Пирог готовится очень быстро и просто. Можно использовать любую начинку по Вашему предпочтению: варенье, джем, фрукты и ягоды и т. д. Не смотря, что пирог простой, он очень вкусный. Рекомендую.
Продукты
✅— Мука пшеничная — 200 г
✅— Масло сливочное — 100 г
✅— Кефир — 180 мл
✅— Яйца — 2 шт.
✅— Сахар — 100 г
✅— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
✅— Ванильный сахар — 1 пакетик
✅— Сахарная пудра
✅— Джем (или другая начинка) Рецепт приготовления
Я буду выпекать пирог с начинкой из джема. Вы можете брать любую начинку.
Яйца вбиваем в большую емкость.
Вливаем кефир и добавляем сахар.
Кладем растительное масло комнатной температуры.
Все взбиваем венчиком, до однородного состояния.
Частями просеиваем муку в основную массу, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Замешиваем жидкое тесто, похожее на сметану.
Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем половину теста туда и разравниваем.
Сверху распределяем начинку (у меня джем клубничный).
Затем, кладем равномерно вторую часть теста, накрываем начинку.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 25-30 минут.
По желанию, готовый, горячий пирог посыпаем сахарной пудрой.
СoВкусом
Простой и не дорогой пирог на скорую руку
Пирог готовится очень быстро и просто.Можно использовать любую начинку по Вашему предпочтению: варенье, джем, фрукты и ягоды и т. д.
Не смотря, что пирог простой, он очень вкусный. Рекомендую.
✅— Мука пшеничная — 200 г
✅— Масло сливочное — 100 г
✅— Кефир — 180 мл
✅— Яйца — 2 шт.
✅— Сахар — 100 г
✅— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
✅— Ванильный сахар — 1 пакетик
✅— Сахарная пудра
✅— Джем (или другая начинка)
Рецепт приготовления
Я буду выпекать пирог с начинкой из джема.
Вы можете брать любую начинку.
Яйца вбиваем в большую емкость.
Вливаем кефир и добавляем сахар.
Кладем растительное масло комнатной температуры.
Все взбиваем венчиком, до однородного состояния.
Частями просеиваем муку в основную массу, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Замешиваем жидкое тесто, похожее на сметану.
Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем половину теста туда и разравниваем.
Сверху распределяем начинку (у меня джем клубничный).
Затем, кладем равномерно вторую часть теста, накрываем начинку.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 25-30 минут.
По желанию, готовый, горячий пирог посыпаем сахарной пудрой.
Пирог подаем к столу после остывания.
Приятного аппетита!