Всю неделю едим это блюдо! Голубцы просто тают во рту, получаться очень нежными, ароматными и сочными. Они будут хорошо держать форму и красиво выглядеть в блюде.
Для голубцов возьмите:
✅3 кабачка; ✅мясного фарша – 250 грамм; ✅одну луковицу; ✅полстакана риса; ✅соли – 1 ч. ложку; ✅черного и острого перца; ✅томатную пасту – 2 ст. ложки; ✅сметаны – 2 стол. ложки; ✅полстакана воды; ✅хмели-сунели – 1 ч. ложку.
Готовим голубцы
Приготовьте фарш: измельчите лук, добавьте соль, перец и немного острого перца чили. Очень тщательно перемешать. Рис необходимо промыть и тоже отправить к фаршу.
Кабачки промыть под проточной водой, нарежьте тонкими слайсами вдоль. Отберите слайсы пошире для голубцов, пересыпьте солью, и уложите друг на друга. Остальные кабачки измельчите и добавьте к фаршу.
Собираем голубцы
На доску выложите слайс из кабачка, возьмите немного фарша, сформируйте небольшую колбаска, и уложите на конец слайса.
Заверните в рулетик. Рулетики с начинкой выложите плотно в сковороду, по кругу.
Сковородку ставим на максимальный огонь.
В миску отправьте томатную пасту и сметану, потом хмели-сунели и полстакана холодной воды.
Перемешайте. Должна получиться густая заливка.
Налейте заливку в сковородку. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-35 минут.
Совет: когда будете укладывать голубцы на сковороду, следите, чтобы кончик слайса был внизу, так голубец не развалиться и сохранит форму.
Голубцы впитают всю жидкость в себя, и настояться. После выключения огня, пусть голубцы постоять ещё 10 минут в сковородке.
СoВкусом
Голубцы из кабачков. Очень вкусно!
Всю неделю едим это блюдо!Голубцы просто тают во рту, получаться очень нежными, ароматными и сочными. Они будут хорошо держать форму и красиво выглядеть в блюде.
✅3 кабачка;
✅мясного фарша – 250 грамм;
✅одну луковицу;
✅полстакана риса;
✅соли – 1 ч. ложку;
✅черного и острого перца;
✅томатную пасту – 2 ст. ложки;
✅сметаны – 2 стол. ложки;
✅полстакана воды;
✅хмели-сунели – 1 ч. ложку.
Готовим голубцы
Приготовьте фарш: измельчите лук, добавьте соль, перец и немного острого перца чили. Очень тщательно перемешать. Рис необходимо промыть и тоже отправить к фаршу.
Кабачки промыть под проточной водой, нарежьте тонкими слайсами вдоль. Отберите слайсы пошире для голубцов, пересыпьте солью, и уложите друг на друга. Остальные кабачки измельчите и добавьте к фаршу.
Собираем голубцы
На доску выложите слайс из кабачка, возьмите немного фарша, сформируйте небольшую колбаска, и уложите на конец слайса.
Заверните в рулетик. Рулетики с начинкой выложите плотно в сковороду, по кругу.
Сковородку ставим на максимальный огонь.
В миску отправьте томатную пасту и сметану, потом хмели-сунели и полстакана холодной воды.
Перемешайте. Должна получиться густая заливка.
Налейте заливку в сковородку. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-35 минут.
Совет: когда будете укладывать голубцы на сковороду, следите, чтобы кончик слайса был внизу, так голубец не развалиться и сохранит форму.
Голубцы впитают всю жидкость в себя, и настояться. После выключения огня, пусть голубцы постоять ещё 10 минут в сковородке.
Голубцы просто тают во рту. Ешьте на здоровье!