хочу предложить Вам селедку по — корейски по нашему домашнему рецепту. Один маленький секретик позволяет закуске стать очень вкусной за короткое время, которого вечно не хватает (во всяком случае, у меня)! У Вас тоже? Тогда простой и вкусный рецепт станет для Вас настоящей находкой. Берите на вооружение и не сомневайтесь!
Ингредиенты
• Свежемороженая сельдь – 1 шт. среднего размера • Лук – 1 – 2 средних шт. • Томатная паста – 1,5-2 ч.л.(можно заменить густым томатным соком или даже кетчупом) • Масло растительное – 0,5-1 ч.л. • Черный молотый перец – треть чайной ложки • Острый молотый перец – четверть чайной ложки • Соль – по вкусу (у меня было 1 ч.л. без горки) Количество соли, специй и лука можете корректировать по своему вкусу, добиваясь желаемой пикантности. И еще: кислоту можно подрегулировать лимонным соком. А если томатная паста или сок кисловатые, то можно смягчить закуску щепоткой сахара. Приготовление
1. Селедку разморозить, очистить от внутренностей и кожицы, удалить косточки. 2. Филе нарезать маленькими кубиками, приблизительно по 0,5 см. 3. Лук также нарезать небольшими кубиками. 4. Смешать в емкости рыбу и лук. 5. Добавить масло и специи, тщательно перемешать. 6. Отставить на час – полтора для маринования при комнатной температуре. Если есть время, можно промариновать и чуть дольше. Желательно перемешать массу 2-3 раза, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй. Быстрая селедка по-корейски готова! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Скумбрия по – корейски. Очень вкусно. Берите в закладки, не пожалеете. Он из серии «Всегда мало»
Сочное мясо скумбрии превосходно чувствует себя в компании с острыми приправами, томатной пастой, луком. Благодарно впитывает в себя их приятную пикантность и становится необыкновенно вкусной. Особую изюминку закуске придает лучок. Он также получает свою порцию маринада, украшает и обогащает блюдо.
1. Рыбу разморозить и разделать. Отделить голову, удалить внутренности, отрезать плавнички. 2. Разрезать вдоль по хребту на 2 половинки. Если рыба крупная и имеет плотную структуру, то можно и хребет удалить. Но это по желанию. Я этого не делаю, если честно.
3. Порезать рыбу на порционные кусочки, сложить их в ту емкость, в которой они будут мариноваться. 4. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
5. Отправить лук к рыбе. 6. Нагреть сковороду, вылить в нее масло. 7. Добавить томатную пасту, соль, сахар, молотые перцы. Нагреть массу до такого состояния, когда специи растворятся в масле. 8. Снять сковороду с огня, влить уксус. Перемешать.
9. Отправить соус в емкость с рыбой и луком. Основательно перемешать, плотненько утрамбовать.
10. Емкость накрыть и отправить в холодильник часов на 5 – 6. А лучше на ночь. Вкусное угощение готово. Можно подавать и радовать гостей и близких.
Как приготовить нежную скумбрию по – корейски
Нежность подразумевает отсутствие острых перцев. В качестве маринада выступает только томатная паста. Ни масла, ни уксуса здесь нет. Такая закуска готовится следующим образом
1. Рыбу (1 шт.) разделать, удалить хребет и кости. 2. Мякоть порезать на небольшие кусочки. От размера кусочков зависит время маринования. Если нарежете на квадратики по см. 2 -3, то закуска приготовится очень быстро. Часа через 2 можно будет угощаться. 3. Добавить к рыбе мелко нарезанного лучка (1 – 2 шт.), массу подсолить и перемешать. 4. Заложить томатную пасту. Из расчета 1 – 1,5 ст.л. на 1 рыбину. 5. Закуску хорошенько перемешать, и оставить часа на 1,5-2. Нежный корейский вариант тоже очень вкусный. Все будут довольны. Пробуйте и приятного Вам аппетита!
СoВкусом
Быстрая селедка по-корейски. Вкусный домашний рецепт!
хочу предложить Вам селедку по — корейски по нашему домашнему рецепту. Один маленький секретик позволяет закуске стать очень вкусной за короткое время, которого вечно не хватает (во всяком случае, у меня)!У Вас тоже? Тогда простой и вкусный рецепт станет для Вас настоящей находкой. Берите на вооружение и не сомневайтесь!
• Свежемороженая сельдь – 1 шт. среднего размера
• Лук – 1 – 2 средних шт.
• Томатная паста – 1,5-2 ч.л.(можно заменить густым томатным соком или даже кетчупом)
• Масло растительное – 0,5-1 ч.л.
• Черный молотый перец – треть чайной ложки
• Острый молотый перец – четверть чайной ложки
• Соль – по вкусу (у меня было 1 ч.л. без горки)
Количество соли, специй и лука можете корректировать по своему вкусу, добиваясь желаемой пикантности.
И еще: кислоту можно подрегулировать лимонным соком. А если томатная паста или сок кисловатые, то можно смягчить закуску щепоткой сахара.
Приготовление
1. Селедку разморозить, очистить от внутренностей и кожицы, удалить косточки.
2. Филе нарезать маленькими кубиками, приблизительно по 0,5 см.
3. Лук также нарезать небольшими кубиками.
4. Смешать в емкости рыбу и лук.
5. Добавить масло и специи, тщательно перемешать.
6. Отставить на час – полтора для маринования при комнатной температуре. Если есть время, можно промариновать и чуть дольше. Желательно перемешать массу 2-3 раза, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй.
Быстрая селедка по-корейски готова! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Скумбрия по – корейски. Очень вкусно. Берите в закладки, не пожалеете. Он из серии «Всегда мало»
Сочное мясо скумбрии превосходно чувствует себя в компании с острыми приправами, томатной пастой, луком. Благодарно впитывает в себя их приятную пикантность и становится необыкновенно вкусной.Особую изюминку закуске придает лучок. Он также получает свою порцию маринада, украшает и обогащает блюдо.
✅• Замороженная скумбрия — 1 кг. (обычно это пара штучек)
✅• Лук – шт. 6-7 средних
✅• Томатная паста – 1 ст.л.
✅• Масло растительное — 100 мл.
✅• Уксус – 100 мл.
✅• Красный молотый перец – 1 ч.л.
✅• Черный молотый перец – 1 ч.л.
✅• Соль – 1 ст.л. без горки
✅• Сахар – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление
1. Рыбу разморозить и разделать. Отделить голову, удалить внутренности, отрезать плавнички.
2. Разрезать вдоль по хребту на 2 половинки. Если рыба крупная и имеет плотную структуру, то можно и хребет удалить. Но это по желанию. Я этого не делаю, если честно.
3. Порезать рыбу на порционные кусочки, сложить их в ту емкость, в которой они будут мариноваться.
4. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
5. Отправить лук к рыбе.
6. Нагреть сковороду, вылить в нее масло.
7. Добавить томатную пасту, соль, сахар, молотые перцы. Нагреть массу до такого состояния, когда специи растворятся в масле.
8. Снять сковороду с огня, влить уксус. Перемешать.
9. Отправить соус в емкость с рыбой и луком. Основательно перемешать, плотненько утрамбовать.
10. Емкость накрыть и отправить в холодильник часов на 5 – 6. А лучше на ночь.
Вкусное угощение готово. Можно подавать и радовать гостей и близких.
Как приготовить нежную скумбрию по – корейски
Нежность подразумевает отсутствие острых перцев. В качестве маринада выступает только томатная паста. Ни масла, ни уксуса здесь нет.
Такая закуска готовится следующим образом
1. Рыбу (1 шт.) разделать, удалить хребет и кости.
2. Мякоть порезать на небольшие кусочки. От размера кусочков зависит время маринования. Если нарежете на квадратики по см. 2 -3, то закуска приготовится очень быстро. Часа через 2 можно будет угощаться.
3. Добавить к рыбе мелко нарезанного лучка (1 – 2 шт.), массу подсолить и перемешать.
4. Заложить томатную пасту. Из расчета 1 – 1,5 ст.л. на 1 рыбину.
5. Закуску хорошенько перемешать, и оставить часа на 1,5-2.
Нежный корейский вариант тоже очень вкусный. Все будут довольны. Пробуйте и приятного Вам аппетита!