20 мая 2022

Как пожарить рыбу, чтобы все попадали от восторга. Особый трюк

хочется приготовить судака как-то по-особенному, но и чтобы не заморочисто. Мы настаиваем  - нужно жарить! О том, как это сделать, чтобы всех удивить и при этом не умаяться,
Как пожарить рыбу, чтобы все попадали от восторга. - 939500736718
Ингредиенты

✅Рыба 1 кг

✅Яйцо 2 шт.

✅Лимон 1 шт.

✅Грецкие орехи 50 г

✅Панировочные сухари 50 г

✅Пшеничная мука 2 ст. л.

✅Подсолнечное масло 4 ст. л.

✅Соль по вкусу

✅Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
Как пожарить рыбу, чтобы все попадали от восторга. - 939500809678
Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.жареный судак
Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
Как пожарить рыбу, чтобы все попадали от восторга. - 939500793806

К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным соусом бешамель или другим на выбор. Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.