18 июл 2022

Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке

Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные с сыром и специями, за считанные минуты. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.
Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - 942647002318
Продукты
✅Кабачки - 500 г
✅Сметана или йогурт - 100 г
✅Сухари панировочные - 70 г
✅Сыр тёртый - 100 г
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
✅Соль - щепотка
✅Травы сушеные (укроп, петрушка) - по вкусу
✅Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
*
Для соуса:
✅Сметана - 100 г
✅Огурец свежий - 50 г
✅Сок лайма или лимона - 1 ч. ложка
✅Горчица дижонская - 1 ч. ложка
✅Сахар - 1 ч. ложка
✅Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)



Пошаговый фото рецепт
Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - 942647047886

Кабачки вымываем (если кабачок крупный, то очищаем от кожицы и убираем семена), разрезаем на небольшие брусочки.

К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, сушеные травы, выдавленный через пресс чеснок и сметану. Перемешиваем.
Когда кабачки немного постоят, солим и перемешиваем.
Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - 942647063758

Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.

Каждый кусочек кабачка обваливаем в сухой смеси.
Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - 942647082190
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.

Готовим соус. Огурец очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавляем сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными!

Кабачковые палочки в сырной панировке подаем с соусом.
Спорим, вы полюбите КАБАЧКИ?) 5 потрясающих РЕЦЕПТОВ!

Комментарии