Приправа из листьев хрена на зиму! Ароматная добавка ко многим блюдам
Такая заправка или соус, прекрасно подходит ко многим мясным блюдам. Входящие в состав листья хрена, острый и сладкий перец, грецкие орехи, создают неповторимый аромат и вкусовой букет.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
✅— листья хрена, 6 шт;
✅— укроп, петрушка и кинза (последняя по желанию), по 100 г;
✅— перец болгарский, 250 г;
✅— перец острый, 1 – 2 стручка;
✅— чеснок, 150 г;
✅— грецкие орехи, 200 г;
✅— соль, 2 – 3 ч.л;
✅— масло растительное, 150 мл.
Процесс приготовления
Орехи измельчаем при помощи блендера в крошку.
Сладкий перец, острый перец и чеснок также измельчаем блендером.
Смешиваем с орехами.
Совет: если любите острый соус, тогда с острого перца семена не удаляем.
Всю зелень промываем, просушиваем и также измельчаем блендером.
Смешиваем все продукты, наливаем растительное масло и еще раз все перебиваем блендером.
Солим по вкусу, перемешиваем.
Приправа из Листьев ХРЕНА на ЗИМУ! СУПЕР добавка ко многим блюдам!
Совет: соус должен быть соленоватым, для того, чтобы он долго хранился. Срок хранения – около 6 месяцев. Такая заправка прекрасно подходит не только для мясных блюд – ее можно добавлять в салаты, в супы, в борщ, подавать к рыбным блюдам, делать на ее основе различные намазки для бутербродов.
СoВкусом
Приправа из листьев хрена на зиму! Ароматная добавка ко многим блюдам
Такая заправка или соус, прекрасно подходит ко многим мясным блюдам. Входящие в состав листья хрена, острый и сладкий перец, грецкие орехи, создают неповторимый аромат и вкусовой букет.✅— листья хрена, 6 шт;
✅— укроп, петрушка и кинза (последняя по желанию), по 100 г;
✅— перец болгарский, 250 г;
✅— перец острый, 1 – 2 стручка;
✅— чеснок, 150 г;
✅— грецкие орехи, 200 г;
✅— соль, 2 – 3 ч.л;
✅— масло растительное, 150 мл.
Процесс приготовления
Орехи измельчаем при помощи блендера в крошку.
Сладкий перец, острый перец и чеснок также измельчаем блендером.
Смешиваем с орехами.
Совет: если любите острый соус, тогда с острого перца семена не удаляем.
Всю зелень промываем, просушиваем и также измельчаем блендером.Смешиваем все продукты, наливаем растительное масло и еще раз все перебиваем блендером.
Солим по вкусу, перемешиваем.
Такая заправка прекрасно подходит не только для мясных блюд – ее можно добавлять в салаты, в супы, в борщ, подавать к рыбным блюдам, делать на ее основе различные намазки для бутербродов.