Комментарии
- 19 июл 2021 22:15Инна М35 мин.и они мягкие
- 20 июл 2021 05:34СoВкусом ответила Инне МА где 35 мин вы видите?
- 20 июл 2021 06:40Инна МКак где,25 мин. под крышкой и 10 мин.с чесноком и получается....
- 20 июл 2021 06:48Инна МА вы читали ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СoВкусом
Невероятная закуска из огурцов! Разлетается за секунду
Вы забудете о мариновке огурцов любым способом!Огурчики в кетчупе – это уже классика консервирования на зиму. Этот рецепт хорош тем, что особой мороки с готовкой нет, а получается очень вкусно, огурчики хрустящие, остренькие и пикантные.
✅огурцы, 3 кг;
✅вода, 125 мл;
✅масло растительное, 250 мл;
✅соль, 1.5 ст.л;
✅сахар, 180 г;
✅уксус 9 %, 100 мл;
✅кетчуп чили, 250 мл;
✅кетчуп простой, 250 мл;
✅чеснок, 12 зубчиков.
Процесс приготовления
Смешиваем в кастрюле воду и уксус, сахар и растительное масло, соль, добавляем два вида кетчупа. Перемешиваем маринад до однородности.
Огурцы выбираем не большие, обрезаем попки и разрезаем на 4 части. Если огурчики подвяли, заливайте чистой и холодной водой на 4 – 5 часов.
Укладываем огурцы в маринад и ставим на плиту на большой огонь, перемешиваем.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь и варим 25 минут под крышкой. Не забываем перемешивать.
Чеснок пропускаем через пресс.
Совет: если не любите чеснок, вместо 2 головок, добавьте меньше.
Добавляем чеснок в салат, перемешиваем и варим еще 10 минут.
Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками.
Банки переворачиваем и не укутывая, оставляем до остывания остывания.
Храним такую консервацию в подвале или в кладовке.
Если любите салаты с зеленью, можно добавить и ее, также для любителей остроты, не помешает острый перчик.
Если хотите попробовать, через сутки можно кушать.