Оригинальный вкусный салат с курицей,киви и корейской морковью
— это салат с нежным, приятным и слегка пикантным вкусом. Поглощается с невероятной быстротой, добавку просят все. Салат с курицей настолько красивый, что станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Чтобы мясо оставалось сочным, опускать филе необходимо в уже кипящую воду и варить 20-25 минут. Нарезаем остывшее куриное мясо кубиками, а из бульона можно будет сварить суп на обед. Куриный яйца также заранее отвариваем в соленой воде, остужаем в холодной и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Раскладываем в разные миски. Твердый сыр натираем на крупной терке. Корейскую морковь разрезаем на кусочки поменьше. Совет. Приготовить пикантную корейскую морковь можно очень быстро в домашних условиях: смотрите рецепт ниже. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике. Выкладываем первым слоем отварное куриное филе, смазываем майонезом и накрываем кружочками киви. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: разные рецепты его приготовления есть на нашем сайте. Киви смазываем майонезом и выкладываем сверху белки: их также смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу отправляем в салат, следующим слоем. Утрамбовываем и смазываем майонезом. Пятым слоем выкладываем тертый сыр, промазываем. Шестой слой: морковь по-корейски, смазанная майонезом. Последним слоем выкладываем куриные желтки. Украшаем салат дольками киви, из белка делаем серединку цветка, из корейской моркови — лепестки (как это сделать можете посмотреть на фото под рецептом). Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Салат из курицы с корейской морковью и киви. Оригинальный и не избитый)
Морковь по-корейски — это пикантный салатик и очень вкусная закуска. но надо знать несколько секретов, которыми мы с вами сейчас и поделимся. Вы сможете из самого простого набора продуктов приготовить обалденную морковь по-корейски.
Обычная тёрка для этого процесса не подходит, так как тонкую и длинную морковь можно сделать, используя специальную. Она везде продается и ее не сложно найти в любом магазине. И цена доступная на нее. Очень важный момент: если морковь суховатая, то ее надо изначально замочить в холодной воде на пару часов. Это мы делаем для того, чтобы она впитала влагу и стала сочной. Добавляем специи вовремя
После того как морковь натерли, отправляем ее в отдельную ёмкость. Посыпаем затем сахарным песком и солью. После чего сыпем 2 вида перца. Также можете использовать: карри в порошке, кориандр молотый или специальную приправу для корейской морковки. Салат приправленный этими пряностями станет насыщеннее. Затем вливаем уксус и хорошо мешаем руками. Морковь должна дать сок. После чего оставляем на некоторое время, чтобы она настоялась и продолжаем. Готовим заправку
Это очень важный и внимательный процесс. Главное — приготовить заправку правильно, чтобы эта закуска была сочной. В первую очередь чистим зубчики чеснока и, используя чесночный пресс, выдавливаем их прямо на морковь. Но сразу не перемешиваем. Берём сотейник и греем в нем растительное масло. Не следует доводить его до кипения. Дойдя до нужного момента, снимаем с плиты и выливаем на морковь. После чего уже мешаем салат. В этот момент советуем добавить кунжут. Его нет в нашем списке ингредиентов, но если вы его используете, то корейская морковь станет насыщеннее и вкус будет интересней. Набираемся терпения
Перекладываем морковь в герметичную ёмкость и отправляем в холодильник на целую ночь. Именно столько времени ей потребуется для того, чтоб она дала сок и хорошо замариновалось. Храниться может и две недели. С каждым днём становится ещё вкуснее. По такому рецепту приготовления морковь не теряет своих полезных свойств. И вы можете употреблять его хоть каждый день, так как оно низкокалорийное и не вредит фигуре.
СoВкусом
Оригинальный вкусный салат с курицей,киви и корейской морковью
— это салат с нежным, приятным и слегка пикантным вкусом. Поглощается с невероятной быстротой, добавку просят все. Салат с курицей настолько красивый, что станет настоящим украшением любого праздничного стола.✅300 грамм куриного филе;
✅один киви;
✅3 куриных яйца;
✅одно кисло-сладкое яблоко;
✅150 грамм твердого сыра;
✅150 грамм корейской моркови;
✅майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Чтобы мясо оставалось сочным, опускать филе необходимо в уже кипящую воду и варить 20-25 минут.
Нарезаем остывшее куриное мясо кубиками, а из бульона можно будет сварить суп на обед.
Куриный яйца также заранее отвариваем в соленой воде, остужаем в холодной и очищаем от скорлупы.
Отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Раскладываем в разные миски.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Корейскую морковь разрезаем на кусочки поменьше.
Совет. Приготовить пикантную корейскую морковь можно очень быстро в домашних условиях: смотрите рецепт ниже.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике.
Выкладываем первым слоем отварное куриное филе, смазываем майонезом и накрываем кружочками киви.
Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: разные рецепты его приготовления есть на нашем сайте.
Киви смазываем майонезом и выкладываем сверху белки: их также смазываем майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу отправляем в салат, следующим слоем. Утрамбовываем и смазываем майонезом.
Пятым слоем выкладываем тертый сыр, промазываем.
Шестой слой: морковь по-корейски, смазанная майонезом.
Последним слоем выкладываем куриные желтки. Украшаем салат дольками киви, из белка делаем серединку цветка, из корейской моркови — лепестки (как это сделать можете посмотреть на фото под рецептом).
Даем салату немного пропитаться и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Секреты приготовления идеальной моркови по-корейски
Морковь по-корейски — это пикантный салатик и очень вкусная закуска.но надо знать несколько секретов, которыми мы с вами сейчас и поделимся. Вы сможете из самого простого набора продуктов приготовить обалденную морковь по-корейски.
✅Морковь — 1 кг
✅Чеснок — 1 головка
✅Растительное масло — 100 мл
✅Соль — 1 столовая ложка
✅Сахарный песок — 2 столовые ложки
✅Уксус — 1 чайная ложка
✅Красный молотый перец — 1 чайная ложка
✅Черный молотый перец — 1 чайная ложка
Правильно натираем морковь
Обычная тёрка для этого процесса не подходит, так как тонкую и длинную морковь можно сделать, используя специальную. Она везде продается и ее не сложно найти в любом магазине. И цена доступная на нее. Очень важный момент: если морковь суховатая, то ее надо изначально замочить в холодной воде на пару часов. Это мы делаем для того, чтобы она впитала влагу и стала сочной.
Добавляем специи вовремя
После того как морковь натерли, отправляем ее в отдельную ёмкость. Посыпаем затем сахарным песком и солью. После чего сыпем 2 вида перца. Также можете использовать: карри в порошке, кориандр молотый или специальную приправу для корейской морковки. Салат приправленный этими пряностями станет насыщеннее. Затем вливаем уксус и хорошо мешаем руками. Морковь должна дать сок. После чего оставляем на некоторое время, чтобы она настоялась и продолжаем.
Готовим заправку
Это очень важный и внимательный процесс. Главное — приготовить заправку правильно, чтобы эта закуска была сочной. В первую очередь чистим зубчики чеснока и, используя чесночный пресс, выдавливаем их прямо на морковь. Но сразу не перемешиваем. Берём сотейник и греем в нем растительное масло. Не следует доводить его до кипения. Дойдя до нужного момента, снимаем с плиты и выливаем на морковь. После чего уже мешаем салат. В этот момент советуем добавить кунжут. Его нет в нашем списке ингредиентов, но если вы его используете, то корейская морковь станет насыщеннее и вкус будет интересней.
Набираемся терпения
Перекладываем морковь в герметичную ёмкость и отправляем в холодильник на целую ночь. Именно столько времени ей потребуется для того, чтоб она дала сок и хорошо замариновалось. Храниться может и две недели. С каждым днём становится ещё вкуснее. По такому рецепту приготовления морковь не теряет своих полезных свойств. И вы можете употреблять его хоть каждый день, так как оно низкокалорийное и не вредит фигуре.
Приятного аппетита!