Метод, применив который, абсолютно все «части тела» курицы после запекания становятся сочными и съедобными — называется он «бабочка». Продукты:
✅1 курица весом около 1 кг ✅1 луковица ✅5 зубчиков чеснока ✅1/2 стакана оливкового масла ✅4 ст. ложки зерновой горчицы ✅2 стакана светлого пива ✅соль и перец по вкусу
Как приготовить курицу маринованную в пиве с горчицей:
Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и распластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем.
Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)
Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку.
Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.
Приятного аппетита!
Курица «Удиви гостей»
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском. Продукты:
(порция, примерно, на двоих):
✅Грудка куриная филе — 500 гр, ✅Морковь средняя — 2 шт, ✅Лук репка средний — 1 шт, ✅Картофель не очень крупный — 2-3 шт, ✅Масло растительное, ✅Яйцо — 1 шт, ✅Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу, ✅Зелень.
Как приготовить курицу:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Курица запеченная с гречкой — блюдо для всей семьи
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Продукты:
Курица средних размеров Гречка — 2 стакана Сыр — 200 гр Сметана — 200 мл Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 3 зубка Приправа хмели-сунели — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Раст. масло 1 ст ложка
Как запечь курицу с гречкой:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанной луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать приправой хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, влить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Курочка в кефире
Отличное блюдо, достойное восхищения. Вкусный обед или ужин на всю семью. Продукты:
4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 ст.ложки раст. масла+зелень+изм. чеснок).
Приятного аппетита!
Курочка в медовом соусе
Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Главное, не переборщите с медом, его должно быть совсем немного, лишь намек на вкус меда — получится круто! Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.
Продукты:
Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. ложка Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки Мёд — 1 ст. ложка Соевый соус — 3 ст. ложки Чеснок — 4 зубка Мука — 100 гр.
Как приготовить курицу в медовом соусе:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте муку и паприку.
3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, поперчите.
4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
5. Обильно полейте соусом все бедрышки. Курицу можно не солить, ведь соевый соус уже содержит в себе соль.
6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Самая сочная и нежная курочка в духовке и на сковороде. Все благодаря маринаду.
Восхитительное блюдо! Нежная, мягкая и сочная курица благодаря простому маринаду из кефира. Продукты:
СoВкусом
Вкуснейшие блюда из курицы, которые впечатляют
Восхитительные рецепты!Курица маринованная в пиве с горчицей
Метод, применив который, абсолютно все «части тела» курицы после запекания становятся сочными и съедобными — называется он «бабочка».Продукты:
✅1 курица весом около 1 кг
✅1 луковица
✅5 зубчиков чеснока
✅1/2 стакана оливкового масла
✅4 ст. ложки зерновой горчицы
✅2 стакана светлого пива
✅соль и перец по вкусу
Как приготовить курицу маринованную в пиве с горчицей:
Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и распластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем.
Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)
Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку.
Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.
Приятного аппетита!
Курица «Удиви гостей»
Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Продукты:
(порция, примерно, на двоих):
✅Грудка куриная филе — 500 гр,
✅Морковь средняя — 2 шт,
✅Лук репка средний — 1 шт,
✅Картофель не очень крупный — 2-3 шт,
✅Масло растительное,
✅Яйцо — 1 шт,
✅Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
✅Зелень.
Как приготовить курицу:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Курица запеченная с гречкой — блюдо для всей семьи
Продукты:
Курица средних размеров
Гречка — 2 стакана
Сыр — 200 гр
Сметана — 200 мл
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубка
Приправа хмели-сунели — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Раст. масло 1 ст ложка
Как запечь курицу с гречкой:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанной луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать приправой хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, влить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Курочка в кефире
Продукты:
Тушка цыпленка
Соль, перец
Кефир
1 ч. ложка томатной пасты
0,5ч. ложки готовой горчицы
картофель
3ст.ложки растительного масла
чеснок
зелень
Как приготовить курочку в кефире:
1.Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец.
2.Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы.
3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 ст.ложки раст. масла+зелень+изм. чеснок).
Приятного аппетита!
Курочка в медовом соусе
Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.
Продукты:
Куриное бедро — 6 шт.
Паприка — 1 ч. ложка
Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Соевый соус — 3 ст. ложки
Чеснок — 4 зубка
Мука — 100 гр.
Как приготовить курицу в медовом соусе:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте муку и паприку.
3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, поперчите.
4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
5. Обильно полейте соусом все бедрышки. Курицу можно не солить, ведь соевый соус уже содержит в себе соль.
6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Самая сочная и нежная курочка в духовке и на сковороде. Все благодаря маринаду.
Нежная, мягкая и сочная курица благодаря простому маринаду из кефира.
Продукты:
8 окорочков
700 мл кефира
8 зубчиков чеснока
соль, паприка