Запеченная в духовке она получается нежной, сочной и отлично подойдет вместо колбасы для бутербродов. А еще ее можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. Грудинка понравится всем, без исключения и станет вашим фирменным блюдом.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, кладем перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и приправу для шашлыка. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1 минуту, снимаем с огня и остужаем. Грудинку кладем в остывший маринад и оставляем на несколько часов, лучше на всю ночь. Грудинку достаем из рассола и промакиваем полотенцем. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и присыпаем приправой для шашлыка. Обмазываем мясо специями со всех сторон. Подготовленную грудинку связываем кулинарной нитью в виде колбаски. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем грудинку. Накрываем фольгой и убираем в духовку. Запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Приготовим соус. В чашку кладем паприку, добавляем мед и воду. Все хорошо перемешиваем. Через отведенное время грудинку достаем, снимаем фольгу и смазываем приготовленным соусом. Небольшую часть соуса оставляем, он нам пригодится позже. Снова ставим ее в духовку и запекаем 10-15 минут. Через отведенное время грудинку достаем, переворачиваем и смазываем оставшимся соусом. Снова ставим в духовку и запекаем еще 10 минут. Готовую грудинку остужаем, а потом подаем к столу.
СoВкусом
Вкуснейшая свиная грудинка
Запеченная в духовке она получается нежной, сочной и отлично подойдет вместо колбасы для бутербродов. А еще ее можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. Грудинка понравится всем, без исключения и станет вашим фирменным блюдом.✅1 килограмм грудинки
✅1 головка чеснока
✅1столовая ложка приправы для шашлыка
Для маринада
✅1.5 литра воды
✅2 столовые ложки соли
✅1 столовая ложка приправы
✅1 чайная ложка семян горчицы
✅10 штук перца горошком
✅лавровый лист
Для соуса
✅1 столовая ложка паприки
✅1 чайная ложка меда
✅2 столовые ложки воды
Начинаем приготовление
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, кладем перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и приправу для шашлыка. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1 минуту, снимаем с огня и остужаем.
Грудинку кладем в остывший маринад и оставляем на несколько часов, лучше на всю ночь.
Грудинку достаем из рассола и промакиваем полотенцем. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и присыпаем приправой для шашлыка. Обмазываем мясо специями со всех сторон.
Подготовленную грудинку связываем кулинарной нитью в виде колбаски.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем грудинку. Накрываем фольгой и убираем в духовку. Запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Приготовим соус. В чашку кладем паприку, добавляем мед и воду. Все хорошо перемешиваем.
Через отведенное время грудинку достаем, снимаем фольгу и смазываем приготовленным соусом. Небольшую часть соуса оставляем, он нам пригодится позже.
Снова ставим ее в духовку и запекаем 10-15 минут. Через отведенное время грудинку достаем, переворачиваем и смазываем оставшимся соусом. Снова ставим в духовку и запекаем еще 10 минут.
Готовую грудинку остужаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!