Красивые праздничные бутерброды — незаменимый атрибут для любого праздничного стола. Бутербродов можно наделать много разнообразных, а можно просто поставить тарелку одинаковых
1. Сырные бутерброды с божьей коровкой
Классические сырные бутерброды, вкусные и удивительно красивые! На праздничном столе они не останутся незамеченными. Ингредиенты:
✅Батон белого хлеба ✅Сыр ✅Майонез ✅Чеснок ✅Помидорки черри ✅Маслины
Как приготовить:
Нарезаем хлеб. Можно его поджарить, тогда бутерброды будут еще вкуснее.
Готовим пасту:
Натираем сыр с чесноком на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем.
Начинаем украшать:
Черри режем пополам, маслину режем на 4 части (пополам и еще пополам), несколько маслинок крошим в крошку.
На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки.
Божьи коровки готовы!
2. Бутерброд весенний «Бабочка»
Румяные хрустящие тосты, майонез, молодые овощи, свежая зелень, яйца — составляющие для быстрых и вкусных бутербродов к завтраку, которые обычно очень любят. Попробуйте и вы. Вам обязательно понравятся! Ингредиенты:
✅яйца 2 шт. ✅огурец 1 шт. ✅редис 3-4 шт. ✅ломтики хлеба 2 шт. ✅болгарский перец 1 шт. ✅ломтики твердого сыра ✅ломтики ветчины ✅лист салата ✅майонез по вкусу ✅соль, молотый красный перец по вкусу рубленая зелень по вкусу
Как приготовить:
Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и нарезать. Помыть овощи. Нарезать кружочками огурцы, редис, яйца. Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить лист салата, сыр и ветчину. Разложить кусочки вареных яиц и овощей в форме крыльев бабочки. Посредине украсить длинным кусочком болгарского перца. Посолить по вкусу, приправить молотым красным перцем. По желанию добавить зелень и можно сразу же подавать к столу.
3. Праздничный бутерброд-рулет «Ящерица»
замечательно будет смотреться среди других праздничных блюд. Для его начинки используется нестандартное сочетание продуктов, поэтому он оригинален и по виду, и по вкусу. Сделайте такие бутерброды к празднику или семейному ужину, и они не останутся без внимания.
Ингредиенты:
✅1 батон-багет ✅4 сосиски ✅по 120 г мягкого плавленного сыра и сливочного масла ✅2 маринованных огурца ✅3 штуки сладкого болгарского перца (красный, желтый и зеленый) зелень петрушки и кукурузные хлопья — по вкусу.
Как приготовить:
Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Мякиш нам здесь не понадобится. Огурцы и перцы нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить. Взбить масло и сыр. Петрушку порубить, кукурузные хлопья раскрошить. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме сосисок. Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. На 30 минут убрать в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
Праздничный бутерброд «Ящерица» получился красивым и вкусным.
4. Праздничные бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой можно подать и на завтрак, и к обеду, и ужину. Они также прекрасно подходят для фуршета и праздничного стола. Только что я себя за уши оттащила от этих бутербродов: вкуснятина такая, что оторваться невозможно :).
Продукты:
✅Кусочки соленой или копченой красной рыбы (я взяла кусок слабосолёного лосося, но можно и горбуши) ✅Свежий огурец ✅Мягкое сливочное масло ✅Зеленый лук ✅Белый хлеб или батон.
Приготовление:
Рыбу очистите от шкурки и костей и измельчите на кухонном комбайне. У меня было филе, так что чистить было не от чего, а измельчила я просто ножом помельче. Добавьте мягкое сливочное масло в меньшем количестве, чем рыбы. Полученное рыбное масло поставьте в холодильник в закрытой посуде. Лук и огурец мелко порежьте, смешайте с рыбным маслом и намажьте на кусочки хлеба. Сверху можно , при желании, украсить в зависимости от Вашей фантазии.
Совет:
Не смешивайте сразу все масло с огурцом и луком. Делайте это непосредственно перед употреблением.
5. Праздничные бутерброды с семгой
Бутерброды на праздничный стол должны быть красивыми. Вы удивитесь, но создать вкусную красотень можно с помощью обычной вилки.
Нарезать белый батон или взять уже нарезанный. Хлеб можно подсушить в тостере и натереть чесноком (по желанию). Творог перемешать вилкой до однородного состояния, при необходимости можно добавить сметану, майонез или обычной теплой воды. Творожная масса должна быть мягкой и без комочков. Подготовленный творог посолить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок и щепотку сахара. Тщательно перемешать. Поучившуюся творожную массу разделить на 3 равные части. В одну из трёх частей добавить измельченную паприку и тщательно перемешать, в другую часть добавить мелко рубленную зелень укропа, а третью часть оставить нетронутой. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом или майонезом. Снова берем нашу вилку и часть творожной массы с зеленью и выкладываем на край хлеба. Далее следует придавить к нашему ломтю массу вилкой. Вилка будет оставлять следы и, благодаря этому, наше блюдо приобретает нарядность. Так и чередуем слоями разноцветные творожные массы и при этом не стоит забывать продавливать каждый слой вилочкой. И завершаем наше блюдо: на серединку бутерброда кладем тонкие полосочки слабосоленой семги. Вместо семги на середину бутерброда можно положить красную икру, шпроты с соленым огурчиком или измельченное яйцо с майонезом и чесноком… Ваша фантазия Вам подскажет. Такие бутерброды подойдут на любой праздничный стол! Приятного аппетита!
СoВкусом
Праздничные бутерброды — 5 простых рецептов вкусных закусок
Красивые праздничные бутерброды — незаменимый атрибут для любого праздничного стола. Бутербродов можно наделать много разнообразных, а можно просто поставить тарелку одинаковых1. Сырные бутерброды с божьей коровкой
Классические сырные бутерброды, вкусные и удивительно красивые! На праздничном столе они не останутся незамеченными.Ингредиенты:
✅Батон белого хлеба
✅Сыр
✅Майонез
✅Чеснок
✅Помидорки черри
✅Маслины
Как приготовить:
Нарезаем хлеб. Можно его поджарить, тогда бутерброды будут еще вкуснее.
Готовим пасту:
Натираем сыр с чесноком на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем.
Начинаем украшать:
Черри режем пополам, маслину режем на 4 части (пополам и еще пополам), несколько маслинок крошим в крошку.
На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки.
Божьи коровки готовы!
2. Бутерброд весенний «Бабочка»
Румяные хрустящие тосты, майонез, молодые овощи, свежая зелень, яйца — составляющие для быстрых и вкусных бутербродов к завтраку, которые обычно очень любят. Попробуйте и вы. Вам обязательно понравятся!Ингредиенты:
✅яйца 2 шт.
✅огурец 1 шт.
✅редис 3-4 шт.
✅ломтики хлеба 2 шт.
✅болгарский перец 1 шт.
✅ломтики твердого сыра
✅ломтики ветчины
✅лист салата
✅майонез по вкусу
✅соль, молотый красный перец по вкусу рубленая зелень по вкусу
Как приготовить:
Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и нарезать.
Помыть овощи. Нарезать кружочками огурцы, редис, яйца.
Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить лист салата, сыр и ветчину.
Разложить кусочки вареных яиц и овощей в форме крыльев бабочки.
Посредине украсить длинным кусочком болгарского перца.
Посолить по вкусу, приправить молотым красным перцем.
По желанию добавить зелень и можно сразу же подавать к столу.
3. Праздничный бутерброд-рулет «Ящерица»
замечательно будет смотреться среди других праздничных блюд. Для его начинки используется нестандартное сочетание продуктов, поэтому он оригинален и по виду, и по вкусу. Сделайте такие бутерброды к празднику или семейному ужину, и они не останутся без внимания.✅1 батон-багет
✅4 сосиски
✅по 120 г мягкого плавленного сыра и сливочного масла
✅2 маринованных огурца
✅3 штуки сладкого болгарского перца (красный, желтый и зеленый)
зелень петрушки и кукурузные хлопья — по вкусу.
Как приготовить:
Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Мякиш нам здесь не понадобится.
Огурцы и перцы нарезать мелкими кубиками.
Сосиски сварить и охладить.
Взбить масло и сыр.
Петрушку порубить, кукурузные хлопья раскрошить.
Смешать все ингредиенты для начинки, кроме сосисок.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй.
На 30 минут убрать в холодильник.
Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
Праздничный бутерброд «Ящерица» получился красивым и вкусным.
4. Праздничные бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой можно подать и на завтрак, и к обеду, и ужину. Они также прекрасно подходят для фуршета и праздничного стола.Только что я себя за уши оттащила от этих бутербродов: вкуснятина такая, что оторваться невозможно :).
✅Кусочки соленой или копченой красной рыбы (я взяла кусок слабосолёного лосося, но можно и горбуши)
✅Свежий огурец
✅Мягкое сливочное масло
✅Зеленый лук
✅Белый хлеб или батон.
Приготовление:
Рыбу очистите от шкурки и костей и измельчите на кухонном комбайне. У меня было филе, так что чистить было не от чего, а измельчила я просто ножом помельче.
Добавьте мягкое сливочное масло в меньшем количестве, чем рыбы.
Полученное рыбное масло поставьте в холодильник в закрытой посуде.
Лук и огурец мелко порежьте, смешайте с рыбным маслом и намажьте на кусочки хлеба.
Сверху можно , при желании, украсить в зависимости от Вашей фантазии.
Совет:
Не смешивайте сразу все масло с огурцом и луком. Делайте это непосредственно перед употреблением.
5. Праздничные бутерброды с семгой
Бутерброды на праздничный стол должны быть красивыми. Вы удивитесь, но создать вкусную красотень можно с помощью обычной вилки.✅Батон (желательно, но не принципиально) — 12 ломтиков;
✅Творог — 300 грамм;
✅Укроп — 10 грамм;
✅Измельченная паприка — 1 чайная ложка ;
✅Чеснок — 2 зубочка;
✅Соль, перец (по вкусу);
✅Масло сливочное — 30 грамм;
✅Майонез — 50 грамм;
✅Семга (слабого засола) — 150 грамм
Как приготовить:
Нарезать белый батон или взять уже нарезанный. Хлеб можно подсушить в тостере и натереть чесноком (по желанию).
Творог перемешать вилкой до однородного состояния, при необходимости можно добавить сметану, майонез или обычной теплой воды. Творожная масса должна быть мягкой и без комочков.
Подготовленный творог посолить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок и щепотку сахара. Тщательно перемешать.
Поучившуюся творожную массу разделить на 3 равные части. В одну из трёх частей добавить измельченную паприку и тщательно перемешать, в другую часть добавить мелко рубленную зелень укропа, а третью часть оставить нетронутой.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом или майонезом.
Снова берем нашу вилку и часть творожной массы с зеленью и выкладываем на край хлеба. Далее следует придавить к нашему ломтю массу вилкой. Вилка будет оставлять следы и, благодаря этому, наше блюдо приобретает нарядность. Так и чередуем слоями разноцветные творожные массы и при этом не стоит забывать продавливать каждый слой вилочкой.
И завершаем наше блюдо: на серединку бутерброда кладем тонкие полосочки слабосоленой семги. Вместо семги на середину бутерброда можно положить красную икру, шпроты с соленым огурчиком или измельченное яйцо с майонезом и чесноком… Ваша фантазия Вам подскажет.
Такие бутерброды подойдут на любой праздничный стол!
Приятного аппетита!