11 июн 2021

Форшмак из сельди с яблоками: нежный вкус и простота приготовления

Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни.
Плотно укоренилось оно и на постсоветском пространстве благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, нежному вкусу и кремовой текстуре. Говорят, что каждая еврейская хозяйка знает как минимум 5 рецептов форшмака из селедки, и каждый из них — единственно верный. Но этот понравился мне больше всех!
Форшмак из сельди с яблоками: нежный вкус и простота приготовления - 920805033166
Ингредиенты

✅Сельдь 400 г
✅Яйцо 2 шт.
✅Яблоко 1 шт.
✅Картофель 2 шт.
✅Лук 1 шт.
✅Зеленый лук по вкусу
✅Сливочное масло 100 г
✅Соль по вкусу

Как приготовить форшмак из сельди с яблоками

Поставьте яйца и картофель вариться, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Очистите рыбу от косточек. Порежьте ее и отправьте в блендер вместе с нарезанными яблоками, яйцами, картофелем и репчатым луком. Перемолов все ингредиенты, добавьте в блендер сливочное масло и еще разок перекрутите.
Получившийся фарш ненадолго отправьте в холодильник. Подавайте форшмак с зеленым луком и черным хлебом.

Выложите форшмак на овальное блюдо, украсьте его зеленью. Подавайте с тостами из черного хлеба и солеными огурцами — они выгодно подчеркнут вкус. Делитесь рецептом с друзьями, и таки что бы вам было и вкусно, и кошерно, и недорого!
Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.