на умеренном огне под крышкой 5-7 минут, перемешать 1-2 раза - при необходимости добавить немного кипятка, добавить фарш кусочками, соль, специи, перемешать, тушить ещё 5 минут под крышкой, перемешать 1 раз - добавить макароны, подсолить ещё, влить кипяток, чтобы макароны были покрыты кипятком - закрыть крышкой, оставив пространство, тушить примерно 7 минут, слегка не доварить макароны - выключить, посыпать зеленью, перемешать и закрыть крышкой - дать постоять минут 7, чтобы макароны дошли в горячем бульоне - макароны при дальнейшем остывании не размягчаются,остаются отдельными друг от друга и на следующий день
Макароны не отвариваю, а готовлю только так. Очень вкусно и быстро.
СoВкусом
Макароны не отвариваю как обычно, а готовлю только так. Очень вкусно и быстро!
Если надоели обычные отварные макароны, пора разнообразить свои кулинарные будни. Тем более, что с таким простым и гениальным рецептом вы заново влюбитесь в эти макаронные изделия.Приготовленные таким образом, они даже на следующий день остаются отделенными друг от друга, сочными и ароматными.
✅лук — 1 шт.-кубиками
✅морковь — 1 шт.-соломкой или на крупной тёрке
✅помидоры замороженные или свежие — 2-3 шт.
✅фарш (можно заменить мягким мясом) — 500 гр.
✅соль — по вкусу специи (у меня черный перец, паприка, куркума, орегано) — по вкусу
✅макароны — 300 гр.
✅зелень (у меня лук и петрушка) — по вкусу.
- лук,морковь,помидоры вместе потушить в глубокой
сковороде с растительным маслом
на умеренном огне под крышкой 5-7 минут, перемешать 1-2
раза
- при необходимости добавить немного кипятка, добавить
фарш кусочками, соль, специи, перемешать,
тушить ещё 5 минут под крышкой, перемешать 1 раз
- добавить макароны, подсолить ещё, влить кипяток, чтобы
макароны были покрыты кипятком
- закрыть крышкой, оставив пространство, тушить примерно 7
минут, слегка не доварить макароны
- выключить, посыпать зеленью, перемешать и закрыть
крышкой
- дать постоять минут 7, чтобы макароны дошли в горячем
бульоне
- макароны при дальнейшем остывании не
размягчаются,остаются отдельными друг от друга и на
следующий день