27 фев 2021

Домашний плавленный сыр из творога: как «Янтарь»

наши руки не для скуки? Приготовим ими плавленый сыр из творога в домашних условиях. Бояться не надо, это легко и совершенно недолго. Зато на вкус – пальчики оближешь. Готовый продукт, сдобренный травами и специями, можно будет целую неделю намазывать на бутерброды к завтраку, или же, к примеру, приготовить рулет из лаваша с еврейским салатом.
Домашний плавленный сыр из творога: как «Янтарь» - 914282848206
Ингредиенты:

✅Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
✅Крупное яйцо — 1 шт.
✅Сливочное масло — 100 г.
✅Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
✅Пищевая сода — 1 ч. ложка
✅Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, ✅сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой

Приготовление:
Домашний плавленный сыр из творога: как «Янтарь» - 914282314958
Замес творога с остальными ингредиентами происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.
Домашний плавленный сыр из творога: как «Янтарь» - 914282366414
В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Домашний плавленный сыр из творога: как «Янтарь» - 914282404558
В заготовку для сыра добавляем пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить соду до перемешивания.
Домашний плавленный сыр из творога: как «Янтарь» - 914282425550
Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.
Домашний плавленный сыр из творога: как «Янтарь» - 914282450894
Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.
Домашний плавленный сыр из творога: как «Янтарь» - 914282488014
Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

Если вы когда-нибудь делали горячие бутерброды в микроволновке, значит, подобный процесс уже видели. Когда твердый сыр начинает плавиться, он выглядит примерно также.
Домашний плавленный сыр из творога: как «Янтарь» - 914282512590
Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.
Теперь в ход идут любимые приправы и соль. Я использовала смесь специй для аджики, получилось в результате очень вкусно.

Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.
Домашний плавленный сыр из творога: как «Янтарь» - 914282547918
Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.
Домашний плавленный сыр из творога: как «Янтарь» - 914282572750
Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.
Признаюсь честно, сыр из творога получился у меня не с первого раза, но теперь у меня есть опыт на основе ошибок, которым я хочу непременно поделиться.
Что делать, если творог не плавится?

Некачественный творог. Он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Будет здорово, если творог для изготовления сыра вы выберете фермерский, деревенский, купленный у проверенных продавцов. Обратите внимание: на рынке к таким людям всегда очередь за покупками. Я использовала как деревенский творог, так и творог из супермаркета (как раз в фоторецепте у меня продукт от фирмы «Удоево» 9 % жирности)
Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.
Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, можно добавить щепотку соды дополнительно. Не переусердствуйте с количеством соды, ее избыток испортит вкус продукта. Имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.
Следите за временем плавления. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс и смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.
Домашний плавленный сыр из творога: как «Янтарь» - 914282860494

Я надеюсь, что мой опыт вам пригодится и у вас получится самый лучший плавленый сыр в домашних условиях, который по вкусу даже не сравнится с магазинным.


Плавленый Сыр из Творога✧ Рецепт Домашнего Сыра

Комментарии

Комментариев нет.