Филе индейки "Бархатное" - как приготовить так, чтобы просили еще!
Это очень-очень вкусно! Попробовала один раз - и не могу остановиться. Мои мальчики просят приготовить снова! Попробуйте! И куриное филе, и филе индейки по этому рецепту получается нежнейшим, сочным и ароматным! Уверена, что рецепт "пропишется" и в вашем меню))
Ингредиенты:
✅• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г
✅• Яичный белок - 1 шт.
✅• Крахмал - 2 ст.л.
✅• Лимонный сок - 1 ст.л.
✅• Соевый соус - 1-2 ст.л.
✅• Мёд - 1 ч.л.
✅• Чеснок - 2 зуб.
✅• Кунжут - 2 ч.л.
✅• Горчица - 1 ч.л.
✅• Перец черный молотый
✅• Соль
Филе нарезаю на небольшие кусочки.
Выкладываю в миску, солю, добавляю перец и лимонный сок. Перемешиваю и оставляю на 20 минут.
В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, кунжут, чеснок через пресс и горчицу. Перемешиваю.
В другую мисочку выливаю белок одного яйца, взбиваю венчиком, добавляю крахмал и взбиваю еще раз. Добавляю к мясу и перемешиваю.
Кусочки выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовлю на среднем огне. Жарю минут 5, как подрумянятся - переворачиваю.
Заливаю кусочки соусом и жарю еще 5 минут. Получается очень сочным и нежным. Подаю горячим!
Завтра буду готовить в шестой раз! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Нежнейшее филе в пикантном соусе с кунжутом
СoВкусом
Филе индейки "Бархатное" - как приготовить так, чтобы просили еще!
Это очень-очень вкусно! Попробовала один раз - и не могу остановиться. Мои мальчики просят приготовить снова! Попробуйте! И куриное филе, и филе индейки по этому рецепту получается нежнейшим, сочным и ароматным! Уверена, что рецепт "пропишется" и в вашем меню))✅• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г
✅• Яичный белок - 1 шт.
✅• Крахмал - 2 ст.л.
✅• Лимонный сок - 1 ст.л.
✅• Соевый соус - 1-2 ст.л.
✅• Мёд - 1 ч.л.
✅• Чеснок - 2 зуб.
✅• Кунжут - 2 ч.л.
✅• Горчица - 1 ч.л.
✅• Перец черный молотый
✅• Соль
Филе нарезаю на небольшие кусочки.
Выкладываю в миску, солю, добавляю перец и лимонный сок. Перемешиваю и оставляю на 20 минут.
В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, кунжут, чеснок через пресс и горчицу. Перемешиваю.
В другую мисочку выливаю белок одного яйца, взбиваю венчиком, добавляю крахмал и взбиваю еще раз. Добавляю к мясу и перемешиваю.
Кусочки выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовлю на среднем огне. Жарю минут 5, как подрумянятся - переворачиваю.
Заливаю кусочки соусом и жарю еще 5 минут. Получается очень сочным и нежным. Подаю горячим!