Необыкновенно вкусные, ароматные и пикантные, они превосходно подходят как для праздников, так и для тихого ужина в семейном кругу. А простые, доступные продукты в их составе позволяют готовить такое угощение чащ
Рецепт первый: Салат с черносливом и свиным сердечком
Сначала очистим, отварим субпродукт до нежной мягкости. Как это сделать правильно- смотрите в нашем совете ниже рецепта. Дадим охладиться, потом нарезаем любыми ломтиками, как вздумается; Яички отварим, охладим, почистим от всех скорлупок. Покрошим их ножом или на терке; Таким же способом измельчим сыр в стружку; Лучок почистим, ополоснем, а затем нашинкуем помельче. Зальем его водой, добавим буквально капельку уксуса, пусть немного промаринуется. В завершение процесса раствор сольем, а порезанный овощ прополоснем водой и дадим стечь; Чернослив обязательно перебираем от веточек, другого мусора, хорошо моем. Потом ошпарим, зальем кипяточком, чтобы отмок и разбух. Когда продукт подготовится, отвар сольем, а сам фрукт нарежем не очень крупно; Морковку помоем, почистим. Затем измельчим при помощи средних размеров терки; Разогреем в сковороде капельку растительного жира, добавим туда же морковь. Обжарим ее до готовности. Потом дадим остыть, а также стечь маслу; Ингредиенты готовы, можно собрать наш салат из свиного сердца. Для этого в глубокую тарелку высыпаем кусочки свиного сердечка, натертые яйца, сырную стружку, маринованный лук, обжаренную морковку, порезанный чернослив. Добавляем сюда же немного соли, а также майонез. Все смешиваем, угощаться можно сразу.
Рецепт слоеного салата с грибами
Сочетание свиного сердца и грибов добавит салату содержания белка, а значит и сытости, а также сделает его еще более интересным по вкусу. Выложенный слоями он еще красив.
✅ свиное сердце; ✅4 крупных шампиньона (или 150 гр); ✅1 морковь; ✅1 луковица; ✅2 маринованных огурца; ✅50 гр. твердого сыра; ✅майонез для заправки; ✅растительное масло для обжаривания; ✅соль и специи по вкусу.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около получаса.
Субпродукт нужно предварительно отварить до мягкости, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком, а потом остудить. Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле до румяной корочки, слегка посолив, и тоже дать остыть.
Морковь нарезать соломкой, лук – мелким кубиком и тоже обжарить все на растительном масле до мягкости. Сваренное сердечко, сыр и маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Далее все ингредиенты выкладывать в салатник слоями, слегка промазывая каждый майонезом. Сверху этот салат еще, по желанию, можно присыпать измельченными грецкими орехами.
Салат из сердца, праздничный рецепт на скорую руку
Очень вкусный порционный салат «Кайзер» с яблоками и черносливом
Хотите поразить гостей своим кулинарным искусством, приготовьте салат в высоких бокалах. Ингредиенты:
✅Отварное сердце – 100 гр. ✅Яблоко – 50 гр. ✅Свежий огурец – 50 гр. ✅Маринованный огурец – столько же. ✅Чернослив – 30 гр. ✅Сладкий соевый соус – 2 чайные ложки. ✅Лимонный сок – столько же. ✅Растительное масло – большая ложка.
Приготовление:
Отварите сердце, как рассказано в первом рецепте. Дайте ему остыть, затем покрошите маленькими кубиками. Запарьте чернослив кипятком. Подержите четверть часа, затем слейте. После вытащите косточки, если они имеются, мякоть мелко порежьте. Порежьте кубиками яблоко, свежий и маринованный огурец. Сложите все компоненты в миску, перемешайте. В отдельной плошке соедините соевый соус, сок лимона, подсолнечное масло. Заправьте закуску. Распределите по бокалам, украсьте на свое усмотрение.
Слоеный салат со свиным сердцем, черносливом, орехами и сыром
Такой оригинальный и вкусный салат приведет в восторг всех гостей за праздничным столом. Выложите ингредиенты слоями, поставьте блюдо на 2-3 часа в холодильник для пропитки, а затем украсьте сверху тертым сыром, желтками или орехами. Если хотите добавить легкую пикантность – вместо жареного лука используйте маринованный.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить лук до мягкости и легкой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудить. Отварное сердце нарезать мелкой соломкой и смешать с луком. Вареную свеклу натереть на средней терке. Если свекла слишком сочная – отжать и слить жидкость. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать со свеклой, добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать. Чернослив помыть, при необходимости замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем порезать небольшими кубиками. Орехи обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата и легкого золотистого оттенка. Порубить на небольшие кусочки. Смешать чернослив с орехами, добавить 1-2 ст. л. майонеза и перемешать. Сыр разрезать пополам. Часть натереть на крупной терке, добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать, другую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения перед подачей. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – сердце с луком, свеклу с чесноком, сыр с майонезом и чернослив с орехами. Каждый слой слегка утрамбовать ложкой. Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей снять с блюда кулинарное кольцо. Кухонной лопаткой смазать верхушку и бока салата тонким слоем майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
СoВкусом
Салаты из свиного сердца
Необыкновенно вкусные, ароматные и пикантные, они превосходно подходят как для праздников, так и для тихого ужина в семейном кругу. А простые, доступные продукты в их составе позволяют готовить такое угощение чащРецепт первый: Салат с черносливом и свиным сердечком
Нам потребуется:✅Лук – 2 шт.;
✅Чернослив – 160 грамм;
✅Сердце – 350 грамм;
✅Яйца – 5 шт.;
✅Морковь – 2 шт.;
✅Сыр – 100 грамм;
✅Лук – 2 шт.;
✅Уксус – 1 ч.л.;
✅Майонез – 50 грамм;
✅Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
✅Соль и специи.
Приготовление:
Сначала очистим, отварим субпродукт до нежной мягкости. Как это сделать правильно- смотрите в нашем совете ниже рецепта. Дадим охладиться, потом нарезаем любыми ломтиками, как вздумается;
Яички отварим, охладим, почистим от всех скорлупок. Покрошим их ножом или на терке;
Таким же способом измельчим сыр в стружку;
Лучок почистим, ополоснем, а затем нашинкуем помельче. Зальем его водой, добавим буквально капельку уксуса, пусть немного промаринуется. В завершение процесса раствор сольем, а порезанный овощ прополоснем водой и дадим стечь;
Чернослив обязательно перебираем от веточек, другого мусора, хорошо моем. Потом ошпарим, зальем кипяточком, чтобы отмок и разбух. Когда продукт подготовится, отвар сольем, а сам фрукт нарежем не очень крупно;
Морковку помоем, почистим. Затем измельчим при помощи средних размеров терки;
Разогреем в сковороде капельку растительного жира, добавим туда же морковь. Обжарим ее до готовности. Потом дадим остыть, а также стечь маслу;
Ингредиенты готовы, можно собрать наш салат из свиного сердца. Для этого в глубокую тарелку высыпаем кусочки свиного сердечка, натертые яйца, сырную стружку, маринованный лук, обжаренную морковку, порезанный чернослив. Добавляем сюда же немного соли, а также майонез. Все смешиваем, угощаться можно сразу.
Рецепт слоеного салата с грибами
Сочетание свиного сердца и грибов добавит салату содержания белка, а значит и сытости, а также сделает его еще более интересным по вкусу. Выложенный слоями он еще красив.✅ свиное сердце;
✅4 крупных шампиньона (или 150 гр);
✅1 морковь;
✅1 луковица;
✅2 маринованных огурца;
✅50 гр. твердого сыра;
✅майонез для заправки;
✅растительное масло для обжаривания;
✅соль и специи по вкусу.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около получаса.
Субпродукт нужно предварительно отварить до мягкости, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком, а потом остудить. Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле до румяной корочки, слегка посолив, и тоже дать остыть.
Морковь нарезать соломкой, лук – мелким кубиком и тоже обжарить все на растительном масле до мягкости. Сваренное сердечко, сыр и маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Далее все ингредиенты выкладывать в салатник слоями, слегка промазывая каждый майонезом. Сверху этот салат еще, по желанию, можно присыпать измельченными грецкими орехами.
Очень вкусный порционный салат «Кайзер» с яблоками и черносливом
Хотите поразить гостей своим кулинарным искусством, приготовьте салат в высоких бокалах.Ингредиенты:
✅Отварное сердце – 100 гр.
✅Яблоко – 50 гр.
✅Свежий огурец – 50 гр.
✅Маринованный огурец – столько же.
✅Чернослив – 30 гр.
✅Сладкий соевый соус – 2 чайные ложки.
✅Лимонный сок – столько же.
✅Растительное масло – большая ложка.
Приготовление:
Отварите сердце, как рассказано в первом рецепте. Дайте ему остыть, затем покрошите маленькими кубиками.
Запарьте чернослив кипятком. Подержите четверть часа, затем слейте. После вытащите косточки, если они имеются, мякоть мелко порежьте.
Порежьте кубиками яблоко, свежий и маринованный огурец.
Сложите все компоненты в миску, перемешайте.
В отдельной плошке соедините соевый соус, сок лимона, подсолнечное масло. Заправьте закуску.
Распределите по бокалам, украсьте на свое усмотрение.
Слоеный салат со свиным сердцем, черносливом, орехами и сыром
Такой оригинальный и вкусный салат приведет в восторг всех гостей за праздничным столом. Выложите ингредиенты слоями, поставьте блюдо на 2-3 часа в холодильник для пропитки, а затем украсьте сверху тертым сыром, желтками или орехами. Если хотите добавить легкую пикантность – вместо жареного лука используйте маринованный.✅сердце свиное вареное (400-500 г);
✅сыр твердый (200 г);
✅свекла вареная (3-4 шт.);
✅лук репчатый (2 шт.);
✅чернослив (100 г);
✅орех грецкий очищенный (150 г);
✅масло растительное (50 мл);
✅майонез/сметана (250 г/по вкусу);
✅чеснок (2-4 зубчика/по вкусу);
✅соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить лук до мягкости и легкой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудить.
Отварное сердце нарезать мелкой соломкой и смешать с луком.
Вареную свеклу натереть на средней терке. Если свекла слишком сочная – отжать и слить жидкость.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать со свеклой, добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
Чернослив помыть, при необходимости замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем порезать небольшими кубиками.
Орехи обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата и легкого золотистого оттенка. Порубить на небольшие кусочки.
Смешать чернослив с орехами, добавить 1-2 ст. л. майонеза и перемешать.
Сыр разрезать пополам. Часть натереть на крупной терке, добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать, другую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения перед подачей.
Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – сердце с луком, свеклу с чесноком, сыр с майонезом и чернослив с орехами. Каждый слой слегка утрамбовать ложкой. Поставить салат в холодильник для пропитки.
Перед подачей снять с блюда кулинарное кольцо. Кухонной лопаткой смазать верхушку и бока салата тонким слоем майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
Праздничный салат готов!