Хотим поделиться с Вами новым рецептом легкого, воздушного тортика. Торт-суфле получается таким великолепным, что невозможно не пригласить друзей на чай! Чаепитие будет чудесным!
Ингредиенты:
✅сахарный песок — 1 стакан ✅сметана — 300 г ✅творог — 300 г ✅желатин — 1 столовая ложка ✅песочное печенье — 100 г ✅банан — 1 штука ✅шоколад
Как приготовить:
Перемалываем сахар до консистенции пудры. Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть. Взбиваем сахарную пудру со сметаной. Разминаем творог вилкой до однородной консистенции или перемешиваем в блендере. Добавляем творог в сметану и взбиваем венчиком или миксером до однородной консистенции. Желатин прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения и процеживаем через мелкое сито. Вливаем растворённый желатин тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать. Выкладываем печенье в разъёмную форму для выпечки. Сверху выкладываем ломтики банана и заливаем приготовленным суфле. Ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время суфле должно застыть, а печенье пропитаться. Снимаем форму и посыпаем торт тертым шоколадом.
Нежный творожный торт
Он придется по душе и взрослым, и детям. Его можно готовить разными способами, например, с помощью наших 7 рецептов. Если Вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае.
Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем.Остудить. (Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Можно украсить верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно, если добавить палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
Торт «Творожный лентяй»
Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.
Ингредиенты:
✅400 г песочного печенья ✅400 г творога или творожной массы ✅200 г сливочного масла ✅150 г сахарного песка ✅0,5 стакана абрикосов (сухофрукт) ✅2-3 столовых ложки изюма ✅1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить:
Если творог очень мокрый, то предварительно положить его под гнет, чтобы отжать лишнюю жидкость. Распарить хорошо изюм. Абрикосы залить кипятком не больше чем на 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечания:
Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное. Абрикосы долго не распаривать.
Нежный творожный торт-суфле с печеньем
Наш торт-суфле с печеньем просто потрясающий, с нежным вкусом и структурой. Попробуйте, его очень просто готовить! И выпекать ничего не надо!
Ингредиенты на 6 персон:
✅шоколадное печенье — 300 г ✅сметана 20% — 400 г ✅сахар — полстакана ✅творог 9% — 300 г ✅желатин — 10 г
Приготовление:
Замочим желатин в 100 мл холодной воды (кипяченой) и оставим так на 5 минут. Потом прогреем желатин на водяной бане, пока он полностью не растворится в воде. В блендере тщательно взобьем творог с сахаром и сметаной, потом, продолжая взбивать, вливаем желатин. На дно формы для торта выложим фольгу, выльем немножко сметанной массы, потом выкладываем печенье, снова заливаем массой. Ставим торт-суфле на ночь в холодильник, а утром переворачиваем его на блюдо и снимаем фольгу. Украшаем по вкусу.
СoВкусом
Легкий, воздушный торт-суфле
Хотим поделиться с Вами новым рецептом легкого, воздушного тортика. Торт-суфле получается таким великолепным, что невозможно не пригласить друзей на чай! Чаепитие будет чудесным!✅сахарный песок — 1 стакан
✅сметана — 300 г
✅творог — 300 г
✅желатин — 1 столовая ложка
✅песочное печенье — 100 г
✅банан — 1 штука
✅шоколад
Как приготовить:
Перемалываем сахар до консистенции пудры.
Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть.
Взбиваем сахарную пудру со сметаной.
Разминаем творог вилкой до однородной консистенции или перемешиваем в блендере.
Добавляем творог в сметану и взбиваем венчиком или миксером до однородной консистенции.
Желатин прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения и процеживаем через мелкое сито.
Вливаем растворённый желатин тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать.
Выкладываем печенье в разъёмную форму для выпечки.
Сверху выкладываем ломтики банана и заливаем приготовленным суфле.
Ставим в холодильник на 6-8 часов.
За это время суфле должно застыть, а печенье пропитаться.
Снимаем форму и посыпаем торт тертым шоколадом.
Нежный творожный торт
Он придется по душе и взрослым, и детям. Его можно готовить разными способами, например, с помощью наших 7 рецептов. Если Вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае.✅творог — 400 г
✅сахарный песок (тесто+крем) -2 стакана
✅яйцо (тесто — желтки, крем-белки) — 4 штуки
✅масло сливочное — 300 г
✅ванильный сахар — 2 упаковки
✅крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
✅молоко — 900 мл
✅грецкие орехи — 150-200 г
✅лимонный сок — 1 столовая ложка
✅мука — 2,5-3 стакана
✅сода — 2 чайные ложки
Приготовление:
Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков).
Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем.Остудить. (Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу).
Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Можно украсить верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно, если добавить палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
Торт «Творожный лентяй»
Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.✅400 г песочного печенья
✅400 г творога или творожной массы
✅200 г сливочного масла
✅150 г сахарного песка
✅0,5 стакана абрикосов (сухофрукт)
✅2-3 столовых ложки изюма
✅1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить:
Если творог очень мокрый, то предварительно положить его под гнет, чтобы отжать лишнюю жидкость.
Распарить хорошо изюм. Абрикосы залить кипятком не больше чем на 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.
Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Примечания:
Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
Нежный творожный торт-суфле с печеньем
Наш торт-суфле с печеньем просто потрясающий, с нежным вкусом и структурой. Попробуйте, его очень просто готовить! И выпекать ничего не надо!✅шоколадное печенье — 300 г
✅сметана 20% — 400 г
✅сахар — полстакана
✅творог 9% — 300 г
✅желатин — 10 г
Приготовление:
Замочим желатин в 100 мл холодной воды (кипяченой) и оставим так на 5 минут. Потом прогреем желатин на водяной бане, пока он полностью не растворится в воде.
В блендере тщательно взобьем творог с сахаром и сметаной, потом, продолжая взбивать, вливаем желатин.
На дно формы для торта выложим фольгу, выльем немножко сметанной массы, потом выкладываем печенье, снова заливаем массой.
Ставим торт-суфле на ночь в холодильник, а утром переворачиваем его на блюдо и снимаем фольгу.
Украшаем по вкусу.