9 июл 2022

Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком.
Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов - 942202188750

1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком


✅Дайкон – 600 гр,
✅головка красного сладкого лука,
✅зеленый горошек стручковый – 100 гр,
✅кунжутное масло – 2 ст. л,
✅рисовый уксус – 2 ст. л,
✅семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
✅мед – 2 ст. л,
✅соевый соус – по вкусу.

. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.
Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов - 942203270606

Ингредиенты:

✅300 г редьки дайкон
✅2 зеленых яблока
✅2 небольшие моркови
✅50 гр. грецких орехов
✅3 ст.л. растительного масла
✅1 ст.л. белого винного уксуса
✅немного укропа или петрушки
✅соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.


2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.


Готовим заправку

4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.

Салат из дайкона и яблок готов


3.Салат с дайконом и курицей

Дайкон широко применяется в блюдах азиатской кухни. Из него готовят кимчи, пирожки, подают к суши, темпуре, рыбным блюдам, добавляют в салаты и супы мисо, отваривают и подают с соевым соусом, тушат с морепродуктами, маринуют в уксусе, сушат и засаливают на зиму
Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов - 942202322894
Ингредиенты:

✅Дайкон — 400 Грамм
✅Куриная грудка отварная — 1 Штука
✅Сыр мягкий — 100 Грамм
✅Сметана — 100 Грамм
✅Кардамон молотый — 1/2 Чайных ложки
✅Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
✅Петрушка свежая — 3 Штуки (веточки)
✅Соль — По вкусу

Количество порций: 4
Как приготовить

Дайкон почистите, промойте под холодной проточной водой, натрите на крупной терке и слегка посолите.

Холодное вареное куриное филе разберите на кусочки небольшой длины.

Сыр натрите на крупной терке.

Для соуса смешайте вместе сметану со специями и оставьте на 5 минут.

В салатной миске соедините дайкон, куриное мясо, тертый сыр, добавьте сметанный соус, мелко нарезанную петрушку и все аккуратно перемешайте

Подайте салат из дайкона с курицей охлажденным. Приятного аппетита!

4.Салат из дайкона с колбасой

Простой, но вкусный салат из дайкона, который очень полезно употреблять в холодное время года. В этой редьке уйма полезных веществ, вашему организму салат точно понравится :) Готовим легко и вкусно!
Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов - 942202985934
Ингредиенты:

✅Дайкон — 1 Штука
✅Красный лук — 1 Штука
✅Колбаса — 70-100 Грамм (сырокопченая или полукопченая)
✅Лимонный сок — 1 Ст. ложка
✅Оливковое масло — 1 Ст. ложка
✅Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
✅Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить

1. Как видите, для приготовления салата понадобится совсем мало ингредиентов. Ну и соль с перцем :)


2. Очистим лук и редьку. Нарезаем тонкими полукольцами лук, а дайкон натираем на крупной терке.


3. Перекладываем в миску или сразу в большой салатник лук и редьку, солим и перчим и добавим лимонный сок. Перемешиваем.


4. Нарезаем колбасу тонкими полосками.

5. Добавим к овощам колбасу и оливковое масло. Перемешиваем.


6. Полезный витаминный салат готов!

 5. Пикантный салат из дайкона


 Ингредиенты:

✅1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
✅1 свежий огурец
✅1 свежая морковь
✅1 ч. ложка итальянских трав
✅от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
✅щепотка молотого черного перца
✅1 ч. ложка французской горчицы
✅2-3 ст. ложки орехового масла
✅рубленая зелень, соль по вкусу
Способ приготовления:

Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками

Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов - 942202654670

✅ крабовые палочки 170г
✅ огурцы свежие 320 г
✅ редька дайкон 181 г
✅ укроп 60 г
✅ яйцо варёное 113 г
✅ китайская капуста 114 г
✅ майонез нежирный 117 г

Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.

Свежий огурец также нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте мелко и выложите в салатник.

Пекинскую капусту нарежьте тонко. Добавьте в салатник.

Дайкон помойте, очистите, натрите на терке и выложите в салат.

Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с дайконом и крабовыми палочками готов. При подаче выложите его на листья пекинской капусты.

Комментарии

Комментариев нет.