5 июл 2021

Как приготовить путассу: вкусные рецепты

Если Вы еще не попробовали на вкус замечательную рыбку, то сделайте это как можно скорее! Вы не пожалеете, и вам точно понравится. Это тот самый случай, когда «дёшево» — НЕ значит «плохо»!
Как приготовить путассу: вкусные рецепты - 922214538446
Рецепт №1: обезжиренная уха
Картофель 4шт
Морковь 1шт
Сельдерей ½шт
Путассу 650гр
Лавровый лист 2шт
Горошинки чёрного перца 3шт
Вода 2.5л

Рыбу нужно тщательно почистить и помыть.

Её куски со специями кладут в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь.

Пока вода закипает, чистят и мелко нарезают овощи. Бросают их в кастрюлю сразу, как закипит вода.

Держат на огне 15 минут, и потом столько же настаивают, прикрыв кастрюлю полотенцем.
Рецепт №2: уха со сливочным маслом

Это первое блюдо готовить необыкновенно просто, а суп получается вкусным.

Что потребуется:

  свежемороженая путассу: 400 гр.
Сливочное масло: 30 гр.
Овощи: картофель
Специи: по вкусу.
Воды: по вкусу.
Очищенный и порезанный мелкими кусочками картофель заливают небольшим количеством воды, солят и ставят на огонь. Пока он варится (5 минут), нашинкуйте лук и разделайте рыбу. Бросьте овощную нарезку в кастрюлю и сразу добавьте рыбу. Последними бросайте специи, под конец варки. Сливочное масло кладут уже в тарелки при подаче. Уху посыпают рубленой зеленью.
Как приготовить путассу: вкусные рецепты - 922214836942

уха
Рассольник

Что потребуется:

Рыба путассу: 600 г.
Овощи: 600 г. картофеля, 120 г. моркови, корень петрушки 30 г., 60 г. репчатого лука, 60 г. порея, 200 г. соленых огурцов.
Крупа перловая: 120 гр.
Дополнительно: немного маргарина, 60 г сметаны, зелень по вкусу.

Первой на огонь ставят перловку, залитую небольшим количеством воды. Варят ее до полной готовности. Тушки свежемороженой путассу разделывают. Сначала отваривают головы, хвосты и плавники (достаточно 15 минут кипения), затем бульон процеживают и бросают в него очищенные тушки. Минут через 5 их вынимают, и в бульон кладут нашинкованные овощи. Солёные огурцы перед нарезкой очищают от грубой кожуры и семян. Пока овощи варятся (достаточно 15 минут), остывшее мясо отделяют от костей, измельчают и возвращают в бульон, вместе с отварной перловкой. В самом конце суп подсаливают и заправляют специями.

По желанию рыбу можно положить в рассольник сырую, небольшими кусками, сразу после добавления овощей и закипания бульона. А морковь и лук можно предварительно про пассировать.

На стол рассольник подают, приправив сметаной и посыпав зеленью укропа или петрушки.

Многие блюда из приготовленной в духовке путассу запросто могут конкурировать с ресторанными и выглядеть, как на рекламных фото. Запекать её в духовке можно, просто разложив кусочки на противне, или заворачивая их в фольгу, либо в рукаве. Часто рыбу сочетают с различными овощами. Ограничиваются только специями либо заправляют сметаной, майонезом, томатным соусом.
Как приготовить путассу: вкусные рецепты - 922214806222

 рецепт путассу, запечённой в духовке одновременно с овощами.

Что потребуется:

Путассу: 1,5 кг.
Твёрдый сыр: 120 гр.
Овощи: томаты, сладкий перец, репчатый лук.
Приправы: чёрный перец молотый, базилик, петрушка, несколько зубков чеснока.
Дополнительно: сметана 1/3 стакана, майонез 1 ст.л.

Овощи нарезают так: перец (без сердцевины) полосками, помидоры кубиками, лук полукольцами. В сковородке сначала пассируется измельчённый чеснок, затем лук, до золотистого цвета. Половину поджарки нужно убрать со сковороды и положить в нее все остальные овощи. Пассировать 10 минут, затем посолить и подержать на огне еще несколько минут.

На противень укладывают слой овощей, затем подсоленную и поперченную рыбу. Наверх выливают соус, приготовленный из отложенной половины поджаренного лука, сметаны, майонеза и специй. Сверху посыпают тертым сыром и поставить в прогретую духовку на 25 минут.
В молоке

Молоко вместо воды для тушения всегда выручает, если рыба переморожена или от природы суховата.

Для тушения рыбу не до конца размораживают, иначе она развалится.

Приведем рецепт вкуснейшей путассу, тушенной в сковородке с луком и молоком.

Что понадобится:

Путассу: 1 кг.
Лук репчатый: 3-4 шт., но чем больше, тем лучше.
Молоко: от 350 до 450 мл.
Растительное масло: 40 гр.,
соль и специи — по вкусу.

Сначала в сковородке обжаривается лук, до полуготовности. На него выкладываются половинки разделанных тушек путассу. Рыба солится, перчится, посыпается приправой для рыбы и перемешивается с луком. Несколько минут всё это тушится без крышки, затем в сковороду вливается молоко. Как только оно закипит, посуду закрывают крышкой и держат на малом огне еще несколько минут. Подаётся тушенная в молоке путассу с гарниром и зеленью.
Салаты с путассу
Как приготовить путассу: вкусные рецепты - 922214767310

При желании филе путассу включают в состав многих салатов, она уверенно сочетается с овощами.
Приведем один эффектный внешне и вкусный салат с путассу.

Что потребуется:

Путассу отварная, без костей: 0,5 кг.
Картофель отварной «в мундире»: 3 шт.
Томаты: 4 шт.
Яйца вареные: 4 шт.
Майонез для заправки, несколько ст.л.
Лимон: не более половины.
Зелень.

Все ингредиенты порезать крупными кусками, соединить, посолить, выжать в смесь сок лимона и заправить ее майонезом. Несколько полуколец яиц и помидоров можно использовать для украшения блюда. Перед подачей салат нужно выдержать на холоде минут 15, как минимум.

Запечённая на мангале или гриле путассу отличается неповторимыми вкусом и ароматом. Маринады можно использовать самые разные, по вкусу и из соображений их калорийности, для кого это важно. Готовят путассу на мангале или гриле и совсем без маринада, просто смазав ее растительным маслом со специями.

Перед закладкой решетку смазывают маслом, иначе рыба к ней пристанет.

Время прожарки рыбы на углях – 15 минут. Чтобы придать блюду на мангале вкус копчёности, на угли выкладывают предварительно замоченные в воде, а потом хорошо отжатые опилки ольхи или фруктовых деревьев (вишни, яблони, сливы).
Как приготовить путассу: вкусные рецепты - 922214759118

На стол путассу с мангала подается с листьями салата и дольками лимона для украшения.

В мультиварках обычно готовят диетические блюда. Эта бытовая техника позволяет потушить путассу без воды и жира, в собственном соку.

В режиме мультиварки «рыба/рис» достаточно 15 минут, чтобы потушить кусочки путассу в смеси с овощами (тем же картофелем) без добавления жира и жидкости.

 рецепт рыбных котлет, приготовленных в мультиварке.
Как приготовить путассу: вкусные рецепты - 922214746830

Что потребуется:

Рыба путассу: 1 кг.
1 сырое куриное яйцо.
Лук репчатый: 1 шт.
Молоко: 3,2% жирности: 100 мл.
Белый хлеб: 15 гр.
Манная крупа или мука: 30 гр.

Путассу желательно филировать, но можно просто пропустить филе через мясорубку 2-3 раза, т.к. в ней нет грубых и толстых костей. Фарш соединить со взбитой в блендере смесью из размоченного в молоке хлеба, яйца и мелко измельченного лука. Массу посолить и поперчить, смешать с мукой или манкой. Сформировать шарики и выложить их на сито мультиварки. Выставить режим готовки на пару на 30 минут. Подавать такие котлетки лучше под соусом бешамель или сметанным.

Путассу не только нежная, вкусная и питательная. Эта рыба отличается низкой калорийностью и диетическими свойствами, поэтому подходит для правильного питания.

Путассу питается исключительно планктоном и мальками рыб, поэтому не накапливает в себе никаких токсинов. Эта рыба идеально подходит для рецептов правильного питания в качестве морепродукта.

Традиционно, диетическими считаются блюда, термически обработанные паром. Приведем рецепт приготовления путассу на пару в духовке, вместе с рисом, овощами и грибами, но без жиров. Вместо привычных лука и сладкой моркови можно включать в рецепт брокколи, баклажаны или низкокалорийные кабачки.
Тщательно очищенное от костей филе путассу нарезается мелкими кусочками и выкладывается на решетку пароварки. Затем — тонкие полукольца лимона. Третий слой – нарезанные овощи. Затем пароварка плотно закрывается крышкой и ставится в горячую духовку на 30 минут.
Путассу в духовке! Вкусно и полезно!
ПУТАССУ в духовке с лайфхаками
Вкуснейшие рыбные котлеты из Путассу - 1 кг котлет за 80 рублей!
РЕЦЕПТ РЫБЫ ПУТАССУ НА ЛУКОВО-МОРКОВНОЙ ПОДУШКЕ/БЮДЖЕТНО
Жарим путассу.
ПУТАССУ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ В ДУХОВКЕ. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПУТАССУ.
Запеченая Путассу на овощной подушке.
Путассу – это рыба из семейства тресковых. Люди избегают ее покупать, потому что на фото и на прилавке она выглядит непривлекательно, и цена у нее низкая.

Однако, рыбка эта очень полезная, содержит много аминокислот и минералов, нежная, вкусная (похожа на навагу или хек) и диетическая. В ней много белка и мало жира, она отлично подходит детям и людям, которые следят за фигурой.

Сколько нужно времени, чтобы сварить путассу

Для самых диетических блюд путассу лучше варить, а не тушить. В супы ее бросают в самом конце варки, когда овощи уже готовы. Чтобы сварить, ее достаточно подержать в кипятке 7-10 минут, и рыба будет полностью готова к употреблению. При разделке путассу получается большое количество отходов. Ее крупные головы и хвосты с плавниками можно использовать для приготовления бульона, но его требуется тщательно процеживать.

Завтрак

Данный прием пищи для всех людей является обязательным, и он должен быть сытным, чтобы хватило энергии до обеда. Для людей, которые не любят каши на молоке, отлично подходят завтраки из гарнира с мясом или рыбкой. Путассу нежная и быстро готовится. На завтрак можно подать просто жаренную в кляре путассу.
Данный прием пищи для всех людей является обязательным, и он должен быть сытным, чтобы хватило энергии до обеда. Для людей, которые не любят каши на молоке, отлично подходят завтраки из гарнира с мясом или рыбкой. Путассу нежная и быстро готовится. На завтрак можно подать просто жаренную в кляре путассу.

Комментарии

Комментариев нет.