25 июн 2021

Чебуреки «Дачные». Быстро и невероятно вкусно

Почему чебуреки называются «Дачными»? Рецепт уж очень простой, а чебуреки получаются самые что ни на есть полноценные – с хрустящей корочкой, с сочной ароматной начинкой.
И приготовить такие быстрые чебуреки можно на открытом огне, с дымком, на свежем отдыхе, на даче.
Чебуреки «Дачные». - 921624013774
Для приготовления чебуреков вам потребуется:

Для теста:

✅Яйцо куриное – 1 шт.
✅Мука пшеничная – 2-3 стакана
✅Минеральная вода с газом – 1 стакан
✅Соль – ½ чайной ложки
✅Масло растительное – для жарки

Для начинки:

✅Баранина – 300 гр.
✅Черемша свежая (или любая свежая зелень) – 1 пучок
✅Лук репчатый – 1-2 луковицы
✅Молоко – 100 мл
✅Соль и чёрный молотый перец – по вкусу



Готовим чебуреки:

Из всех компонентов замесить некрутое тесто. Тесто разделить на кусочки. Из этих кусочков раскатать лепёшки размером с ладонь и толщиной, примерно, 2 мм.

Очищенные луковицы режем на четвертинки, черемшу моем и сушим, дважды пропускаем через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

На каждую лепешку теста выкладываем по 1 ст. ложке фарша, соединяем края лепешки и формируем чебуреки.

Жарим чебуреки в сковороде в большом количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.


Приятного аппетита!
#вкусненько

Комментарии

Комментариев нет.