Лучшие статьи на популярные темы
25 авг 2021

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз.

Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением чеснока и приправ — съедают закуску по банке за один раз.
Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз. - 925171260878
✅На килограмм свеклы
✅полтора килограмма помидоров,
✅килограмм красного болгарского перца,
✅3-5 штук острого горького перца,
✅2 головки чеснока,100 граммов сахара,2 столовые ложки соли,
✅100 миллилитров 9% уксуса
✅и столько же растительного масла.

Нарезаем свеклу и красный перец ломтиками, которые будет удобно пропустить через мясорубку — перемалываем все по очереди в глубокий сотейник (подойдет и сковорода с высокими бортами), в которой и будем готовить аджику.
Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз. - 925171512014
Чеснок перемалываем в последнюю очередь.Отправляем сотейник на плиту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз. - 925171500750
После закипания варим 45 минут и теперь добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 15 минут.
Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз. - 925171526606
Раскладываем аджику в стерилизованные банки и закатываем.
Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз. - 925171588814

Мама научила вкусно заготавливать свеклу: уже 40 лет делаем на зиму и ещё будем делать

Из свеклы можно делать самые разные блюда и заготовки, даже икру. Этот рецепт мы давно используем в нашей семье, теперь хочу поделиться и с вами. Готовка простая, ничего сложного нет.
Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз. - 924911661006
ингредиенты:

✅свекла, морковь по 1 кг;
✅лук, 500 г;
✅помидоры, 1.5 кг;
✅соль, 1 ст.л;
✅сахар, 2 ст.л;
✅перец, ½ ч.л;
✅масло растительное, 1 стакан;
✅уксус 9 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры превращаем в пюре при помощи мясорубки или блендера.
Морковь и свеклу, лук измельчаем на средней терке.
Смешиваем все овощи и заправляем солью, сахаром, растительным маслом.
Ставим кастрюлю на плиту и варим икру 1.5 часа на небольшом огне.
Вливаем уксус, хорошо перемешиваем и варим еще 3 минут.
Раскладываем икру в стерилизованные баночки, закручиваем крышками.
Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним икру в подвале или в холодильнике.
Добавка получается очень вкусной и ароматной, отлично подходит в качестве закуски или намазки для бутербродов.

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз. - 924911745742
Если хотите, на этот объем овощей, добавьте 1 головку чеснока и стручок острого перца, получается тоже вкусно и пикантно.

Комментарии