Своеобразный пирог, но готовится совсем просто, не нужно добавляем ни муки, ни яиц. Ароматный, нежный, сладость тыквы с лимонной кислинкой прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Для начала очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем на средней терке. Перекладываем готовую мякоть в глубокую миску. Наливаем туда кефир, засыпаем сахар, корицу, манку, разрыхлитель, и все быстро перемешиваем, чтобы манка не успела набухнуть. В процессе перемешивания добавим растопленного сливочного масла. Берем форму для выпечки. Бока смазываем сливочным маслом, а дно выкладываем пергаментом. Выкладываем тесто в форму и выравниваем его. По желанию сверху смазываем сметаной. Форму с тестом отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Тем временем приготовим сироп, для этого. Берем сахар, вливаем туда воду, добавляем сок лимона, перемешиваем, выливаем на сковороду и доводим до кипения. Готовый пирог заливаем горячим сиропом, он быстро впитается и структура пирога станет крупинчатая.
. Скушав хотя бы кусочек с горячим ароматным чаем, вы никогда не забудете этот нежный вкус. Настоящее лакомство, обязательно попробуйте.
СoВкусом
Вкусное блюдо из тыквы🍁
Своеобразный пирог, но готовится совсем просто, не нужно добавляем ни муки, ни яиц. Ароматный, нежный, сладость тыквы с лимонной кислинкой прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.✅Тыква 300 г.;
✅Кефир 250 мл.;
✅Сахар 100 г.;
✅Корица 0.5 ч.л.;
✅Манка 270 г.;
✅Разрыхлитель 2 ч.л.
✅Масло сливочное 30 г.
✅Сметана 2 ст.л.
Сироп:
✅Сахар 150 г.;
✅Вода 120 мл.;
✅Сок лимона 2 ст.л.
Вкусное блюдо из тыквы. Рецепт приготовления
Для начала очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем на средней терке. Перекладываем готовую мякоть в глубокую миску.
Наливаем туда кефир, засыпаем сахар, корицу, манку, разрыхлитель, и все быстро перемешиваем, чтобы манка не успела набухнуть.
В процессе перемешивания добавим растопленного сливочного масла. Берем форму для выпечки.
Бока смазываем сливочным маслом, а дно выкладываем пергаментом. Выкладываем тесто в форму и выравниваем его. По желанию сверху смазываем сметаной.
Форму с тестом отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Тем временем приготовим сироп, для этого.
Берем сахар, вливаем туда воду, добавляем сок лимона, перемешиваем, выливаем на сковороду и доводим до кипения.
Готовый пирог заливаем горячим сиропом, он быстро впитается и структура пирога станет крупинчатая.
. Скушав хотя бы кусочек с горячим ароматным чаем, вы никогда не забудете этот нежный вкус. Настоящее лакомство, обязательно попробуйте.
Кушайте на здоровье.