Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт
Такие закуски можно причислить к рецептам из серии «гости на пороге». Это потому, что готовится она очень быстро, а вкус оценят все.
Ингредиенты:
✅Кальмары – 1 кг ✅Яйца – 5 шт. ✅Свежий огурец – 1 шт. ✅Майонез – 200 г ✅Соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1. Самой энергозатратной работой в приготовлении салата является подготовка кальмара. Для того чтобы почистить морепродукт, его надо ошпарить предварительно подготовленным кипятком и дать постоять 3-4 минуты.
После этого убрать всю отслоившуюся мембрану не составит труда. Но не стоит забывать, что убирать пленку нужно не только с внешней стороны, но и с внутренней. Также необходимо удалить хитиновую пластинку, которая выполняет роль позвоночника у этого морепродукта.
2. Далее надо отварить кальмары. Но можно значительно упростить эту задачу, просто ошпарив дары моря кипятком и дать им постоять примерно 2-3 минуты. Потом снова повторяем эту процедуру и кальмары готовы. Остается лишь дать им слегка остыть, чтобы те удобнее резались.
3. После того как морепродукты остыли, каждую небольшую тушку нужно нарубить на тонкие полукольца. Слишком мельчить и рубить на кубики не стоит, кружочки кальмара будут очень симпатично смотреться в готовой закуске.
4. Предварительно отваренные яйца необходимо почистить и промыть в воде. Дальше каждое яйцо нарезать на небольшие кубики.
5. С большого огурца снять кожицу, нарезать на тонкие ломтики, и измельчить на кубики. При желании кожицу можно не снимать, если попался действительно вкусный овощ, который не будет горчить в салате.
6. Все предварительно нарезанные компоненты переложить в глубокую миску, заправить майонезом. На этом этапе нужно попробовать блюдо, при желании подсолить и добавить немного молотого черного перца.
Выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. При желании украсьте закуску нарубленным зеленым луком или оставленными кольцами кальмара.
Салат готов, такое блюдо можно кушать даже тем, кто придерживается здорового питания, и предпочитает ограничивать себя в калориях. В таком случае замените майонез на сметанный соус.
04:09
Салат из кальмаров с огурцом.Необыкновенно вкусный и нежный.
Простой салат с креветками и кальмарами на праздничный стол
Если хочется удивить своих домашних или гостей закуской с морепродуктами – лучшего рецепта не найти. Салат выглядит красочно, а ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.
1. Предварительно отваренные тушки кальмара необходимо нарезать на четыре равные части. После этого нарубить морепродукт на тонкую соломку.
Чтобы кальмар не получился твердым, нужно отваривать его недолго. Выключаем огонь сразу, как вода закипела. Но и это еще не главный секрет. После того как морепродукт сварился, не спешите сливать воду, пусть он остается в кастрюле до полного остывания. Так продукт напитается солью и специями, в которых варился, а также будет очень мягким.
2. Креветки сварить в слегка подсоленной воде на протяжении 1 минуты. Остывшие морепродукты почистить от панцирей и отправить в глубокую емкость, где и будет перемешиваться салат.
3. Баночку с маслинами вскрыть, слить воду и нарезать на мелкие кружочки. Лучше всего брать маслины без косточек, чтобы упростить весь процесс подготовки ингредиентов для салата.
4. Качан пекинской капусты промыть, отрезать заднюю часть. Листья отделить и каждом вырезать уплотненную часть. Все капустные листья выложить в одну стопочку, чтобы их удобно было шинковать. Разрезать вдоль примерно на две равные части и нашинковать на мелкую соломку. Отправить в миску к салату.
5. Теперь нужно подготовить соус для закуски. Для того чтобы добавить блюду пикантности, к 5 ложкам майонеза кладём 2 дольки чеснока, пропущенного через терку или чеснокодавку. Сюда же влить столовую ложку соевого соуса и все размешать до однородного состояния.
6. Заправить салат получившимся соусом и выложить его на сервировочное блюдо. Для украшения нужно нарезать несколько яиц на 4 части и положить сверху. При желании можно заменить обыкновенные куриные яйца на перепелиные. Их в таком случае надо нарезать на 2 равные части.
Такой салат однозначно завоюет сердце всех гостей и станет частым гостем на ужинах или застольях. Достаточно лишь один раз попробовать его приготовить
СoВкусом
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – классический рецепт
Такие закуски можно причислить к рецептам из серии «гости на пороге». Это потому, что готовится она очень быстро, а вкус оценят все.✅Кальмары – 1 кг
✅Яйца – 5 шт.
✅Свежий огурец – 1 шт.
✅Майонез – 200 г
✅Соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1. Самой энергозатратной работой в приготовлении салата является подготовка кальмара. Для того чтобы почистить морепродукт, его надо ошпарить предварительно подготовленным кипятком и дать постоять 3-4 минуты.
После этого убрать всю отслоившуюся мембрану не составит труда. Но не стоит забывать, что убирать пленку нужно не только с внешней стороны, но и с внутренней. Также необходимо удалить хитиновую пластинку, которая выполняет роль позвоночника у этого морепродукта.
2. Далее надо отварить кальмары. Но можно значительно упростить эту задачу, просто ошпарив дары моря кипятком и дать им постоять примерно 2-3 минуты. Потом снова повторяем эту процедуру и кальмары готовы. Остается лишь дать им слегка остыть, чтобы те удобнее резались.
3. После того как морепродукты остыли, каждую небольшую тушку нужно нарубить на тонкие полукольца. Слишком мельчить и рубить на кубики не стоит, кружочки кальмара будут очень симпатично смотреться в готовой закуске.
4. Предварительно отваренные яйца необходимо почистить и промыть в воде. Дальше каждое яйцо нарезать на небольшие кубики.
5. С большого огурца снять кожицу, нарезать на тонкие ломтики, и измельчить на кубики. При желании кожицу можно не снимать, если попался действительно вкусный овощ, который не будет горчить в салате.
6. Все предварительно нарезанные компоненты переложить в глубокую миску, заправить майонезом. На этом этапе нужно попробовать блюдо, при желании подсолить и добавить немного молотого черного перца.
Выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. При желании украсьте закуску нарубленным зеленым луком или оставленными кольцами кальмара.
Салат готов, такое блюдо можно кушать даже тем, кто придерживается здорового питания, и предпочитает ограничивать себя в калориях. В таком случае замените майонез на сметанный соус.
Простой салат с креветками и кальмарами на праздничный стол
Если хочется удивить своих домашних или гостей закуской с морепродуктами – лучшего рецепта не найти. Салат выглядит красочно, а ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.✅Кальмары – 1 кг.;
✅Маслины – 15 шт.;
✅Креветки – 500 гр.;
✅Пекинская капуста – 1 кг.
✅Майонез – 200 гр.;
✅Чеснок – 2 дольки;
✅Соевый соус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Предварительно отваренные тушки кальмара необходимо нарезать на четыре равные части. После этого нарубить морепродукт на тонкую соломку.
Чтобы кальмар не получился твердым, нужно отваривать его недолго. Выключаем огонь сразу, как вода закипела. Но и это еще не главный секрет. После того как морепродукт сварился, не спешите сливать воду, пусть он остается в кастрюле до полного остывания. Так продукт напитается солью и специями, в которых варился, а также будет очень мягким.
2. Креветки сварить в слегка подсоленной воде на протяжении 1 минуты. Остывшие морепродукты почистить от панцирей и отправить в глубокую емкость, где и будет перемешиваться салат.
3. Баночку с маслинами вскрыть, слить воду и нарезать на мелкие кружочки. Лучше всего брать маслины без косточек, чтобы упростить весь процесс подготовки ингредиентов для салата.
4. Качан пекинской капусты промыть, отрезать заднюю часть. Листья отделить и каждом вырезать уплотненную часть. Все капустные листья выложить в одну стопочку, чтобы их удобно было шинковать. Разрезать вдоль примерно на две равные части и нашинковать на мелкую соломку. Отправить в миску к салату.
5. Теперь нужно подготовить соус для закуски. Для того чтобы добавить блюду пикантности, к 5 ложкам майонеза кладём 2 дольки чеснока, пропущенного через терку или чеснокодавку. Сюда же влить столовую ложку соевого соуса и все размешать до однородного состояния.
6. Заправить салат получившимся соусом и выложить его на сервировочное блюдо. Для украшения нужно нарезать несколько яиц на 4 части и положить сверху. При желании можно заменить обыкновенные куриные яйца на перепелиные. Их в таком случае надо нарезать на 2 равные части.
Такой салат однозначно завоюет сердце всех гостей и станет частым гостем на ужинах или застольях. Достаточно лишь один раз попробовать его приготовить