Почему чебуреки называются «Дачными»? Рецепт уж очень простой, а чебуреки получаются самые что ни на есть полноценные – с хрустящей корочкой, с сочной ароматной начинкой. И приготовить такие быстрые чебуреки можно на открытом огне, с дымком, на свежем отдыхе, на даче.
Для приготовления чебуреков вам потребуется:
Для теста:
✅Яйцо куриное – 1 шт. ✅Мука пшеничная – 2-3 стакана ✅Минеральная вода с газом – 1 стакан ✅Соль – ½ чайной ложки ✅Масло растительное – для жарки
Для начинки:
✅Баранина – 300 гр. ✅Черемша свежая (или любая свежая зелень) – 1 пучок ✅Лук репчатый – 1-2 луковицы ✅Молоко – 100 мл ✅Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим чебуреки:
Из всех компонентов замесить некрутое тесто. Тесто разделить на кусочки. Из этих кусочков раскатать лепёшки размером с ладонь и толщиной, примерно, 2 мм.
Очищенные луковицы режем на четвертинки, черемшу моем и сушим, дважды пропускаем через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
На каждую лепешку теста выкладываем по 1 ст. ложке фарша, соединяем края лепешки и формируем чебуреки.
Жарим чебуреки в сковороде в большом количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
СoВкусом
Чебуреки «Дачные». Быстро и невероятно вкусно
Почему чебуреки называются «Дачными»? Рецепт уж очень простой, а чебуреки получаются самые что ни на есть полноценные – с хрустящей корочкой, с сочной ароматной начинкой.И приготовить такие быстрые чебуреки можно на открытом огне, с дымком, на свежем отдыхе, на даче.
Для теста:
✅Яйцо куриное – 1 шт.
✅Мука пшеничная – 2-3 стакана
✅Минеральная вода с газом – 1 стакан
✅Соль – ½ чайной ложки
✅Масло растительное – для жарки
Для начинки:
✅Баранина – 300 гр.
✅Черемша свежая (или любая свежая зелень) – 1 пучок
✅Лук репчатый – 1-2 луковицы
✅Молоко – 100 мл
✅Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим чебуреки:
Из всех компонентов замесить некрутое тесто. Тесто разделить на кусочки. Из этих кусочков раскатать лепёшки размером с ладонь и толщиной, примерно, 2 мм.
Очищенные луковицы режем на четвертинки, черемшу моем и сушим, дважды пропускаем через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
На каждую лепешку теста выкладываем по 1 ст. ложке фарша, соединяем края лепешки и формируем чебуреки.
Жарим чебуреки в сковороде в большом количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#вкусненько