Как пожарить рыбу, чтобы все попадали от восторга. Особый трюк
хочется приготовить судака как-то по-особенному, но и чтобы не заморочисто. Мы настаиваем - нужно жарить! О том, как это сделать, чтобы всех удивить и при этом не умаяться,
Ингредиенты
✅Рыба 1 кг
✅Яйцо 2 шт.
✅Лимон 1 шт.
✅Грецкие орехи 50 г
✅Панировочные сухари 50 г
✅Пшеничная мука 2 ст. л.
✅Подсолнечное масло 4 ст. л.
✅Соль по вкусу
✅Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем. Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.жареный судак Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным соусом бешамель или другим на выбор. Желаем вам приятного аппетита!
СoВкусом
Как пожарить рыбу, чтобы все попадали от восторга. Особый трюк
хочется приготовить судака как-то по-особенному, но и чтобы не заморочисто. Мы настаиваем - нужно жарить! О том, как это сделать, чтобы всех удивить и при этом не умаяться,✅Рыба 1 кг
✅Яйцо 2 шт.
✅Лимон 1 шт.
✅Грецкие орехи 50 г
✅Панировочные сухари 50 г
✅Пшеничная мука 2 ст. л.
✅Подсолнечное масло 4 ст. л.
✅Соль по вкусу
✅Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным соусом бешамель или другим на выбор. Желаем вам приятного аппетита!