Невероятно вкусная, сочная и ароматная свиная брюшина запеченная в духовке может быть как сытным семейным ужином, так и отличной закуской. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты: ✅Свиная брюшина — 800 Грамм ✅Соевый соус темный — 2 Ст. ложки ✅Кетчуп — 2 Ст. ложки ✅Кисло-сладкий соус — 1 Ст. ложка ✅Чеснок — 1-2 Зубчиков ✅Приправа для мяса — 1 Чайная ложка ✅Соль — По вкусу ✅Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6 Как приготовить
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину вымойте, зачистите шкуру острым ножом, вытрите насухо бумажными полотенцами. Переложите брюшину в глубокую миску. Всыпьте любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу, порубите мелко чеснок.
Добавьте кисло-сладкий, темный соевый и томатный соусы. Если кисло-сладкого нет под рукой, тогда добавьте немного жидкого меда.
Тщательно натрите свинину со всех сторон соусами и приправами.
Переложите брюшину в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон нитками, выложите в огнеупорную форму.
Отправьте форму со свининой в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5-2 часа в режиме без конвекции. В горячем виде свиная брюшина получается очень мягкой, сочной, невероятно вкусной и ароматной.
А это брюшина полностью остывшая, для бутербродов как раз то, что надо! Приятного аппетита!
Брюшина запечённая в рукаве. Сочная, мягкая свинина запечённая в духовке.
Запеченную брюшину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде она отлично сочетается с картофельным пюре и бокалом холодного пива. А в холодном из нее можно приготовить невероятно вкусные бутерброды на черном хлебушке с соленым огурчиком.
СoВкусом
Свиная брюшина в рукаве в духовке
Невероятно вкусная, сочная и ароматная свиная брюшина запеченная в духовке может быть как сытным семейным ужином, так и отличной закуской. Берите на заметку рецепт!✅Свиная брюшина — 800 Грамм
✅Соевый соус темный — 2 Ст. ложки
✅Кетчуп — 2 Ст. ложки
✅Кисло-сладкий соус — 1 Ст. ложка
✅Чеснок — 1-2 Зубчиков
✅Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
✅Соль — По вкусу
✅Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить
Свинину вымойте, зачистите шкуру острым ножом, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Переложите брюшину в глубокую миску. Всыпьте любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу, порубите мелко чеснок.
Добавьте кисло-сладкий, темный соевый и томатный соусы. Если кисло-сладкого нет под рукой, тогда добавьте немного жидкого меда.
В горячем виде свиная брюшина получается очень мягкой, сочной, невероятно вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!