30 апр 2021

Рецепт приготовления пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают)

Готовить такой завтрак быстро, но у каждого блюда есть свои секреты.
Рецепт приготовления пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают) - 918481246158
Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Если покупаю влажный творог, то заранее его отжимаю через марлю. Именно из-за излишней сыворотки в твороге сырники «расползаются» на сковородке при жарки.

Не покупайте для сырников творог в брикетах. Он годится только для приготовления суфле, запеканок, другой выпечки. Лучше всего подходит творог жирностью от 7-18%. Хорошо бы протереть творог через сито.
Рецепт приготовления пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают) - 918481315790

Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.). Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять. Этот ингредиент (если слишком много) при нагревании начинает таять и сырники начнут пригорать.

Затем добавить ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.
Рецепт приготовления пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают) - 918481346254

А теперь тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть». Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы. Оставляем массу на 20 минут. Манка забирает всю излишнюю влагу из творога, не делает массу «резиновой», как мука.
Рецепт приготовления пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают) - 918481381838

После 20 минут начинаем формировать сырники, как в ресторане. Для этого понадобится мука. Потребуется примерно 2-4 стол. ложки.

Выкладываем массу из творога и манки на стол с мукой и формируем одну колбаску.
Рецепт приготовления пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают) - 918481405390

Я делала из малого количества творога (200 гр.), поэтому у меня получилось всего 3 сырника.
Рецепт приготовления пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают) - 918481435342

Беру по одной части и двумя руками кручу, чтобы получилось ровно. По высоте прихлопываю рукой и опять кручу.
Рецепт приготовления пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают) - 918481468110

Затем выкладываю на разогретую сковороду с маслом и жарю с 2 сторон до румяна. Убавьте на средний/медленный огонь, чтобы сырники хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Рецепт приготовления пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают) - 918481519310

Приятного аппетита и всего доброго!

Комментарии

Комментариев нет.