Форшмак из сельди с яблоками: нежный вкус и простота приготовления
Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни. Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре. Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный. Но этот понравился мне больше всех!
Ингредиенты
✅Сельдь 400 г ✅Яйцо 2 шт. ✅Яблоко 1 шт. ✅Картофель 2 шт. ✅Лук 1 шт. ✅Зеленый лук по вкусу ✅Сливочное масло 100 г ✅Соль по вкусу
Как приготовить форшмак из сельди с яблоками
Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее и отправьте в блендер вместе с нарезанными яблоками, яйцами, картофелем и репчатым луком. Перемолов все ингредиенты, добавьте в блендер сливочное масло и еще разок перекрутите. Получившийся фарш ненадолго отправьте в холодильник. Подавайте форшмак с зеленым луком и черным хлебом.
Выложите форшмак на овальное блюдо, украсьте его зеленью. Подавайте с тостами из черного хлеба и солеными огурцами — они выгодно подчеркнут вкус. Делитесь рецептом с друзьями, и таки что бы вам было и вкусно, и кошерно, и недорого! Приятного аппетита.
СoВкусом
Форшмак из сельди с яблоками: нежный вкус и простота приготовления
Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни.Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре. Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный. Но этот понравился мне больше всех!
✅Сельдь 400 г
✅Яйцо 2 шт.
✅Яблоко 1 шт.
✅Картофель 2 шт.
✅Лук 1 шт.
✅Зеленый лук по вкусу
✅Сливочное масло 100 г
✅Соль по вкусу
Как приготовить форшмак из сельди с яблоками
Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее и отправьте в блендер вместе с нарезанными яблоками, яйцами, картофелем и репчатым луком. Перемолов все ингредиенты, добавьте в блендер сливочное масло и еще разок перекрутите.
Получившийся фарш ненадолго отправьте в холодильник. Подавайте форшмак с зеленым луком и черным хлебом.
Выложите форшмак на овальное блюдо, украсьте его зеленью. Подавайте с тостами из черного хлеба и солеными огурцами — они выгодно подчеркнут вкус. Делитесь рецептом с друзьями, и таки что бы вам было и вкусно, и кошерно, и недорого!
Приятного аппетита.