15 сен 2021

Праздничные бутерброды — 5 простых рецептов вкусных закусок

Красивые праздничные бутерброды — незаменимый атрибут для любого праздничного стола. Бутербродов можно наделать много разнообразных, а можно просто поставить тарелку одинаковых
Праздничные бутерброды — 5 простых рецептов вкусных закусок  - 926004108238

1. Сырные бутерброды с божьей коровкой

Классические сырные бутерброды, вкусные и удивительно красивые! На праздничном столе они не останутся незамеченными.
Ингредиенты:

✅Батон белого хлеба
✅Сыр
✅Майонез
✅Чеснок
✅Помидорки черри
✅Маслины

Как приготовить:

Нарезаем хлеб. Можно его поджарить, тогда бутерброды будут еще вкуснее.

Готовим пасту:

Натираем сыр с чесноком на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем.

Начинаем украшать:

Черри режем пополам, маслину режем на 4 части (пополам и еще пополам), несколько маслинок крошим в крошку.

На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки.
Праздничные бутерброды — 5 простых рецептов вкусных закусок  - 926004143822

Божьи коровки готовы!

2. Бутерброд весенний «Бабочка»

Румяные хрустящие тосты, майонез, молодые овощи, свежая зелень, яйца — составляющие для быстрых и вкусных бутербродов к завтраку, которые обычно очень любят. Попробуйте и вы. Вам обязательно понравятся!

Ингредиенты:

✅яйца 2 шт.
✅огурец 1 шт.
✅редис 3-4 шт.
✅ломтики хлеба 2 шт.
✅болгарский перец 1 шт.
✅ломтики твердого сыра
✅ломтики ветчины
✅лист салата
✅майонез по вкусу
✅соль, молотый красный перец по вкусу рубленая зелень по вкусу

Как приготовить:

Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и нарезать.
Помыть овощи. Нарезать кружочками огурцы, редис, яйца.
Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить лист салата, сыр и ветчину.
Разложить кусочки вареных яиц и овощей в форме крыльев бабочки.
Посредине украсить длинным кусочком болгарского перца.
Посолить по вкусу, приправить молотым красным перцем.
По желанию добавить зелень и можно сразу же подавать к столу.
Праздничные бутерброды — 5 простых рецептов вкусных закусок  - 926004165326

3. Праздничный бутерброд-рулет «Ящерица»

замечательно будет смотреться среди других праздничных блюд. Для его начинки используется нестандартное сочетание продуктов, поэтому он оригинален и по виду, и по вкусу. Сделайте такие бутерброды к празднику или семейному ужину, и они не останутся без внимания.
Праздничные бутерброды — 5 простых рецептов вкусных закусок  - 926004198350
Ингредиенты:

✅1 батон-багет
✅4 сосиски
✅по 120 г мягкого плавленного сыра и сливочного масла
✅2 маринованных огурца
✅3 штуки сладкого болгарского перца (красный, желтый и зеленый)
зелень петрушки и кукурузные хлопья — по вкусу.

Как приготовить:

Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Мякиш нам здесь не понадобится.
Огурцы и перцы нарезать мелкими кубиками.
Сосиски сварить и охладить.
Взбить масло и сыр.
Петрушку порубить, кукурузные хлопья раскрошить.
Смешать все ингредиенты для начинки, кроме сосисок.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй.
На 30 минут убрать в холодильник.
Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.

Праздничный бутерброд «Ящерица» получился красивым и вкусным.

4. Праздничные бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой можно подать и на завтрак, и к обеду, и ужину. Они также прекрасно подходят для фуршета и праздничного стола.
Только что я себя за уши оттащила от этих бутербродов: вкуснятина такая, что оторваться невозможно :).
Праздничные бутерброды — 5 простых рецептов вкусных закусок  - 926004231886
Продукты:

✅Кусочки соленой или копченой красной рыбы (я взяла кусок слабосолёного лосося, но можно и горбуши)
✅Свежий огурец
✅Мягкое сливочное масло
✅Зеленый лук
✅Белый хлеб или батон.

Приготовление:

Рыбу очистите от шкурки и костей и измельчите на кухонном комбайне. У меня было филе, так что чистить было не от чего, а измельчила я просто ножом помельче.
Добавьте мягкое сливочное масло в меньшем количестве, чем рыбы.
Полученное рыбное масло поставьте в холодильник в закрытой посуде.
Лук и огурец мелко порежьте, смешайте с рыбным маслом и намажьте на кусочки хлеба.
Сверху можно , при желании, украсить в зависимости от Вашей фантазии.

Совет:

Не смешивайте сразу все масло с огурцом и луком. Делайте это непосредственно перед употреблением.

5. Праздничные бутерброды с семгой

Бутерброды на праздничный стол должны быть красивыми. Вы удивитесь, но создать вкусную красотень можно с помощью обычной вилки.
Праздничные бутерброды — 5 простых рецептов вкусных закусок  - 926004249550
Ингредиенты:

✅Батон (желательно, но не принципиально) — 12 ломтиков;
✅Творог — 300 грамм;
✅Укроп — 10 грамм;
✅Измельченная паприка — 1 чайная ложка ;
✅Чеснок — 2 зубочка;
✅Соль, перец (по вкусу);
✅Масло сливочное — 30 грамм;
✅Майонез — 50 грамм;
✅Семга (слабого засола) — 150 грамм

Как приготовить:

Нарезать белый батон или взять уже нарезанный. Хлеб можно подсушить в тостере и натереть чесноком (по желанию).
Творог перемешать вилкой до однородного состояния, при необходимости можно добавить сметану, майонез или обычной теплой воды. Творожная масса должна быть мягкой и без комочков.
Подготовленный творог посолить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок и щепотку сахара. Тщательно перемешать.
Поучившуюся творожную массу разделить на 3 равные части. В одну из трёх частей добавить измельченную паприку и тщательно перемешать, в другую часть добавить мелко рубленную зелень укропа, а третью часть оставить нетронутой.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом или майонезом.
Снова берем нашу вилку и часть творожной массы с зеленью и выкладываем на край хлеба. Далее следует придавить к нашему ломтю массу вилкой. Вилка будет оставлять следы и, благодаря этому, наше блюдо приобретает нарядность. Так и чередуем слоями разноцветные творожные массы и при этом не стоит забывать продавливать каждый слой вилочкой.
И завершаем наше блюдо: на серединку бутерброда кладем тонкие полосочки слабосоленой семги. Вместо семги на середину бутерброда можно положить красную икру, шпроты с соленым огурчиком или измельченное яйцо с майонезом и чесноком… Ваша фантазия Вам подскажет.
Такие бутерброды подойдут на любой праздничный стол!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.