Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.
Нам понадобится:
✅курица - 1 шт. (можно 3-4 окорочка) ✅лук - 1 крупная головка ✅чеснок - 5 зубчиков ✅перец красный (порошок) - 2 ст. ложки ✅перец черный - по вкусу ✅соль по вкусу ✅сахар - 1 ч.ложка ✅соевый соус - 1 ст. ложка ✅уксус - 1 ст. ложка ✅кунжут, ✅мивон,- глюкомат натрия Е621, обязательный ингредиент корейской кухни! Но я все делаю без него, и все очень вкусно получается! зелень - по желанию Это такое объедение - особенно лук! Я это хе уже и с курицей, и с говядиной, и с бараниной делала - по-любому вкусно! На гарнир нам больше нравится рис..
Курицу порубить... ...и поставить готовить в собственном соку на среднем огне.
Когда мясо приготовится, ставим его на маленький огонь и начинаем добавлять туда специи: перец, соль, сахар, соевый соус, мивон, кунжут и слегка перемешать.
Затем добавить лук, чеснок и уксус, перемешать и сразу (!!!) выключить. Крышкой не накрывать.
СoВкусом
Хе из курицы — блюдо в которое влюбишься сразу!
Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.✅курица - 1 шт. (можно 3-4 окорочка)
✅лук - 1 крупная головка
✅чеснок - 5 зубчиков
✅перец красный (порошок) - 2 ст. ложки
✅перец черный - по вкусу
✅соль по вкусу
✅сахар - 1 ч.ложка
✅соевый соус - 1 ст. ложка
✅уксус - 1 ст. ложка
✅кунжут,
✅мивон,- глюкомат натрия Е621, обязательный ингредиент корейской кухни! Но я все делаю без него, и все очень вкусно получается!
зелень - по желанию
Это такое объедение - особенно лук! Я это хе уже и с курицей, и с говядиной, и с бараниной делала - по-любому вкусно! На гарнир нам больше нравится рис..
Курицу порубить...
...и поставить готовить в собственном соку на среднем огне.
Когда мясо приготовится, ставим его на маленький огонь
и начинаем добавлять туда специи:
перец, соль, сахар, соевый соус, мивон, кунжут
и слегка перемешать.
Затем добавить лук, чеснок и уксус, перемешать
и сразу (!!!) выключить. Крышкой не накрывать.
Готово.
https://youtu.be/AlQwQ09FYAg
Подавать с вареным рисом.