Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке.
На сайте есть рецепты пирогов с вареньем. Точно такого не нашла. Пошаговый фото рецепт
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки. Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем. Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
Я пекла в мультиварке. На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.
Пирог "Бабушкин секрет"
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Нам потребуется: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус.
В варенье (я брала яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем ее и перемешиваем.
Должно получиться вот такое примерно тесто. Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Торт из варенья «Трухлявый пень».
а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!
Продукты (на 6 порций) ✅Мука - 1 стакан (160 г) ✅Яйцо - 1 шт. ✅Варенье (я брала чёрную смородину) - 1 стакан (300 г) ✅Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л. ✅Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г ✅Пудра сахарная - 50 г или по вкусу
Пошаговый фото рецепт
В муку добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем варенье и перемешиваем ещё раз. Добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.
В смазанную форму выкладываем тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую до 200-210 градусов духовку и печем
Вынимаем пирог "Трухлявый пень" из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Наслаждаемся!
Пирог-коврижка с жидким вареньем (клубничным)
На вкус - как покупные коржики, делается очень просто и быстро. Если хочется что вкусное к чаю, и быстро, то это то, что нужно. Сама готовила и вам советую)
✅Продукты (на 16 порций) ✅Варенье жидкое (клубничное) - 1 стакан ✅Мука - 2 стакана ✅Сахар (по желанию, по вкусу) - 1 стакан (в зависимости от варенья; например, в малину, клубнику не добавляем, а вот в смородину надо) ✅Сода - 2 ч.л. ✅Молоко - 1 стакан
Пирог можно приготовить из любого жидкого варенья. Если у вас густое, то соответственно сделайте варенье жиже (переварите его с добавлением воды). У меня было клубничное, и оно уже засахарилось, я его сделала жиже таким способом. (Засахаренное варенье можно исправить, переварив его. На каждый килограмм варенья надо добавить по одному чайному стакану воды и варить до тех пор, пока варенье не закипит.)
Приготовление пирога:
1. Все ингредиенты перемешать. Получится жидкое тесто, как на шарлотку.
2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
3. Все, можно есть. При желании можно полить сметаной, сгущенкой, мёдом и т.д.
Пирог с вареньем, на кефире
Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог получается мягкий, не сухой и пористый.
Продукты ✅Яйцо – 1 шт. ✅Сахар – 50 г (по вкусу) ✅Варенье (любое) – 300 г ✅Кефир – 250 г ✅Мука – 300 г ✅Сода – 1 ч. л. ✅Масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить пирог с вареньем, на кефире:
Смешиваем яйцо с сахаром (используем венчик или миксер), добавляем варенье и масло. В кефир добавим соду, дождемся реакции и соединим все вместе.
Всыпаем муку, доводя тесто для пирога на кефире до консистенции сметаны (если кефир или варенье жидкое, то понадобится муки чуть больше). Смазываем форму, посыпаем мукой.
Печем пирог с вареньем около 30-40 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем, на кефире, готов. Посыпаем пирог пудрой, даем остыть.
СoВкусом
Пирог с вареньем "Нежный"
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке.✅Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
✅Сахар - 0,5 стакана
✅Варенье - 1 стакан
✅Мука пшеничная - 1 стакан
✅Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
✅Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)
На сайте есть рецепты пирогов с вареньем. Точно такого не нашла.
Пошаговый фото рецепт
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.
Пирог "Бабушкин секрет"
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.✅Кефир - 1 стакан
✅Варенье - 1 стакан
✅Мука - 2 стакана
✅Яйцо - 1 штука
✅Сахар - 3 ст. ложки
✅Сода - 0,5 ч. л.
✅Уксус (чтобы погасить соду)
Пошаговый фото рецептПирог "Бабушкин секрет"
Нам потребуется: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус.
В варенье (я брала яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем ее и перемешиваем.
Должно получиться вот такое примерно тесто.
Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Торт из варенья «Трухлявый пень».
а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!✅Мука - 1 стакан (160 г)
✅Яйцо - 1 шт.
✅Варенье (я брала чёрную смородину) - 1 стакан (300 г)
✅Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.
✅Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
✅Пудра сахарная - 50 г или по вкусу
Пошаговый фото рецепт
В муку добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем варенье и перемешиваем ещё раз. Добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.
В смазанную форму выкладываем тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую до 200-210 градусов духовку и печем
Вынимаем пирог "Трухлявый пень" из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Наслаждаемся!
Пирог-коврижка с жидким вареньем (клубничным)
На вкус - как покупные коржики, делается очень просто и быстро. Если хочется что вкусное к чаю, и быстро, то это то, что нужно. Сама готовила и вам советую)✅Варенье жидкое (клубничное) - 1 стакан
✅Мука - 2 стакана
✅Сахар (по желанию, по вкусу) - 1 стакан (в зависимости от варенья; например, в малину, клубнику не добавляем, а вот в смородину надо)
✅Сода - 2 ч.л.
✅Молоко - 1 стакан
Пирог можно приготовить из любого жидкого варенья. Если у вас густое, то соответственно сделайте варенье жиже (переварите его с добавлением воды). У меня было клубничное, и оно уже засахарилось, я его сделала жиже таким способом. (Засахаренное варенье можно исправить, переварив его. На каждый килограмм варенья надо добавить по одному чайному стакану воды и варить до тех пор, пока варенье не закипит.)
Приготовление пирога:
1. Все ингредиенты перемешать. Получится жидкое тесто, как на шарлотку.
2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
3. Все, можно есть. При желании можно полить сметаной, сгущенкой, мёдом и т.д.
Пирог с вареньем, на кефире
Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог получается мягкий, не сухой и пористый.✅Яйцо – 1 шт.
✅Сахар – 50 г (по вкусу)
✅Варенье (любое) – 300 г
✅Кефир – 250 г
✅Мука – 300 г
✅Сода – 1 ч. л.
✅Масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить пирог с вареньем, на кефире:
Смешиваем яйцо с сахаром (используем венчик или миксер), добавляем варенье и масло. В кефир добавим соду, дождемся реакции и соединим все вместе.
Всыпаем муку, доводя тесто для пирога на кефире до консистенции сметаны (если кефир или варенье жидкое, то понадобится муки чуть больше). Смазываем форму, посыпаем мукой.
Печем пирог с вареньем около 30-40 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем, на кефире, готов. Посыпаем пирог пудрой, даем остыть.
Рецепт:
Используйте стакан 250 мл
✅Меряйте продукты таким стаканом
✅Варенье 1 стакан
✅Сода 0,5 чайной ложки
✅Яйца 2 шт
✅Сахар 0,5 стакана
✅Ваниль
✅Соль щепотка
✅Кефир 250 мл
✅Мука 2,5 стакана
✅Изюм 80 гр