12 июл 2021

Рецепты домашнего паштета

Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус и на любой основе. Говяжий, свиной, куриный или рыбный? Это не тот случай, когда нужно выбирать, ведь попробовать можно каждый! Скорее читай, как приготовить паштет в домашних условиях и придумывай повод попробовать самодельную вкусняшку.
Рецепты домашнего паштета - 922610947022
Классический домашний паштет

Ингредиенты

✅500 г говяжьей печени
✅100 г шпика
✅100 г сливочного масла
✅2 моркови
✅2 луковицы

Приготовление

Сперва очисть, нарежь и обжарь в шпике морковь и лук.
Нарежь говяжью печень небольшими кусочками и отправь на сковороду к овощам. Посоли, поперчи и обжаривай до готовности.

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
Поделиться
Измельчи мясо с овощами в блендере или дважды пропусти их через мясорубку.
Добавь размягченное сливочное масло и перемешай. Охлади паштет.

классический домашний паштет
Рецепты домашнего паштета - 922610977742
Французский паштет своими руками

Ингредиенты

✅2 луковицы
✅5 яиц
✅200 г говяжьего фарша
✅300 г свиного фарша
✅50 г сливочного масла
✅зелень по вкусу
✅соль по вкусу
✅специи по вкусу
✅лавровый лист по вкусу

Приготовление

Отвари и остуди 4 яйца. Очисти их.
Тем временем поруби зелень и лук, а оставшееся яйцо взбей. Смешай эти ингредиенты с мясом и специями.
Застели пергаментом форму для выпекания. Сначала выложи половину приготовленной смеси, затем очищенные яйца, а потом оставшийся фарш.
Выложи сверху сливочное масло и пару лавровых листочков. Выпекай при 180 градусах около 20 минут.

французский паштет своими руками
Рецепты домашнего паштета - 922611007950
Паштет из языка с брынзой

Ингредиенты

✅800 г свиного языка
✅100 мл сливок
✅150 г брынзы
✅100 г сливочного масла

Приготовление

Сперва отвари и очисти язык.
Измельчи брынзу и смешай ее со сливками 33%-й жирности и отваренным языком до однородной консистенции.
Растопи сливочное масло и залей им паштет. Отправь блюдо в холодильник.
Рецепты домашнего паштета - 922611025102
Рыбный паштет

Ингредиенты

✅1 скумбрия
✅2 моркови
✅100 мл сливок
✅1 апельсин
✅специи по вкусу
✅1 луковица

Приготовление

Очисти и выпотроши свежую скумбрию, начини ее дольками апельсина. Выпекай в фольге до готовности.
Теперь разомни ее вилкой, добавь апельсиновую цедру и перемешай в блендере.
Очисти, нарежь и обжарь лук и морковь со специями по вкусу. Накрой крышкой и туши до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше.
Обжаренные овощи смешай в блендере, а затем добавь их к рыбному паштету, перемешай.
Хорошенько взбей сливки и добавь их к общей массе, перемешай.
Рецепты домашнего паштета - 922611038414
Домашний паштет с яблоками

Ингредиенты

✅300 г куриной печени
✅1 луковица
✅50 г сливочного масла
✅1 яблоко

Приготовление

Очисть, нарежь и обжарь лук. Добавь к нему печень и обжаривай до готовности.
Натри яблоки на мелкой терке и отправь на сковороду к другим ингредиентам вместе с маслом.
Накрой сковороду крышкой и туши до мягкости. Последний шаг — измельчить паштет в блендере.
Рецепты домашнего паштета - 922611054286
Оригинальный и очень ароматный паштет из скумбрии
Копченая скумбрия в рецепте придает блюду особенный аромат и пикантность. Вкуснее всего подавать такой паштет, намазав его на вкуснейший домашний багет, приготовленный по рецепту
Рецепты домашнего паштета - 922611161550
Необходимые продукты

✅свежая скумбрия – 0,5 кг
✅копченая скумбрия – 0,5 кг
✅сливочное масло – 30 гр
✅оливковое масло – 15 мл
✅свежая петрушка (нарезанная) – 2 ст.л
✅соль, перец, лимонный сок по вкусу

Начинаем приготовление

Начинаем с приготовления скумбрии. Берем рыбу, потрошим ее и удаляем жабры. Обмазываем оливковым маслом, солим, перчим, выкладываем на противень. Разогреваем духовку на 180 градусов и запекаем 15 минут.
Готовую рыбу остужаем, отделяем от косточек филе. У копченой рыбы также отделяем мясо от костей.
Выкладываем получившееся филе в чашку, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем режем сливочное масло на маленькие кусочки и выкладываем его в рыбу. Всыпаем подготовленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Паштет готов.
Приятного аппетита!
Рыбный паштет из минтая по-домашнему
Рецепты домашнего паштета - 922611264206
Ингредиенты

✅Минтай — 0,5 кг
✅Творог — 250 г
✅Луковица — 1 шт.
✅Сливочное масло — 30 г
✅Растительное масло — для жарки
✅Соль — по вкусу

Для блюда нам понадобится минтай творог, луковица и масло, как видите продуктов совсем немного.

Готовим рыбный паштет

Рыбу помоем, выпотрошим, нарежем кусками и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, затем разделаем на филе.
Лук мелко нарежем и обжарим до легкого подрумянивания в разогретой сковороде, плеснув туда немного растительного масла.
Соединим рыбу, творог и лук. Смесь дважды перекрутим в мясорубке. Фарш посолим и вымесим.
Массу выложим в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка утрамбуем и разровняем. Отправим запекать на 35 мин. в нагретой до 180°С духовке.

Готовый паштет из минтая когда остынет нарезайте на кусочки и подавайте к столу. В одной порции содержится 130 ккал. Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.

Приятного аппетита!

Видео-рыбный паштет из молоки
Ролик недоступен
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ французский РЫБНЫЙ ПАШТЕТ(Rillettes)Риет

Просто божественный рецепт паштета из копченой скумбрии

Каждая уважающая себя латышская хозяйка имеет в своем арсенале рецепт паштета из копченой скумбрии. Любим он за универсальность: его и как закуску можно подать, и как намазку для бутербродов, в виде канапе или в верринах на фуршетный стол к аперитивам. Короче, и в пир, и в мир, бюджетно, но при этом изысканно.
Подавать можно и в общем салатнике, и на бутербродах, и как наполнитель для фуршетных эклеров. Я использовала ржаные хлебцы. Дело вкуса!
Рецепты домашнего паштета - 922611735502

Ингредиенты✅скумбрия копченая —300 г✅сыр сливочный —100 г✅хрен —2 ст. л.✅цедра лимона 0.5 шт.
✅лимонный сок по вкусу
✅масло оливковое 1 ст.л.
✅чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Отделить филе от костей и снять шкурку с рыбы.

Часть мякоти рыбы оставить в мелких кусочках, чтобы потом добавить к общей массе из блендера (это на ваше усмотрение. Можно все перемолоть)

остальное филе сложить в блендер и добавить все остальные компоненты. Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту.

Добавить оставленные мелкие кусочки рыбы, чтобы они ощущались в тостах. Перемешать.

Можно сервировать тосты. Приятного аппетита!




Нежнейший сливочный паштет из скумбрии, такого Вы не пробовали!
Паштет из скумбрии с хреном | Кухня по заявкам

Паштет из копченой скумбрии

Рецепты домашнего паштета - 922612217550
Ингредиенты:

✅1 копченая скумбрия
✅100 гр. твердого сыра (натереть)
✅1 маленькая красная луковица
✅1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
✅4 вареных яйца ( вкрутую)
✅2 стебля сельдерея
✅3ст.л. майонеза или по вкусу
✅перец и соль по вкусу
Приготовление:

Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

Ингредиенты:

✅1 свежая или свежемороженая скумбрия
✅1 репчатая луковица
✅1 морковь
✅соль и перец по вкусу
✅небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
✅сметана 3ст.л. или по вкусу
✅майонез 2ст.л.

Приготовление:

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Комментарии