28 июн 2021

Потрясающе вкусные лепешки

Никто не верит , что я готовлю их так просто! Теста руками не касаюсь! Потрясающе вкусные лепешки
Потрясающе вкусные лепешки - 921834696142
Ингредиенты:

✅• Лук - 0,5 кг

✅• Яйца - 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки

✅• Мука - 400 г

✅• Сливочное масло - 100 г

✅• Дрожжи (сухие) - 8 г

✅• Вода (теплая) - 130 мл

✅• Зеленый лук

✅• Сладкий перец - 0,5 шт.

✅• Прованские травы - 0,5 ч.л.

✅• Соль - 1 ч.л.

✅• Сахар - 1 ч.л.

✅• Кунжут (для посыпки)

Вначале подготовлю лук. Пол килограмма лука нарезаю полукольцами. Выкладываю его в чашу миксера или глубокую посуду. Сюда же - неполную чайную ложку соли, столько же сахара и пол чайной ложки прованских трав. Перемешиваю лук и немного разминаю его руками.

Нарезаю зеленый лук и половинку сладкого перца. Также отправляю в чашу миксера.

Сюда же 100 грамм растопленного сливочного масла и 2 яйца.

Добавляю просеянную муку с дрожжами (беру те, которые добавляются сразу в муку). Устанавливаю чашу с тестом и включаю миксер. Можно тщательно перемешать ложкой. Через пару минут нужно добавить 130 мл теплой воды и еще раз хорошенько вымешать.

Оставляю тесто в теплом месте на 45 минут, прикрыв полотенцем. Я пеку лепешки в смазанных маслом формах (2 маленьких - диаметром 18 см или 1 большая - 28 см).

Тесто выкладываю в форму ложкой и распределяю. Сверху смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

Выпекаю при температуре 180 градусов 35-40 минут (у меня режим вверх-низ + конвекция). На 5 минут оставляю в выключенной духовке.

Подаю горячими. Если подаю не сразу - даю остыть на решетке. И горячие и холодные - лепешки безумно вкусные и ароматные. Всем желаю приятного аппетита!

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю их так просто! Теста руками не касаюсь! Потрясающе вкусные ЛЕПЕШКИ

Комментарии

Комментариев нет.