Майонез собственного приготовления придаст салатам необыкновенный вкус, особенно если он только что приготовлен. Стоит лишь однажды попробовать его и покупать соус в магазине больше не захочется.
С горчицей и лимонным соком
Ингредиенты В списке продуктов нет ничего необычного:
✅2 свежих куриных яйца; ✅по половине чайной ложки соли и сахара; ✅2 чайных ложки горчицы;
✅250 мл растительного масла; ✅1 столовая ложка сока лимона. Заранее нужно подготовить прибор, который будет использоваться в процессе приготовления — блендер либо миксер. Вкус соуса не зависит от выбора, однако, у каждого из указанных приборов есть свои преимущества и недостатки. Блендер, определенно, удобнее, ведь можно не тратить время на отделение желтков от белков. Взбитый миксером соус отличается густотой, однако, цельные яйца в этом случае брать нельзя. Приготовление блендером
Цельные яйца разбить в высокую неширокую ёмкость (банка или стакан для блендера). Важно, чтобы при разбивании желтки сохранили свою форму. К яйцу отправляются соль, сахар, горчица. Блендер должен быть опущен в смесь до дна, затем начинается процесс взбивания до момента, пока состояние массы не станет однородным. Перемещая прибор сверху вниз, не прекращать процесс взбивания, вводить масло. Как только масса станет гуще, ввести сок лимона и взбивать.
Приготовление миксером
Для начала необходимо разделить желтки и белки. Первые размещаются в широкой посуде, в них ввести соль, сахар, горчицу и начать взбивание на пониженной скорости. Взбивая, вливать масло небольшими порциями. Когда смесь начнет густеть, миксер нужно ускорить, влить остатки масла, потом ввести сок лимона и перемешать тщательно.
Как сделать майонез без яиц и без горчицы
Отличный вариант диетического и постного продукта. В его основе — жидкость из консервированного горошка или фасоли, которую все обычно выливают. Однако именно она станет одним из ключевых составляющих соуса в предлагаемом рецепте.
Ингредиенты
✅350 мл жидкости из банки фасоли или горошка; ✅1 чайная ложка сахара; ✅половина чайной ложки соли;
Слить жидкость с консервов в посуду. Ввести соль, сахар, уксус. Начать взбивать блендером.Домашний майонез - лучшие рецепты на любой вкус Не останавливая процесса взбивания, постепенно вливать масло.
Продолжить взбивание, пока не начнется загустение. Если этого не происходит, следует влить ещё масла и продолжить работу блендером.Домашний майонез - лучшие рецепты на любой вкус Майонез готов. Отличным дополнением к нему станут любые специи — горчица или чеснок, перец или паприка. Это придаст соусу неповторимый аромат. Это в рецепте количество ингредиентов позволит получить около половины литра продукта.
На молоке, чтобы был как магазинный
Чтобы получился майонез, как в магазине, яйца также не нужны. Однако, выбирая молоко, обязательно нужно смотреть на его свежесть и срок хранения. Если выбрать пастеризованное, то готовый соус останется свежим надолго. Вкус приготовленного таким образом майонеза нисколько не отличается от того, который продается в магазинах.
Если в готовый продукт добавить свежий укроп или другие специи, получится отличный соус к мясу. Ингредиенты
✅100 мл молока; ✅200 мл масла растительного;
✅по 15 мл сока лимона и горчицы; ✅по половине чайной ложки сахара и соли.
Приготовление
Ход приготовления:
Наполнить молоком стакан для взбивания, добавить масло. Взбивать блендером до загустения смеси.
В загустевшую смесь добавить соль, сахар, сок лимона, горчицу. Продолжить взбивать. Через 3–4 секунды соус готов.
Такой майонез получается густым и красивым. В него можно добавить любые специи, что придаст ему ещё больше вкуса.
Готовим майонез провансаль в домашних условиях
Соус, пришедший из далёкой Франции, можно без труда приготовить дома — это не займет много времени. Большее количество горчицы придаст ему пикантности, однако, это дело вкуса.
Ингредиенты
✅1 яйцо; ✅300 мл масла растительного без запаха; ✅по половине чайной ложки горчицы и соли;
В посуду, где будет проходить приготовление соуса, влить яйцо, в которое сразу нужно ввести соль с сахаром, лимонный сок и горчицу.
Начать взбивать смесь блендером, пока она не начнет густеть. На это уйдет около двух минут. Готовый майонез переложить в чистый сухой контейнер. Хранить такой провансаль можно не более 6 дней
С горчицей и уксусом
Подобный вариант отличается простотой в приготовлении, хотя результат всегда положительный. Одним из важнейших нюансов приготовления является соблюдение времени взбивания ингредиентов — не дольше 20 секунд. В противном случае получается густая каша.
Получившийся майонез станет отличным дополнением в салате, с ним можно запечь мясо. Если добавить чеснок и сыр, будет ароматный и вкусный соус для знаменитого «Цезаря».
Ингредиенты ✅1 яйцо; ✅по одной чайной ложке сахара, 9-процентного уксуса и горчицы;
✅200 мл масла растительного; ✅по вкусу соль.
Приготовление
Процесс довольно прост:
Влить растительное масло в ёмкость, подходящую под блендер (она должна быть глубокой и узкой). Ввести горчицу, соль, сахар и уксус. Разбить яйцо и осторожно влить его в масло, сохранив желток целым.
Окунуть блендер в смесь таким образом, чтобы он был сверху яйца.
Главное — не превысить время взбивания – 20 секунд. Первые секунды блендер не нужно поднимать. Когда появится белая эмульсия, его следует слегка приподнимать ото дна, направляя вверх и вниз.
Если все сделано правильно, получается соус с нежной и воздушной текстурой.
Самый вкусный домашний майонез за 2 минуты! Рецепт Майонеза Мамины рецепты
6 секретов идеального домашнего майонеза
Для получения безупречно вкусного соуса важно следовать следующим правилам:
Для получения безупречно вкусного соуса важно следовать следующим правилам:
✅Ингредиенты нужно заранее достать из холода, чтобы они имели комнатную температуру. ✅Домашние яйца придадут майонезу приятный жёлтый цвет. От их свежести напрямую зависит насыщенность цвета соуса. Из покупных яиц соус получается намного светлее. ✅Лучше отдать предпочтение растительному маслу или его смеси с оливковым в одинаковых пропорциях (в идеале – 1:1). Только оливковое масло станет причиной появления горечи во вкусе. ✅Майонез, консистенция которого несколько гуще, получается при добавлении масла в большем количестве, чем предполагалось в рецепте. Этот способ поможет, если при взбивании масса не густеет. Более жидким соус станет при использовании небольшого количества воды. ✅Для изменения вкусовых качеств можно использовать различные добавки — свежий чеснок, паприку, укроп. Соль добавляется по вкусу. ✅Приготовленный соус прекрасно хранится в холодильнике, с герметичной упаковке. Срок хранения – 4–5 дней.
Для получения густого и вкусного майонеза нужно непременно учесть некоторые нюансы:
✅Использовать только сухие инструменты для взбивания, ёмкость также должна быть сухой. ✅Подобрать ёмкость для взбивания так, чтобы ее диаметр почти не отличался от диаметра погружного блендера или миксера. ✅Сохранить желток при вливании яйца в масло целым.
✅Погружая блендер, следует накрыть желток и опустить его на дно. Затем начинается процесс взбивания (насадка остаётся на дне). В течение 30–35 секунд насадка должна оставаться в одном положении, прижатой ко дну. После появления белой массы блендер нужно плавно передвигать вверх и вниз, не отступая далеко от дна, так масло взобьется хорошо. ✅Если майонез стал очень жидким, следует добавить в него одно яйцо и взбить повторно.
СoВкусом
Домашний майонез – лучшие рецепты на любой вкус
Майонез собственного приготовления придаст салатам необыкновенный вкус, особенно если он только что приготовлен. Стоит лишь однажды попробовать его и покупать соус в магазине больше не захочется.С горчицей и лимонным соком
В списке продуктов нет ничего необычного:
✅2 свежих куриных яйца;
✅по половине чайной ложки соли и сахара;
✅2 чайных ложки горчицы;
✅250 мл растительного масла;
✅1 столовая ложка сока лимона.
Заранее нужно подготовить прибор, который будет использоваться в процессе приготовления — блендер либо миксер. Вкус соуса не зависит от выбора, однако, у каждого из указанных приборов есть свои преимущества и недостатки.
Блендер, определенно, удобнее, ведь можно не тратить время на отделение желтков от белков. Взбитый миксером соус отличается густотой, однако, цельные яйца в этом случае брать нельзя.
Приготовление блендером
Цельные яйца разбить в высокую неширокую ёмкость (банка или стакан для блендера). Важно, чтобы при разбивании желтки сохранили свою форму. К яйцу отправляются соль, сахар, горчица.
Блендер должен быть опущен в смесь до дна, затем начинается процесс взбивания до момента, пока состояние массы не станет однородным. Перемещая прибор сверху вниз, не прекращать процесс взбивания, вводить масло.
Как только масса станет гуще, ввести сок лимона и взбивать.
Приготовление миксером
Для начала необходимо разделить желтки и белки. Первые размещаются в широкой посуде, в них ввести соль, сахар, горчицу и начать взбивание на пониженной скорости.
Взбивая, вливать масло небольшими порциями. Когда смесь начнет густеть, миксер нужно ускорить, влить остатки масла, потом ввести сок лимона и перемешать тщательно.
Как сделать майонез без яиц и без горчицы
Отличный вариант диетического и постного продукта. В его основе — жидкость из консервированного горошка или фасоли, которую все обычно выливают. Однако именно она станет одним из ключевых составляющих соуса в предлагаемом рецепте.✅350 мл жидкости из банки фасоли или горошка;
✅1 чайная ложка сахара;
✅половина чайной ложки соли;
✅150 мл масла растительного;
✅2 чайных ложки 9-процентного уксуса.
Ход приготовления
Ввести соль, сахар, уксус. Начать взбивать блендером.Домашний майонез - лучшие рецепты на любой вкус
Не останавливая процесса взбивания, постепенно вливать масло.
Если этого не происходит, следует влить ещё масла и продолжить работу блендером.Домашний майонез - лучшие рецепты на любой вкус
Майонез готов.
Отличным дополнением к нему станут любые специи — горчица или чеснок, перец или паприка. Это придаст соусу неповторимый аромат.
Это в рецепте количество ингредиентов позволит получить около половины литра продукта.
На молоке, чтобы был как магазинный
Чтобы получился майонез, как в магазине, яйца также не нужны. Однако, выбирая молоко, обязательно нужно смотреть на его свежесть и срок хранения. Если выбрать пастеризованное, то готовый соус останется свежим надолго. Вкус приготовленного таким образом майонеза нисколько не отличается от того, который продается в магазинах.Ингредиенты
✅100 мл молока;
✅200 мл масла растительного;
✅по 15 мл сока лимона и горчицы;
✅по половине чайной ложки сахара и соли.
Приготовление
Ход приготовления:
Наполнить молоком стакан для взбивания, добавить масло. Взбивать блендером до загустения смеси.
Готовим майонез провансаль в домашних условиях
Соус, пришедший из далёкой Франции, можно без труда приготовить дома — это не займет много времени. Большее количество горчицы придаст ему пикантности, однако, это дело вкуса.✅1 яйцо;
✅300 мл масла растительного без запаха;
✅по половине чайной ложки горчицы и соли;
✅1 чайная ложка сахара;
✅полторы столовых ложки сока лимона.
Приготовление
В посуду, где будет проходить приготовление соуса, влить яйцо, в которое сразу нужно ввести соль с сахаром, лимонный сок и горчицу.
Готовый майонез переложить в чистый сухой контейнер. Хранить такой провансаль можно не более 6 дней
С горчицей и уксусом
Подобный вариант отличается простотой в приготовлении, хотя результат всегда положительный. Одним из важнейших нюансов приготовления является соблюдение времени взбивания ингредиентов — не дольше 20 секунд. В противном случае получается густая каша.Ингредиенты
✅1 яйцо;
✅по одной чайной ложке сахара, 9-процентного уксуса и горчицы;
✅200 мл масла растительного;
✅по вкусу соль.
Приготовление
Процесс довольно прост:
Влить растительное масло в ёмкость, подходящую под блендер (она должна быть глубокой и узкой). Ввести горчицу, соль, сахар и уксус. Разбить яйцо и осторожно влить его в масло, сохранив желток целым.
Если все сделано правильно, получается соус с нежной и воздушной текстурой.
6 секретов идеального домашнего майонеза
Для получения безупречно вкусного соуса важно следовать следующим правилам:✅Ингредиенты нужно заранее достать из холода, чтобы они имели комнатную температуру.
✅Домашние яйца придадут майонезу приятный жёлтый цвет. От их свежести напрямую зависит насыщенность цвета соуса. Из покупных яиц соус получается намного светлее.
✅Лучше отдать предпочтение растительному маслу или его смеси с оливковым в одинаковых пропорциях (в идеале – 1:1). Только оливковое масло станет причиной появления горечи во вкусе.
✅Майонез, консистенция которого несколько гуще, получается при добавлении масла в большем количестве, чем предполагалось в рецепте. Этот способ поможет, если при взбивании масса не густеет. Более жидким соус станет при использовании небольшого количества воды.
✅Для изменения вкусовых качеств можно использовать различные добавки — свежий чеснок, паприку, укроп. Соль добавляется по вкусу.
✅Приготовленный соус прекрасно хранится в холодильнике, с герметичной упаковке. Срок хранения – 4–5 дней.
Для получения густого и вкусного майонеза нужно непременно учесть некоторые нюансы:
✅Использовать только сухие инструменты для взбивания, ёмкость также должна быть сухой.✅Подобрать ёмкость для взбивания так, чтобы ее диаметр почти не отличался от диаметра погружного блендера или миксера.
✅Сохранить желток при вливании яйца в масло целым.
✅Погружая блендер, следует накрыть желток и опустить его на дно. Затем начинается процесс взбивания (насадка остаётся на дне). В течение 30–35 секунд насадка должна оставаться в одном положении, прижатой ко дну. После появления белой массы блендер нужно плавно передвигать вверх и вниз, не отступая далеко от дна, так масло взобьется хорошо.
✅Если майонез стал очень жидким, следует добавить в него одно яйцо и взбить повторно.