7 июн 2021

Приправа из листьев хрена на зиму! Ароматная добавка ко многим блюдам

Такая заправка или соус, прекрасно подходит ко многим мясным блюдам. Входящие в состав листья хрена, острый и сладкий перец, грецкие орехи, создают неповторимый аромат и вкусовой букет.
Приправа из листьев хрена на зиму! - 920626502350
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

✅— листья хрена, 6 шт;

✅— укроп, петрушка и кинза (последняя по желанию), по 100 г;

✅— перец болгарский, 250 г;

✅— перец острый, 1 – 2 стручка;

✅— чеснок, 150 г;

✅— грецкие орехи, 200 г;

✅— соль, 2 – 3 ч.л;

✅— масло растительное, 150 мл.

Процесс приготовления

Орехи измельчаем при помощи блендера в крошку.

Сладкий перец, острый перец и чеснок также измельчаем блендером.

Смешиваем с орехами.

Совет: если любите острый соус, тогда с острого перца семена не удаляем.

Всю зелень промываем, просушиваем и также измельчаем блендером.

Смешиваем все продукты, наливаем растительное масло и еще раз все перебиваем блендером.

Солим по вкусу, перемешиваем.
Приправа из Листьев ХРЕНА на ЗИМУ! СУПЕР добавка ко многим блюдам!
Совет: соус должен быть соленоватым, для того, чтобы он долго хранился. Срок хранения – около 6 месяцев.
Такая заправка прекрасно подходит не только для мясных блюд – ее можно добавлять в салаты, в супы, в борщ, подавать к рыбным блюдам, делать на ее основе различные намазки для бутербродов.

Комментарии