Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
СoВкусом
18 дек 2021
Жарим куриные окорочка не на сковороде, а на бумаге
только вкус птицы и никакого лишнего жира
Ингредиенты:
✅15 куриных окорочков (или голеней, берите на свой вкус),
✅чайная ложка паприки,
✅2 щепотки соли,
✅30 миллилитров растительного масла,
✅80 миллилитров соевого соуса,
✅3 столовые ложки меда,
✅5 зубчиков чеснока.
Курицу перекладываем в глубокую миску, посыпаем паприкой, солим и тщательно растираем специи по всей поверхности.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, туда же пропускаем через пресс чеснок.
Выливаем соус на курицу, перемешиваем и даем промариноваться 20 минут при комнатной температуре. Теперь застилаем пергаментной бумагой противень.
Перекладываем на него курицу в один слой и ставим в духовку на 50 минут при 190 градусах.
Пергаментная бумага впитала весь лишний жир. Мясо получилось сочным, сохранилась и хрустящая, аппетитная корочка.
0
•
2
•
24
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
СoВкусом
Жарим куриные окорочка не на сковороде, а на бумаге
только вкус птицы и никакого лишнего жира✅15 куриных окорочков (или голеней, берите на свой вкус),
✅чайная ложка паприки,
✅2 щепотки соли,
✅30 миллилитров растительного масла,
✅80 миллилитров соевого соуса,
✅3 столовые ложки меда,
✅5 зубчиков чеснока.
Курицу перекладываем в глубокую миску, посыпаем паприкой, солим и тщательно растираем специи по всей поверхности.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, туда же пропускаем через пресс чеснок.
Выливаем соус на курицу, перемешиваем и даем промариноваться 20 минут при комнатной температуре. Теперь застилаем пергаментной бумагой противень.
Перекладываем на него курицу в один слой и ставим в духовку на 50 минут при 190 градусах.
Пергаментная бумага впитала весь лишний жир. Мясо получилось сочным, сохранилась и хрустящая, аппетитная корочка.