Оказывается, приготовить шикарный шашлык можно без мангала и гриля. Мы расскажем, как правильно мариновать и обжаривать куриные бедрышки, чтобы по вкусу они не уступали приготовленной на огне курятине.
Ингредиенты
✅Куриное бедро 6 шт.
✅Лук 1 шт.
✅Уксус 1 ст. л.
✅Сахар 1 ч. л.
✅Чеснок 1–2 зуб.
✅Соль по вкусу
✅Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук, смешайте его с сахаром, уксусом (9 %) и хорошенько помните руками. Вымойте куриные бедра, обсушите их с помощью бумажного полотенца, срежьте лишний жир и кожицу. Сделайте в курятине небольшие надрезы. Натрите мясо черным молотым перцем по вкусу и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Выложите бедра в глубокую посуду кожицей вниз, присыпьте луком и поместите в холодильник на 5–6 часов. Очистите мясо от лука, посолите и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вниз. Накройте сковороду крышкой и обжарьте бедра на сильном огне до румяной корочки. Переверните бедра, убавьте огонь и обжаривайте курятину под крышкой в течение 15–20 минут. В отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук. За 5 минут до готовности бедер выложите на них обжаренный лук и продолжайте готовить мясо без крышки.
Поздравляем, ароматные куриные бедра готовы. Если вы дадите мясу с луком немного настояться, вкус шашлыка будет более ярко выраженным. Подавайте бедрышки с любимым соусом. Приятного аппетита!
СoВкусом
Домашний шашлык из куриных бедер
Оказывается, приготовить шикарный шашлык можно без мангала и гриля. Мы расскажем, как правильно мариновать и обжаривать куриные бедрышки, чтобы по вкусу они не уступали приготовленной на огне курятине.Ингредиенты
✅Куриное бедро 6 шт.
✅Лук 1 шт.
✅Уксус 1 ст. л.
✅Сахар 1 ч. л.
✅Чеснок 1–2 зуб.
✅Соль по вкусу
✅Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук, смешайте его с сахаром, уксусом (9 %) и хорошенько помните руками.
Вымойте куриные бедра, обсушите их с помощью бумажного полотенца, срежьте лишний жир и кожицу. Сделайте в курятине небольшие надрезы.
Натрите мясо черным молотым перцем по вкусу и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Выложите бедра в глубокую посуду кожицей вниз, присыпьте луком и поместите в холодильник на 5–6 часов.
Очистите мясо от лука, посолите и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вниз. Накройте сковороду крышкой и обжарьте бедра на сильном огне до румяной корочки.
Переверните бедра, убавьте огонь и обжаривайте курятину под крышкой в течение 15–20 минут.
В отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук. За 5 минут до готовности бедер выложите на них обжаренный лук и продолжайте готовить мясо без крышки.
Поздравляем, ароматные куриные бедра готовы. Если вы дадите мясу с луком немного настояться, вкус шашлыка будет более ярко выраженным. Подавайте бедрышки с любимым соусом.
Приятного аппетита!