Детское воспоминание — биточки из манки с киселем на завтрак как в детском саду! Очень просто приготовить их дома и подать со сметаной, молочным соусом или, как вы любите.
Манную кашу варят как на молоке, так и на обычной воде, разница лишь в том, что молочная манная каша обладает куда более выраженным сливочным вкусом, а манка на воде получается очень легкой. Возьмем подходящую плотную кастрюлю и выливаем в неё указанное количество молока, доводим жидкость до кипения, немного солим по вкусу. Высыпаем в кастрюлю всю манку порционно, тщательно перемешиваем крупу в молоке, чтобы она не взялась комочками. Готовим манку в течение 6-7 минут, после чего снимаем кашу с огня и остужаем её под закрытой крышкой.
приготовление манки
В глубокую миску насыпаем панировочные сухари. Из остывшей и слегка загустевшей каши мокрыми руками формируем небольшого размера биточки так, как показано на фото. Обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней каждый манный биточек с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса нам понадобится довести до кипения молоко. Смешиваем в миске муку, немного теплой воды и сахар. Выливаем полученную смесь в кипящее молоко, смешиваем ингредиенты и снова доводим жидкость до кипения. Готовый соус немного остужаем, поливаем им манные биточки и подаем блюдо к столу либо подаем соус в отдельном блюдце. Биточки из манной каши готовы. Как сделать кисель
Когда нет желания довольствоваться полуфабрикатами, а домочадцы предпочитают исключительно натуральные продукты, соус к манным котлетам можно приготовить и своими руками. Более того, он будет вкуснее и полезнее.
Нужно довести до кипения воду в кастрюле. Засыпать туда ягоды. Если они были заморожены, размораживать не нужно.
Заливаем ягоды водой Спустя 5 минут добавить сахар. Помешивать, чтобы песок растворился. Подождать пока жидкость закипит снова и готовить еще 5 мин. Снять с огня. Процедить морс через мелкое сито или марлю.
Цедим через сито Размешать в холодной воде крахмал, чтобы не было комочков. Получившийся без ягод компот снова поставить на огонь. Дать закипеть. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, помешивая в процессе. Дождаться пока кисель вот-вот начнет закипать, но не доводить до конечного результата — снять с огня.
Варим до готовности
Немного настоять под крышкой. Кисель станет гуще. Его можно пить отдельно, подавать в соуснице или полить им манные котлеты на тарелке. Чтобы сделать блюдо более полезным, используют духовку или готовят на пару.
Рецепт 2: манные биточки как в детском саду
Главное в этом рецепте – правильно сварить манную кашу, чтобы она получилась достаточно густая и хорошо лепилась. Тогда манные биточки получатся невероятно вкусными.
✅Молоко 500 мл ✅Крупа манная 6 ст. ложек ✅Сахар 2 ст. ложка ✅Соль 0.5 ч. ложки ✅Масло сливочное 1 ч. ложек ✅Яйцо 1 шт. ✅Ванильный сахар 1 пакетик ✅Мука 100 г ✅Масло растительное для жарки
Сварить густую манную кашу. Для этого нужно довести молоко до кипения и ввести тонкой струйкой крупу при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше еще 10 минут.
2) Яйцо взбить с ванильным сахаром.
Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.
Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.
Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой. Так манные биточки получатся более воздушными и нежными.
Готовые манные биточки выложить на тарелку с бумагой или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Вот такие аппетитные получаются манные биточки.
Манные биточки прекрасно сочетаются с киселем или со сметаной, от такого блюда невозможно оторваться.
Совет: сделать блюдо постным достаточно просто. Следует убрать яйцо и сливочное масло. Каша должна быть менее густой, иначе комочки развалятся при жарке.
Манные биточки с киселем из детства. Машина времени.
СoВкусом
Биточки из манки — вкусный завтрак для всей семьи
Детское воспоминание — биточки из манки с киселем на завтрак как в детском саду! Очень просто приготовить их дома и подать со сметаной, молочным соусом или, как вы любите.Рецепт 1: манные биточки в молочном соусе
✅манная крупа — 0,5 стакана
✅молоко — 2 стакана для каши + 250 мл для соуса
✅сахар — 0,5 стакана
✅мука пшеничная — 1 ст.л.
✅сухари панировочные — 4 ст.л
.✅рафинированное растительное масло — 2-4 ст.л
.✅соль — по вкусу
приготовление манки
В глубокую миску насыпаем панировочные сухари. Из остывшей и слегка загустевшей каши мокрыми руками формируем небольшого размера биточки так, как показано на фото. Обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней каждый манный биточек с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса нам понадобится довести до кипения молоко. Смешиваем в миске муку, немного теплой воды и сахар. Выливаем полученную смесь в кипящее молоко, смешиваем ингредиенты и снова доводим жидкость до кипения. Готовый соус немного остужаем, поливаем им манные биточки и подаем блюдо к столу либо подаем соус в отдельном блюдце. Биточки из манной каши готовы.
Как сделать кисель
Когда нет желания довольствоваться полуфабрикатами, а домочадцы предпочитают исключительно натуральные продукты, соус к манным котлетам можно приготовить и своими руками. Более того, он будет вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
✅ягоды — 600 г;
✅вода — 1.5 ст.;
✅сахар — 200 г;
к✅рахмал картофельный — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
Нужно довести до кипения воду в кастрюле. Засыпать туда ягоды. Если они были заморожены, размораживать не нужно.
Заливаем ягоды водой
Спустя 5 минут добавить сахар.
Помешивать, чтобы песок растворился.
Подождать пока жидкость закипит снова и готовить еще 5 мин.
Снять с огня. Процедить морс через мелкое сито или марлю.
Цедим через сито
Размешать в холодной воде крахмал, чтобы не было комочков.
Получившийся без ягод компот снова поставить на огонь. Дать закипеть.
Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, помешивая в процессе.
Дождаться пока кисель вот-вот начнет закипать, но не доводить до конечного результата — снять с огня.
Варим до готовности
Немного настоять под крышкой. Кисель станет гуще. Его можно пить отдельно, подавать в соуснице или полить им манные котлеты на тарелке. Чтобы сделать блюдо более полезным, используют духовку или готовят на пару.
Рецепт 2: манные биточки как в детском саду
Главное в этом рецепте – правильно сварить манную кашу, чтобы она получилась достаточно густая и хорошо лепилась. Тогда манные биточки получатся невероятно вкусными.✅Крупа манная 6 ст. ложек
✅Сахар 2 ст. ложка
✅Соль 0.5 ч. ложки
✅Масло сливочное 1 ч. ложек
✅Яйцо 1 шт.
✅Ванильный сахар 1 пакетик
✅Мука 100 г
✅Масло растительное для жарки
Сварить густую манную кашу. Для этого нужно довести молоко до кипения и ввести тонкой струйкой крупу при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше еще 10 минут.
2) Яйцо взбить с ванильным сахаром.
Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.
Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.
Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой. Так манные биточки получатся более воздушными и нежными.
Готовые манные биточки выложить на тарелку с бумагой или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Вот такие аппетитные получаются манные биточки.
Манные биточки прекрасно сочетаются с киселем или со сметаной, от такого блюда невозможно оторваться.
Совет: сделать блюдо постным достаточно просто. Следует убрать яйцо и сливочное масло. Каша должна быть менее густой, иначе комочки развалятся при жарке.