Хочу поделиться рецептом изысканного, невероятно вкусного паштета фуа гра, который легко приготовить в домашних условиях и не платить огромные деньги, покупая в магазинах. Эта фуа гра произвела фурор у меня на празднике, все были в восторге от моего угощения.
Куриную печень очистить от плевок и замочить в молоке на 5-6 часов, выдерживать в холодильнике, затем откинуть на сито. Обжарить на сливочном масле (около 50 грамм) на медленном огне около 5 минут. Слегка остудить. Лук измельчить и обжарить на топленом курином жире 3-4 минут, залить вином и тушить, пока соус выпарится. Немного остудить. Печень и лук смешать, приправить солью и специями, взбить блендером до однородности. Я еще добавляю около 30-50 грамм сливочного масла, для более нежного сливочного вкуса. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправить застывать в холодильник на пару часов. Для длительного хранения этого паштета выложите смесь в форму, залейте растопленным куриным или гусиным жиром. Плотно закройте, хранить в холодильнике до 2 недель.
Наш нежнейший фуа гра готов! Подавайте с гренками или хлебом. Для этого паштета можно использовать гусиную, утиную или печень кролика. И фантазировать с различными дополнениями (грибы, соусы).
СoВкусом
Домашняя фуа гра
Хочу поделиться рецептом изысканного, невероятно вкусного паштета фуа гра, который легко приготовить в домашних условиях и не платить огромные деньги, покупая в магазинах. Эта фуа гра произвела фурор у меня на празднике, все были в восторге от моего угощения.✅куриная печень — 350 грамм;
✅лук — 2 штуки;
✅молоко — 200-300 миллилитров;
✅сливочное масло — 100 грамм;
✅топленый куриный жир — 2-3 столовые ложки;
✅белое сухое вино — 100 миллилитров;
✅соль, перец, тимьян — по вкусу.
Домашняя фуа гра. Пошаговый рецепт
Куриную печень очистить от плевок и замочить в молоке на 5-6 часов, выдерживать в холодильнике, затем откинуть на сито.
Обжарить на сливочном масле (около 50 грамм) на медленном огне около 5 минут. Слегка остудить.
Лук измельчить и обжарить на топленом курином жире 3-4 минут, залить вином и тушить, пока соус выпарится. Немного остудить.
Печень и лук смешать, приправить солью и специями, взбить блендером до однородности. Я еще добавляю около 30-50 грамм сливочного масла, для более нежного сливочного вкуса.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправить застывать в холодильник на пару часов.
Для длительного хранения этого паштета выложите смесь в форму, залейте растопленным куриным или гусиным жиром. Плотно закройте, хранить в холодильнике до 2 недель.
Наш нежнейший фуа гра готов! Подавайте с гренками или хлебом. Для этого паштета можно использовать гусиную, утиную или печень кролика. И фантазировать с различными дополнениями (грибы, соусы).