✅1 кг баклажанов, ✅0,5 кг лука, ✅600 г помидоров, ✅1 головка чеснока, ✅100 мл растительного масла, ✅1 ч ложка молотого перца
Как приготовить аппетитку из баклажанов на зиму.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Баклажаны тщательно вымойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками. 2. На сковороде разогрейте половину растительного масла и выложите нарезанные баклажаны, жарьте до золотистого цвета, минут 5-7. Выложите в миску. 3. Лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте отдельно на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 4. Помидоры мелко нарежьте и обжарьте в течение 5 минут на растительном масле. 5. Все обжаренные овощи выложите в одну емкость. Посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 20 минут. 6. Разложите массу по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут. Выньте банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком, нереально вкусный рецепт
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком, нереально вкусный рецепт
Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму
Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму
СoВкусом
Аппетитки из баклажанов на зиму
Вкуснота на зиму, уже обошедшая «тещин язык»✅1 кг баклажанов,
✅0,5 кг лука,
✅600 г помидоров,
✅1 головка чеснока,
✅100 мл растительного масла,
✅1 ч ложка молотого перца
Как приготовить аппетитку из баклажанов на зиму.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Баклажаны тщательно вымойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками. 2. На сковороде разогрейте половину растительного масла и выложите нарезанные баклажаны, жарьте до золотистого цвета, минут 5-7. Выложите в миску. 3. Лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте отдельно на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 4. Помидоры мелко нарежьте и обжарьте в течение 5 минут на растительном масле. 5. Все обжаренные овощи выложите в одну емкость. Посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите 20 минут. 6. Разложите массу по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут. Выньте банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком, нереально вкусный рецепт