Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти
Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.
Для приготовления понадобится:
✅1 стакан растительного масла (в идеале без запаха) ✅1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном) ✅1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза) ✅1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа ✅соль — по вкусу ✅одноразовый шприц без иглы
Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.
Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.
Как только содержимое закипит, выключаем.
Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.
Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.
Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.
Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности.
Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.
Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.
Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.
СoВкусом
Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти
Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.✅1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
✅1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
✅1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
✅1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
✅соль — по вкусу
✅одноразовый шприц без иглы
Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.
Как только содержимое закипит, выключаем.
Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.
Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.
Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.
Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности.
Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.
Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.