19 янв 2022

Цыганский стейк

Для приготовления цыганского слоеного стейка лучше использовать поменьше специй. Даже бекон выбирайте не пикантный или пряный, а самый обычный. Тогда вкус и сочность мяса раскроются больше. Кстати, чтобы удобно было нарезать бекон тонкими ломтиками, сперва заморозьте его.
Цыганский стейк - 932627862222

Ингредиенты

✅Куриный окорок
4 шт.

✅Маринованные огурцы
3 шт.

✅Лук
2 шт.

✅Бекон
150 г

✅Горчица
3 ст. л.

✅Соль
по вкусу

✅Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

Сделайте надрез у основания окорочков и достаньте кость. Разрежьте окорок так, чтобы он «раскрылся» и снимите шкурку.
Заверните окорока в пленку и отбейте их так, чтобы толщина мяса была одинаковой.
Цыганский стейк - 932628107470
Посолите и поперчите окорок, смажьте его горчицей. Выложите ломтики огурца, кружочки лука и слайсы бекона.
Цыганский стейк - 932628120014
Повторите слои. окорок с овощами
Перевяжите заготовку веревочкой, чтобы она не развалилась во время приготовления. Переложите ее в форму, посыпьте остатками лука. Выпекайте час при температуре 170 °С.
Цыганский стейк - 932628133070

Цыганский стейк из окорочков получается невероятно вкусным, сочным и сытным. Я еще не видела, чтобы так аппетитно готовили курицу! Подавать можно с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами, овощами. Приятного аппетита!

Комментарии