рыбка получается просто нежнейшей. На приготовление уйдет минимальное количество времени. Секрет этого рецепта в том, что маринад мы будем делать из горячего масла. Рыба замечательно пропитывается и получается очень ароматной и вкусной. Рекомендую попробовать всем.
ингредиенты
✅1 скумбрия
✅. 5 столовых ложек подсолнечного масла
. 2,5 чайной ложки соли
✅. 1 чайная ложка сахарного песка
✅ 12 горошин черного перца
✅. 12 горошин душистого перца
✅. половина чайной ложки кориандра
✅. половина чайной ложки семян горчицы
✅. перец чили по вкусу
✅. 2 столовые ложки лимонного сока
✅ 1 репчатый лук
✅. 2 лавровых листочка Начинаем процесс
1. В первую очередь очищаем скумбрию и хорошо промываем. После чего нарезаем порционными кусочками.
2. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Для этого подогреваем растительное масло и добавляем к нему соль, сахарный песок, черный и душистый перец, кориандр, горчицу, измельченный перец чили, лавровые листочки и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем.
3. Затем заливаем подготовленным маринадом рыбу и хорошо перемешиваем.
4. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Немного обминаем его руками.
5. Затем в банку выкладываем, чередуя, подготовленную рыбу и лук. При этом требуется поливать маринадом ингредиенты.
6. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted
Малосольная скумбрия в масле, быстрой засолки! Очень вкусная
Скумбрия с луком в томатном соусе: вкуснее, чем копченая рыба
такое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, мне больше второй вариант нравится. Кстати, в холодном виде ее можно использовать в салат, очень вкусно получается.
Ингредиенты:
✅Скумбрия — 700 г ✅Томатная паста — 2 ст.л. ✅Репчатый лук — 1 шт. ✅Вода — 250 мл ✅Масло растительное — 1 ст.л. ✅Соль — по вкусу ✅Перец — по вкусу ✅Специи для рыбы — по вкусу
Скумбрия с луком в томатном соусе: как приготовить
Для начала отрежьте у скумбрии голову и плавники, удалите внутренности и хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие стейки, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду разогрейте с маслом, выложите скумбрию. Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу. Томатную пасту разведите в воде и залейте скумбрию, закройте крышкой и томите на умеренном огне около 20 минут после закипания.
Вкусная, ароматная скумбрия в томате готова.
Скумбрия с луком в томатном соусе: вкуснее, чем копченая рыба
СoВкусом
Вкуснейшая малосольная скумбрия в горячем масле
рыбка получается просто нежнейшей. На приготовление уйдет минимальное количество времени. Секрет этого рецепта в том, что маринад мы будем делать из горячего масла. Рыба замечательно пропитывается и получается очень ароматной и вкусной. Рекомендую попробовать всем.✅1 скумбрия
✅. 5 столовых ложек подсолнечного масла
. 2,5 чайной ложки соли
✅. 1 чайная ложка сахарного песка
✅ 12 горошин черного перца
✅. 12 горошин душистого перца
✅. половина чайной ложки кориандра
✅. половина чайной ложки семян горчицы
✅. перец чили по вкусу
✅. 2 столовые ложки лимонного сока
✅ 1 репчатый лук
✅. 2 лавровых листочка
Начинаем процесс
1. В первую очередь очищаем скумбрию и хорошо промываем. После чего нарезаем порционными кусочками.
2. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Для этого подогреваем растительное масло и добавляем к нему соль, сахарный песок, черный и душистый перец, кориандр, горчицу, измельченный перец чили, лавровые листочки и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем.
3. Затем заливаем подготовленным маринадом рыбу и хорошо перемешиваем.
4. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Немного обминаем его руками.
5. Затем в банку выкладываем, чередуя, подготовленную рыбу и лук. При этом требуется поливать маринадом ингредиенты.
6. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки.
Приятного аппетита!
Скумбрия с луком в томатном соусе: вкуснее, чем копченая рыба
такое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, мне больше второй вариант нравится. Кстати, в холодном виде ее можно использовать в салат, очень вкусно получается.✅Скумбрия — 700 г
✅Томатная паста — 2 ст.л.
✅Репчатый лук — 1 шт.
✅Вода — 250 мл
✅Масло растительное — 1 ст.л.
✅Соль — по вкусу
✅Перец — по вкусу
✅Специи для рыбы — по вкусу
Скумбрия с луком в томатном соусе: как приготовить
Для начала отрежьте у скумбрии голову и плавники, удалите внутренности и хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие стейки, посолите и поперчите по вкусу.
Сковороду разогрейте с маслом, выложите скумбрию.
Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.
Томатную пасту разведите в воде и залейте скумбрию, закройте крышкой и томите на умеренном огне около 20 минут после закипания.
Вкусная, ароматная скумбрия в томате готова.
Скумбрия с луком в томатном соусе: вкуснее, чем копченая рыба
Приятного аппетита!