Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус и на любой основе. Говяжий, свиной, куриный или рыбный? Это не тот случай, когда нужно выбирать, ведь попробовать можно каждый! Скорее читай, как приготовить паштет в домашних условиях и придумывай повод попробовать самодельную вкусняшку.
Классический домашний паштет
Ингредиенты
✅500 г говяжьей печени ✅100 г шпика ✅100 г сливочного масла ✅2 моркови ✅2 луковицы
Приготовление
Сперва очисть, нарежь и обжарь в шпике морковь и лук. Нарежь говяжью печень небольшими кусочками и отправь на сковороду к овощам. Посоли, поперчи и обжаривай до готовности.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями! Поделиться Измельчи мясо с овощами в блендере или дважды пропусти их через мясорубку. Добавь размягченное сливочное масло и перемешай. Охлади паштет.
классический домашний паштет
Французский паштет своими руками
Ингредиенты
✅2 луковицы ✅5 яиц ✅200 г говяжьего фарша ✅300 г свиного фарша ✅50 г сливочного масла ✅зелень по вкусу ✅соль по вкусу ✅специи по вкусу ✅лавровый лист по вкусу
Приготовление
Отвари и остуди 4 яйца. Очисти их. Тем временем поруби зелень и лук, а оставшееся яйцо взбей. Смешай эти ингредиенты с мясом и специями. Застели пергаментом форму для выпекания. Сначала выложи половину приготовленной смеси, затем очищенные яйца, а потом оставшийся фарш. Выложи сверху сливочное масло и пару лавровых листочков. Выпекай при 180 градусах около 20 минут.
французский паштет своими руками
Паштет из языка с брынзой
Ингредиенты
✅800 г свиного языка ✅100 мл сливок ✅150 г брынзы ✅100 г сливочного масла
Приготовление
Сперва отвари и очисти язык. Измельчи брынзу и смешай ее со сливками 33%-й жирности и отваренным языком до однородной консистенции. Растопи сливочное масло и залей им паштет. Отправь блюдо в холодильник.
Очисти и выпотроши свежую скумбрию, начини ее дольками апельсина. Выпекай в фольге до готовности. Теперь разомни ее вилкой, добавь апельсиновую цедру и перемешай в блендере. Очисти, нарежь и обжарь лук и морковь со специями по вкусу. Накрой крышкой и туши до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше. Обжаренные овощи смешай в блендере, а затем добавь их к рыбному паштету, перемешай. Хорошенько взбей сливки и добавь их к общей массе, перемешай.
Домашний паштет с яблоками
Ингредиенты
✅300 г куриной печени ✅1 луковица ✅50 г сливочного масла ✅1 яблоко
Приготовление
Очисть, нарежь и обжарь лук. Добавь к нему печень и обжаривай до готовности. Натри яблоки на мелкой терке и отправь на сковороду к другим ингредиентам вместе с маслом. Накрой сковороду крышкой и туши до мягкости. Последний шаг — измельчить паштет в блендере.
Оригинальный и очень ароматный паштет из скумбрии Копченая скумбрия в рецепте придает блюду особенный аромат и пикантность. Вкуснее всего подавать такой паштет, намазав его на вкуснейший домашний багет, приготовленный по рецепту
Начинаем с приготовления скумбрии. Берем рыбу, потрошим ее и удаляем жабры. Обмазываем оливковым маслом, солим, перчим, выкладываем на противень. Разогреваем духовку на 180 градусов и запекаем 15 минут. Готовую рыбу остужаем, отделяем от косточек филе. У копченой рыбы также отделяем мясо от костей. Выкладываем получившееся филе в чашку, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Затем режем сливочное масло на маленькие кусочки и выкладываем его в рыбу. Всыпаем подготовленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Паштет готов. Приятного аппетита! Рыбный паштет из минтая по-домашнему
Ингредиенты
✅Минтай — 0,5 кг ✅Творог — 250 г ✅Луковица — 1 шт. ✅Сливочное масло — 30 г ✅Растительное масло — для жарки ✅Соль — по вкусу
Для блюда нам понадобится минтай творог, луковица и масло, как видите продуктов совсем немного.
Готовим рыбный паштет
Рыбу помоем, выпотрошим, нарежем кусками и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, затем разделаем на филе. Лук мелко нарежем и обжарим до легкого подрумянивания в разогретой сковороде, плеснув туда немного растительного масла. Соединим рыбу, творог и лук. Смесь дважды перекрутим в мясорубке. Фарш посолим и вымесим. Массу выложим в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка утрамбуем и разровняем. Отправим запекать на 35 мин. в нагретой до 180°С духовке.
Готовый паштет из минтая когда остынет нарезайте на кусочки и подавайте к столу. В одной порции содержится 130 ккал. Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.
Просто божественный рецепт паштета из копченой скумбрии
Каждая уважающая себя латышская хозяйка имеет в своем арсенале рецепт паштета из копченой скумбрии. Любим он за универсальность: его и как закуску можно подать, и как намазку для бутербродов, в виде канапе или в верринах на фуршетный стол к аперитивам. Короче, и в пир, и в мир, бюджетно, но при этом изысканно. Подавать можно и в общем салатнике, и на бутербродах, и как наполнитель для фуршетных эклеров. Я использовала ржаные хлебцы. Дело вкуса!
Ингредиенты✅скумбрия копченая —300 г✅сыр сливочный —100 г✅хрен —2 ст. л.✅цедра лимона 0.5 шт. ✅лимонный сок по вкусу ✅масло оливковое 1 ст.л. ✅чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Отделить филе от костей и снять шкурку с рыбы.
Часть мякоти рыбы оставить в мелких кусочках, чтобы потом добавить к общей массе из блендера (это на ваше усмотрение. Можно все перемолоть)
остальное филе сложить в блендер и добавить все остальные компоненты. Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту.
Добавить оставленные мелкие кусочки рыбы, чтобы они ощущались в тостах. Перемешать.
Можно сервировать тосты. Приятного аппетита!
Нежнейший сливочный паштет из скумбрии, такого Вы не пробовали!
✅1 копченая скумбрия ✅100 гр. твердого сыра (натереть) ✅1 маленькая красная луковица ✅1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд ✅4 вареных яйца ( вкрутую) ✅2 стебля сельдерея ✅3ст.л. майонеза или по вкусу ✅перец и соль по вкусу Приготовление:
Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно! Диетический паштет из вареной скумбрии
Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.
Ингредиенты:
✅1 свежая или свежемороженая скумбрия ✅1 репчатая луковица ✅1 морковь ✅соль и перец по вкусу ✅небольшой пучок из зелени укропа и петрушки ✅сметана 3ст.л. или по вкусу ✅майонез 2ст.л.
Приготовление:
Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
СoВкусом
Рецепты домашнего паштета
Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус и на любой основе. Говяжий, свиной, куриный или рыбный? Это не тот случай, когда нужно выбирать, ведь попробовать можно каждый! Скорее читай, как приготовить паштет в домашних условиях и придумывай повод попробовать самодельную вкусняшку.Ингредиенты
✅500 г говяжьей печени
✅100 г шпика
✅100 г сливочного масла
✅2 моркови
✅2 луковицы
Приготовление
Сперва очисть, нарежь и обжарь в шпике морковь и лук.
Нарежь говяжью печень небольшими кусочками и отправь на сковороду к овощам. Посоли, поперчи и обжаривай до готовности.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
Поделиться
Измельчи мясо с овощами в блендере или дважды пропусти их через мясорубку.
Добавь размягченное сливочное масло и перемешай. Охлади паштет.
классический домашний паштет
Ингредиенты
✅2 луковицы
✅5 яиц
✅200 г говяжьего фарша
✅300 г свиного фарша
✅50 г сливочного масла
✅зелень по вкусу
✅соль по вкусу
✅специи по вкусу
✅лавровый лист по вкусу
Приготовление
Отвари и остуди 4 яйца. Очисти их.
Тем временем поруби зелень и лук, а оставшееся яйцо взбей. Смешай эти ингредиенты с мясом и специями.
Застели пергаментом форму для выпекания. Сначала выложи половину приготовленной смеси, затем очищенные яйца, а потом оставшийся фарш.
Выложи сверху сливочное масло и пару лавровых листочков. Выпекай при 180 градусах около 20 минут.
французский паштет своими руками
Ингредиенты
✅800 г свиного языка
✅100 мл сливок
✅150 г брынзы
✅100 г сливочного масла
Приготовление
Сперва отвари и очисти язык.
Измельчи брынзу и смешай ее со сливками 33%-й жирности и отваренным языком до однородной консистенции.
Растопи сливочное масло и залей им паштет. Отправь блюдо в холодильник.
Ингредиенты
✅1 скумбрия
✅2 моркови
✅100 мл сливок
✅1 апельсин
✅специи по вкусу
✅1 луковица
Приготовление
Очисти и выпотроши свежую скумбрию, начини ее дольками апельсина. Выпекай в фольге до готовности.
Теперь разомни ее вилкой, добавь апельсиновую цедру и перемешай в блендере.
Очисти, нарежь и обжарь лук и морковь со специями по вкусу. Накрой крышкой и туши до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше.
Обжаренные овощи смешай в блендере, а затем добавь их к рыбному паштету, перемешай.
Хорошенько взбей сливки и добавь их к общей массе, перемешай.
Ингредиенты
✅300 г куриной печени
✅1 луковица
✅50 г сливочного масла
✅1 яблоко
Приготовление
Очисть, нарежь и обжарь лук. Добавь к нему печень и обжаривай до готовности.
Натри яблоки на мелкой терке и отправь на сковороду к другим ингредиентам вместе с маслом.
Накрой сковороду крышкой и туши до мягкости. Последний шаг — измельчить паштет в блендере.
Копченая скумбрия в рецепте придает блюду особенный аромат и пикантность. Вкуснее всего подавать такой паштет, намазав его на вкуснейший домашний багет, приготовленный по рецепту
✅свежая скумбрия – 0,5 кг
✅копченая скумбрия – 0,5 кг
✅сливочное масло – 30 гр
✅оливковое масло – 15 мл
✅свежая петрушка (нарезанная) – 2 ст.л
✅соль, перец, лимонный сок по вкусу
Начинаем приготовление
Начинаем с приготовления скумбрии. Берем рыбу, потрошим ее и удаляем жабры. Обмазываем оливковым маслом, солим, перчим, выкладываем на противень. Разогреваем духовку на 180 градусов и запекаем 15 минут.
Готовую рыбу остужаем, отделяем от косточек филе. У копченой рыбы также отделяем мясо от костей.
Выкладываем получившееся филе в чашку, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем режем сливочное масло на маленькие кусочки и выкладываем его в рыбу. Всыпаем подготовленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Паштет готов.
Приятного аппетита!
Рыбный паштет из минтая по-домашнему
✅Минтай — 0,5 кг
✅Творог — 250 г
✅Луковица — 1 шт.
✅Сливочное масло — 30 г
✅Растительное масло — для жарки
✅Соль — по вкусу
Для блюда нам понадобится минтай творог, луковица и масло, как видите продуктов совсем немного.
Готовим рыбный паштет
Рыбу помоем, выпотрошим, нарежем кусками и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, затем разделаем на филе.
Лук мелко нарежем и обжарим до легкого подрумянивания в разогретой сковороде, плеснув туда немного растительного масла.
Соединим рыбу, творог и лук. Смесь дважды перекрутим в мясорубке. Фарш посолим и вымесим.
Массу выложим в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка утрамбуем и разровняем. Отправим запекать на 35 мин. в нагретой до 180°С духовке.
Готовый паштет из минтая когда остынет нарезайте на кусочки и подавайте к столу. В одной порции содержится 130 ккал. Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.
Приятного аппетита!
Видео-рыбный паштет из молоки
Просто божественный рецепт паштета из копченой скумбрии
Каждая уважающая себя латышская хозяйка имеет в своем арсенале рецепт паштета из копченой скумбрии. Любим он за универсальность: его и как закуску можно подать, и как намазку для бутербродов, в виде канапе или в верринах на фуршетный стол к аперитивам. Короче, и в пир, и в мир, бюджетно, но при этом изысканно.Подавать можно и в общем салатнике, и на бутербродах, и как наполнитель для фуршетных эклеров. Я использовала ржаные хлебцы. Дело вкуса!
Ингредиенты✅скумбрия копченая —300 г✅сыр сливочный —100 г✅хрен —2 ст. л.✅цедра лимона 0.5 шт.
✅лимонный сок по вкусу
✅масло оливковое 1 ст.л.
✅чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Отделить филе от костей и снять шкурку с рыбы.
Часть мякоти рыбы оставить в мелких кусочках, чтобы потом добавить к общей массе из блендера (это на ваше усмотрение. Можно все перемолоть)
остальное филе сложить в блендер и добавить все остальные компоненты. Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту.
Добавить оставленные мелкие кусочки рыбы, чтобы они ощущались в тостах. Перемешать.
Можно сервировать тосты. Приятного аппетита!
Паштет из копченой скумбрии
✅1 копченая скумбрия
✅100 гр. твердого сыра (натереть)
✅1 маленькая красная луковица
✅1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
✅4 вареных яйца ( вкрутую)
✅2 стебля сельдерея
✅3ст.л. майонеза или по вкусу
✅перец и соль по вкусу
Приготовление:
Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
Диетический паштет из вареной скумбрии
Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.
Ингредиенты:
✅1 свежая или свежемороженая скумбрия
✅1 репчатая луковица
✅1 морковь
✅соль и перец по вкусу
✅небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
✅сметана 3ст.л. или по вкусу
✅майонез 2ст.л.
Приготовление:
Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!