Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Эти рецепты я очень люблю за его простоту и итоговый результат.
1.Творожные шарики – их любит вся семья!
Вам понадобятся:
✅творог, 300 г ✅сахар, 5 ст. л. ✅яйцо, 1 шт. ✅мука, 1,5 стакана ✅сода, половина ч.л. ✅подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам. Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим. Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки. Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал. Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.
2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»
Ингредиенты для основы:
✅Мука, 1 ст. ✅Масло, 80 г ✅Сахар, 2 ст.л. ✅Яйцо, 1 шт. ✅Разрыхлитель, 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
✅Творог, ½ кг ✅Сахар, ½ ст.л. ✅Яичный желток, 3 шт. ✅Манка, 1 ст.л. ✅Сметана либо сливки, 100 г ✅Ваниль
Ингредиенты для суфле:
✅Яичный белок, 3 шт. ✅Сахарная пудра, 3 ст.л.
Технология приготовления:
Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут. Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются. Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся. Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка. Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки. В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.
3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке
Для теста понадобится:
✅Мука, 125 г ✅Яйцо, 2 шт. ✅Молоко, 250 г ✅Растительное масло, 1 ст.л. ✅Ванильный сахар,1 ч.л. ✅Щепотка соли
Для начинки:
✅Сливочное масло, 50 г ✅Сахар, 50 г ✅Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г) ✅Сметана, 5 ст.л. ✅Изюм, 75 г ✅Яичный желток, 2 шт. ✅Яичный белок, 3 шт.
Отдельно для заливки:
✅Молоко, 125 г ✅Желток, 1 шт. ✅Сахар, 1 ч.л.
Для обсыпки:
✅Сахар, 2 ст.л. ✅Корица, 0,5 ч.л.
Приготовление:
Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут. Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается. Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали. Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой. Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
4. Запеканка «Как в детском саду»
Вам будут необходимы:
✅Творог, ½ кг ✅Яйцо, 1 шт. ✅Сахар, 3 ст.л. ✅Манная крупа, 2 ст.л. ✅Изюм, 50 г ✅Растительное масло, 1 ст.л. ✅Соль, ½ ч.л. ✅Сода, ¼ ч.л. ✅Ванилин ✅Сметана
Приготовление:
Протрите творог через сито Сахар взбивается в блендере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
5. Творожное печенье
Понадобится:
✅Творог, 400 г ✅Тертого маргарина, 250 г ✅Мука, 480 г ✅Разрыхлитель ,1 ч.л. ✅Щепотка соли
Как приготовить:
Замесить тесто и сформировать кружки Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху. Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
6. Песочный пирог с творогом
Ингредиенты для теста:
✅Мука, 750 г ✅Маргарин, 250 г ✅Сода, 1 ч.л. ✅Сахар, около 250 г
Ингредиенты для начинки:
✅Творог, ½ кг ✅Яйцо, 3 шт. ✅Сахар, около 250 г ✅Изюм, 100 г ✅Ванильный сироп, 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Охлаждаем все продукты для теста Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник Смешиваем все ингредиенты для начинки Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут. Остужаем и вынимаем пирог.
7. Творожные кексы
Ингредиенты:
✅Творог, 200 г ✅Сметана, 2 ст.л. ✅Яйцо, 2 шт. ✅Сливочное масло, 2 ст.л. ✅Мука, 250 г ✅Сахар, 250 г ✅Сода, ½ ч.л. ✅Соль
Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.
8. «Ачма». Запеканка, сделанная из запеканки и творога
Для готовки вам потребуются:
✅Армянский лаваш, 2 шт. ✅Обезжиренный творог, ½ кг ✅Сыр «Сулугуни», 200 г ✅Кефир 3,2%, 400 мл ✅Укроп, 40 г ✅Соль, 1 ч.л.
Поэтапное приготовление:
Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте. Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром. На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра. Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка). Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом. Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.
9. Творожники
Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.
Необходимые ингредиенты:
✅Творог, ½ кг ✅Яйца, 4 шт. ✅Мука, 4 ст.л. ✅Негашеная сода, 1 ч.л.
Приготовление:
Духовка разогревается до 220 градусов. Взбейте в миксере творог и яйца. К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто. Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать. Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста. За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.
10.Творожные слоеные рогалики "Антидепрессанты"
Продукты ✅Творог - 150 г ✅Масло сливочное (охлаждённое) - 150 г ✅Мука - 180 г ✅Яйцо - 1 шт. ✅Соль - 1/4 ч. л. ✅Сахарная пудра - по вкусу
Подготовить продукты для творожных рогаликов. Масло должно быть очень холодным.
Муку смешать с солью. Натереть в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Быстро перемешать руками в крошку. Туда же раскрошить творог и опять всё быстро перемешать.
В крошке сделать углубление и вылить туда разболтанное яйцо.
Всё быстро слепить в ком (вымешивать тесто не нужно). При необходимости можно добавить ложку ледяной воды. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник минимум на два часа или на ночь.
Отрезать половину теста, раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Разрезать на сектора-треугольники (например, 8 штук), смести лишнюю муку. Надрезать треугольники посередине стороны-основания примерно на 2 см, а затем неплотно свернуть в рогалики, не прижимая. С остальным тестом поступить так же.
Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и поставить на полчаса в холодильник (можно оставить на более долгий срок в холодильнике или в морозильной камере).
Выпекать творожные рогалики примерно 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200°С.
Можно посыпать творожные рогалики сахарной пудрой.
Не ешьте всё в одиночку, вспомните о своих близких!) Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ СЛОЕНЫЕ РОГАЛИКИ ○ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ЭТО ВКУСНО!
СoВкусом
Десять лучших рецептов выпечки из творога
Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Эти рецепты я очень люблю за его простоту и итоговый результат.1.Творожные шарики – их любит вся семья!
Вам понадобятся:✅творог, 300 г
✅сахар, 5 ст. л.
✅яйцо, 1 шт.
✅мука, 1,5 стакана
✅сода, половина ч.л.
✅подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.
2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»
✅Мука, 1 ст.
✅Масло, 80 г
✅Сахар, 2 ст.л.
✅Яйцо, 1 шт.
✅Разрыхлитель, 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
✅Творог, ½ кг
✅Сахар, ½ ст.л.
✅Яичный желток, 3 шт.
✅Манка, 1 ст.л.
✅Сметана либо сливки, 100 г
✅Ваниль
Ингредиенты для суфле:
✅Яичный белок, 3 шт.
✅Сахарная пудра, 3 ст.л.
Технология приготовления:
Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.
3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке
✅Мука, 125 г
✅Яйцо, 2 шт.
✅Молоко, 250 г
✅Растительное масло, 1 ст.л.
✅Ванильный сахар,1 ч.л.
✅Щепотка соли
Для начинки:
✅Сливочное масло, 50 г
✅Сахар, 50 г
✅Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
✅Сметана, 5 ст.л.
✅Изюм, 75 г
✅Яичный желток, 2 шт.
✅Яичный белок, 3 шт.
Отдельно для заливки:
✅Молоко, 125 г
✅Желток, 1 шт.
✅Сахар, 1 ч.л.
Для обсыпки:
✅Сахар, 2 ст.л.
✅Корица, 0,5 ч.л.
Приготовление:
Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.
4. Запеканка «Как в детском саду»
✅Творог, ½ кг
✅Яйцо, 1 шт.
✅Сахар, 3 ст.л.
✅Манная крупа, 2 ст.л.
✅Изюм, 50 г
✅Растительное масло, 1 ст.л.
✅Соль, ½ ч.л.
✅Сода, ¼ ч.л.
✅Ванилин
✅Сметана
Приготовление:
Протрите творог через сито
Сахар взбивается в блендере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.
5. Творожное печенье
✅Творог, 400 г
✅Тертого маргарина, 250 г
✅Мука, 480 г
✅Разрыхлитель ,1 ч.л.
✅Щепотка соли
Как приготовить:
Замесить тесто и сформировать кружки
Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
6. Песочный пирог с творогом
✅Мука, 750 г
✅Маргарин, 250 г
✅Сода, 1 ч.л.
✅Сахар, около 250 г
Ингредиенты для начинки:
✅Творог, ½ кг
✅Яйцо, 3 шт.
✅Сахар, около 250 г
✅Изюм, 100 г
✅Ванильный сироп, 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Охлаждаем все продукты для теста
Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
Смешиваем все ингредиенты для начинки
Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
Остужаем и вынимаем пирог.
7. Творожные кексы
✅Творог, 200 г
✅Сметана, 2 ст.л.
✅Яйцо, 2 шт.
✅Сливочное масло, 2 ст.л.
✅Мука, 250 г
✅Сахар, 250 г
✅Сода, ½ ч.л.
✅Соль
Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.
8. «Ачма». Запеканка, сделанная из запеканки и творога
✅Армянский лаваш, 2 шт.
✅Обезжиренный творог, ½ кг
✅Сыр «Сулугуни», 200 г
✅Кефир 3,2%, 400 мл
✅Укроп, 40 г
✅Соль, 1 ч.л.
Поэтапное приготовление:
Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.
9. Творожники
Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.✅Творог, ½ кг
✅Яйца, 4 шт.
✅Мука, 4 ст.л.
✅Негашеная сода, 1 ч.л.
Приготовление:
Духовка разогревается до 220 градусов.
Взбейте в миксере творог и яйца.
К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.
10.Творожные слоеные рогалики "Антидепрессанты"
✅Творог - 150 г
✅Масло сливочное (охлаждённое) - 150 г
✅Мука - 180 г
✅Яйцо - 1 шт.
✅Соль - 1/4 ч. л.
✅Сахарная пудра - по вкусу
Подготовить продукты для творожных рогаликов. Масло должно быть очень холодным.
Муку смешать с солью. Натереть в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Быстро перемешать руками в крошку. Туда же раскрошить творог и опять всё быстро перемешать.
В крошке сделать углубление и вылить туда разболтанное яйцо.
Всё быстро слепить в ком (вымешивать тесто не нужно). При необходимости можно добавить ложку ледяной воды.
Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник минимум на два часа или на ночь.
Отрезать половину теста, раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Разрезать на сектора-треугольники (например, 8 штук), смести лишнюю муку. Надрезать треугольники посередине стороны-основания примерно на 2 см, а затем неплотно свернуть в рогалики, не прижимая. С остальным тестом поступить так же.
Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и поставить на полчаса в холодильник (можно оставить на более долгий срок в холодильнике или в морозильной камере).
Выпекать творожные рогалики примерно 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200°С.
Можно посыпать творожные рогалики сахарной пудрой.
Не ешьте всё в одиночку, вспомните о своих близких!)
Приятного аппетита!