31 авг 2021

Голубцы из кабачков. Очень вкусно!

Всю неделю едим это блюдо!
Голубцы просто тают во рту, получаться очень нежными, ароматными и сочными. Они будут хорошо держать форму и красиво выглядеть в блюде.
Голубцы из кабачков. - 925204760526
Для голубцов возьмите:

✅3 кабачка;
✅мясного фарша – 250 грамм;
✅одну луковицу;
✅полстакана риса;
✅соли – 1 ч. ложку;
✅черного и острого перца;
✅томатную пасту – 2 ст. ложки;
✅сметаны – 2 стол. ложки;
✅полстакана воды;
✅хмели-сунели – 1 ч. ложку.

Готовим голубцы

Приготовьте фарш: измельчите лук, добавьте соль, перец и немного острого перца чили. Очень тщательно перемешать. Рис необходимо промыть и тоже отправить к фаршу.

Кабачки промыть под проточной водой, нарежьте тонкими слайсами вдоль. Отберите слайсы пошире для голубцов, пересыпьте солью, и уложите друг на друга. Остальные кабачки измельчите и добавьте к фаршу.

Собираем голубцы
Голубцы из кабачков. - 925204822222

На доску выложите слайс из кабачка, возьмите немного фарша, сформируйте небольшую колбаска, и уложите на конец слайса.
Голубцы из кабачков. - 925204836302

Заверните в рулетик. Рулетики с начинкой выложите плотно в сковороду, по кругу.

Сковородку ставим на максимальный огонь.
Голубцы из кабачков. - 925204847310

В миску отправьте томатную пасту и сметану, потом хмели-сунели и полстакана холодной воды.

Перемешайте. Должна получиться густая заливка.
Голубцы из кабачков. - 925204858062

Налейте заливку в сковородку. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-35 минут.
Голубцы из кабачков. - 925204869838

Совет: когда будете укладывать голубцы на сковороду, следите, чтобы кончик слайса был внизу, так голубец не развалиться и сохранит форму.

Голубцы впитают всю жидкость в себя, и настояться. После выключения огня, пусть голубцы постоять ещё 10 минут в сковородке.

Голубцы просто тают во рту. Ешьте на здоровье!
Всю неделю едим кабачки! Голубцы из кабачков.

Комментарии

Комментариев нет.