28 июн 2021

Филе индейки "Бархатное" - как приготовить так, чтобы просили еще!

Это очень-очень вкусно! Попробовала один раз - и не могу остановиться. Мои мальчики просят приготовить снова! Попробуйте! И куриное филе, и филе индейки по этому рецепту получается нежнейшим, сочным и ароматным! Уверена, что рецепт "пропишется" и в вашем меню))
Филе индейки "Бархатное" - как приготовить так, чтобы просили еще! - 921835229902
Ингредиенты:

✅• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г

✅• Яичный белок - 1 шт.

✅• Крахмал - 2 ст.л.

✅• Лимонный сок - 1 ст.л.

✅• Соевый соус - 1-2 ст.л.

✅• Мёд - 1 ч.л.

✅• Чеснок - 2 зуб.

✅• Кунжут - 2 ч.л.

✅• Горчица - 1 ч.л.

✅• Перец черный молотый

✅• Соль

Филе нарезаю на небольшие кусочки.

Выкладываю в миску, солю, добавляю перец и лимонный сок. Перемешиваю и оставляю на 20 минут.

В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, кунжут, чеснок через пресс и горчицу. Перемешиваю.

В другую мисочку выливаю белок одного яйца, взбиваю венчиком, добавляю крахмал и взбиваю еще раз. Добавляю к мясу и перемешиваю.

Кусочки выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовлю на среднем огне. Жарю минут 5, как подрумянятся - переворачиваю.

Заливаю кусочки соусом и жарю еще 5 минут. Получается очень сочным и нежным. Подаю горячим!
Завтра буду готовить в шестой раз! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Нежнейшее филе в пикантном соусе с кунжутом

Комментарии

Комментариев нет.