18 дек 2021

Жарим куриные окорочка не на сковороде, а на бумаге

только вкус птицы и никакого лишнего жира
Жарим куриные окорочка не на сковороде, а на бумаге - 931089163982
Ингредиенты:
✅15 куриных окорочков (или голеней, берите на свой вкус),
✅чайная ложка паприки,
✅2 щепотки соли,
✅30 миллилитров растительного масла,
✅80 миллилитров соевого соуса,
✅3 столовые ложки меда,
✅5 зубчиков чеснока.

Курицу перекладываем в глубокую миску, посыпаем паприкой, солим и тщательно растираем специи по всей поверхности.
Жарим куриные окорочка не на сковороде, а на бумаге - 931089201102

В отдельной миске смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, туда же пропускаем через пресс чеснок.
Жарим куриные окорочка не на сковороде, а на бумаге - 931089204174

Выливаем соус на курицу, перемешиваем и даем промариноваться 20 минут при комнатной температуре. Теперь застилаем пергаментной бумагой противень.
Жарим куриные окорочка не на сковороде, а на бумаге - 931089219790

Перекладываем на него курицу в один слой и ставим в духовку на 50 минут при 190 градусах.
Жарим куриные окорочка не на сковороде, а на бумаге - 931089194190

Пергаментная бумага впитала весь лишний жир. Мясо получилось сочным, сохранилась и хрустящая, аппетитная корочка.

Комментарии

Комментариев нет.