Паштет из селедки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления
– это классический сливочно-рыбный вкус с приправами и овощными добавками. Обязательных составляющих всего 2: свежая селедка, жирный кисломолочный продукт. Стоит попробовать варианты, уже ставшие традиционными.
Этапы приготовления: Маслу дают размякнуть в теплом месте до консистенции крема. Из сельди убирают внутренности, голову, кости, хвост, кожу, периодически промывая тушку и руки под водой. Филе еще раз моют, впитывают воду бумажным полотенцем. Чистое сухое рыбное мясо режут. Морковь режут так, чтобы она легко перемололась в блендере (мясорубке). Рыбные ломти, морковь, пропуская несколько раз через мясорубку, доводят до консистенции нежного пюре. Если есть блендер – лучше воспользоваться им. Масло ложкой вбивают в полученное рыбное пюре. Важно, чтобы в массе не ощущались целые кусочки масла. Пряности выбирают по своему усмотрению, но соли и перца бывает достаточно для насыщенного вкуса.
С плавленым сыром
Состав:
✅селедка – 1; ✅морковка – 2 средних клубня; ✅2 жирных (от 50%) сырка.
Этапы приготовления:
Ставят вариться морковь. Подготавливают селедку: отделяют голову, убирают внутренности, кожу и хребет с хвостом. Оставшиеся косточки убирают руками, чтобы мясо осталось чистым. Отдельные тонкие косточки не будут заметны в измельченном виде. Филе очищают под водой. Мягкую, полностью сваренную морковку режут. Ломтики рыбы, сырки, морковь измельчают 2 раза в мясорубке или 1 раз в блендере. Специи, травы вводят разные, но следят, чтобы не перебить основной вкус. Хранят блюдо несколько дней под крышкой (чтобы не появилась корочка) в холодильнике. Для свежести и цвета можно добавить свежие зеленые травы (кинзу, петрушку, базилик).
Ложная икорка! Рыбный паштет для бутербродов и фаршировки.
СЕЛЕДОЧНАЯ ИКРА. КРАСНАЯ ИКРА ИЗ СЕЛЬДИ. ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ РЕЦЕПТ
Готовим с маслом и яйцом
Состав:
✅селедка – 2; ✅любые орехи – 40 – 50 г (2 ст. л.); ✅репчатый лук – 1 средний; ✅яйца – 2 – 3 шт.; ✅масло – 125 г (полпачки).
Этап приготовления:
Твердое масло оставляют размягчаться до текстуры крема. Яйца варят до твердости желтка (10 мин. – с супермаркета, 13 мин. – домашние). Рыбу чистят от головы, внутренностей, хребта, хвоста, мелких костей, моют. Очищают, режут на крупные ломти лук. Орехи на горячей сковороде доводят несколько минут до легкой золотистости. Главное – хорошо прогреть (но не сжечь), чтобы вкус стал пряным, не «сырым». Все продукты прокрутить несколько раз в мясорубке (блендере). В нежное пюре без кусочков вбивают масло, специи. Желательно оставить блюдо «отдохнуть» в холодильнике (чтобы мясо впитало соки, ароматы).
Из рыбы берут только чистое филе (убирают все, включая кожу и как можно больше мелких костей), которое делят на ломти. Орешки подпекают в духовке (на сковороде). Все продукты прокручивают в мясорубке 2-3 раза (или 1 раз взбивают в блендере). Взбивают полученную пасту с маслом, травами, приправами, солью. Дают паштету настояться в холодильнике.
✅сельдь – 1; ✅мягкое масло – 3 ст. л.; ✅лук – 1; ✅яблоки (кислые) – 2; ✅лимон – половина; ✅яйцо – 1 белок; ✅имбирь – на кончике ч. л.
Этапы приготовления:
Очищенную рыбу (филе без кожи) режут. Очищенные яблоки (с кожей) делят на ломти, смешивают со свежим соком лимона. Белок вареного яйца, рыбу, лук, яблоки прокручивают в мясорубке. Перетирают рыбную пасту с мягким маслом, имбирем. Не забыть посолить, сдобрить пряностями. Оставить в холодильнике для смешивания вкусов.
Форшмак по Еврейски!
С лимоном и имбирем
Состав:
✅сельдь – 1-2 филе без кожи; ✅масло – 3 – 5 ст. л. (в размягченном виде); ✅лимон – 0,5; ✅лук – 0,5 луковицы; ✅пюре корня имбиря – 1 ч. л.; ✅зелень, пряности.
Этапы приготовления:
Филе разделить на 2-3 куска, чтобы легко измельчались в мясорубке (блендере). Сельдь, цедру и сок лимона, лук, зелень, имбирь взбивают в блендере в пюре (прокручивают в мясорубке пару раз). Вбивают в массу масло, пряности, соль. Дают остыть и пропитаться соками в холодильнике. Хранят под крышкой сутки.
СoВкусом
Паштет из селедки: классический рецепт и 7 вариантов приготовления
– это классический сливочно-рыбный вкус с приправами и овощными добавками. Обязательных составляющих всего 2: свежая селедка, жирный кисломолочный продукт. Стоит попробовать варианты, уже ставшие традиционными.Классический рецепт
Состав:✅сельдь – 1 средняя;
✅морковь – 1 средняя;
✅масло – 110 – 120 г.
Этапы приготовления:
Маслу дают размякнуть в теплом месте до консистенции крема.
Из сельди убирают внутренности, голову, кости, хвост, кожу, периодически промывая тушку и руки под водой.
Филе еще раз моют, впитывают воду бумажным полотенцем.
Чистое сухое рыбное мясо режут.
Морковь режут так, чтобы она легко перемололась в блендере (мясорубке).
Рыбные ломти, морковь, пропуская несколько раз через мясорубку, доводят до консистенции нежного пюре. Если есть блендер – лучше воспользоваться им.
Масло ложкой вбивают в полученное рыбное пюре. Важно, чтобы в массе не ощущались целые кусочки масла.
Пряности выбирают по своему усмотрению, но соли и перца бывает достаточно для насыщенного вкуса.
С плавленым сыром
✅селедка – 1;
✅морковка – 2 средних клубня;
✅2 жирных (от 50%) сырка.
Этапы приготовления:
Ставят вариться морковь.
Подготавливают селедку: отделяют голову, убирают внутренности, кожу и хребет с хвостом. Оставшиеся косточки убирают руками, чтобы мясо осталось чистым. Отдельные тонкие косточки не будут заметны в измельченном виде. Филе очищают под водой.
Мягкую, полностью сваренную морковку режут.
Ломтики рыбы, сырки, морковь измельчают 2 раза в мясорубке или 1 раз в блендере.
Специи, травы вводят разные, но следят, чтобы не перебить основной вкус.
Хранят блюдо несколько дней под крышкой (чтобы не появилась корочка) в холодильнике.
Для свежести и цвета можно добавить свежие зеленые травы (кинзу, петрушку, базилик).
Готовим с маслом и яйцом
✅селедка – 2;
✅любые орехи – 40 – 50 г (2 ст. л.);
✅репчатый лук – 1 средний;
✅яйца – 2 – 3 шт.;
✅масло – 125 г (полпачки).
Этап приготовления:
Твердое масло оставляют размягчаться до текстуры крема.
Яйца варят до твердости желтка (10 мин. – с супермаркета, 13 мин. – домашние).
Рыбу чистят от головы, внутренностей, хребта, хвоста, мелких костей, моют.
Очищают, режут на крупные ломти лук.
Орехи на горячей сковороде доводят несколько минут до легкой золотистости. Главное – хорошо прогреть (но не сжечь), чтобы вкус стал пряным, не «сырым».
Все продукты прокрутить несколько раз в мясорубке (блендере).
В нежное пюре без кусочков вбивают масло, специи.
Желательно оставить блюдо «отдохнуть» в холодильнике (чтобы мясо впитало соки, ароматы).
Паштет из соленой селедки и творога
✅сельдь – 2 тушки;
✅любые орехи – 15 штук;
✅молоко – 1 – 1,5 ст.;
✅масло – 2 – 3 ст. л.;
✅жирный творог – 0,25 кг.
Этапы приготовления:
Из рыбы берут только чистое филе (убирают все, включая кожу и как можно больше мелких костей), которое делят на ломти.
Орешки подпекают в духовке (на сковороде).
Все продукты прокручивают в мясорубке 2-3 раза (или 1 раз взбивают в блендере).
Взбивают полученную пасту с маслом, травами, приправами, солью.
Дают паштету настояться в холодильнике.
Форшмак – еврейский рецепт
✅сельдь – 1;
✅мягкое масло – 3 ст. л.;
✅лук – 1;
✅яблоки (кислые) – 2;
✅лимон – половина;
✅яйцо – 1 белок;
✅имбирь – на кончике ч. л.
Этапы приготовления:
Очищенную рыбу (филе без кожи) режут.
Очищенные яблоки (с кожей) делят на ломти, смешивают со свежим соком лимона.
Белок вареного яйца, рыбу, лук, яблоки прокручивают в мясорубке.
Перетирают рыбную пасту с мягким маслом, имбирем.
Не забыть посолить, сдобрить пряностями.
Оставить в холодильнике для смешивания вкусов.
С лимоном и имбирем
✅сельдь – 1-2 филе без кожи;
✅масло – 3 – 5 ст. л. (в размягченном виде);
✅лимон – 0,5;
✅лук – 0,5 луковицы;
✅пюре корня имбиря – 1 ч. л.;
✅зелень, пряности.
Этапы приготовления:
Филе разделить на 2-3 куска, чтобы легко измельчались в мясорубке (блендере).
Сельдь, цедру и сок лимона, лук, зелень, имбирь взбивают в блендере в пюре (прокручивают в мясорубке пару раз).
Вбивают в массу масло, пряности, соль.
Дают остыть и пропитаться соками в холодильнике.
Хранят под крышкой сутки.