Делаю такую зелёную аджику уже много лет: трачу не более 30 минут, не варю и не стерилизую
Хочу сегодня с вами поделиться простым рецептом вкусной зеленой аджики. Готовлю я ее уже больше 10 лет и трачу на этот процесс не более получаса. Но важно то, что для этого не нужно ничего варить или стерилизовать, только крышки и баночки, чтобы подстраховаться
Какие продукты будут нужны:
✅Один кг болгарского перца; ✅Пару луковиц; ✅4-5 острых перцев (можно по своему вкусу); ✅2-3 головки чеснока; ✅По пучку укропа и петрушки (можно по своему вкусу); ✅100 мл масла подсолнечного; ✅Одна стол. ложки соли; ✅Три стол. ложки яблочного уксуса (можно заменить 6%); ✅Две стол. ложки сахара.
Процесс приготовления
Как я уже отметила, выбирайте зеленый или желтый сладкий перец для соуса. Очищаем его от семян, плодоножек.
Чистим остальные овощи, промываем зелень и просушиваем ее от лишней влаги.
Совет: если вы не большой любитель сильной остроты, тогда семена горького перца убирайте.
При помощи мясорубки измельчаем сладкий перец, зелень, чеснок, лук и острый перчик.
В эту массу всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и растительное масло.
Перемешиваем очень хорошо до однородности.
Раскладываем в чистые, сухие баночки, закрываем крышками и ставим в холодильник.
Соус должен настояться минимум 2 – 3 дня и будет готов к употреблению. Хранить его нужно в холодном подвале или в холодильнике.
Чеснок, острый перец, зелень вы можете добавлять по вкусу. Я знаю, что некоторые еще добавляют тертый корень хрена.
Хранить такую аджику можно в погребе либо холодильнике. Вчера я решила, что пришло время поделиться моим фирменным рецептом с миром))) Обязательно попробуйте такую аджику, ведь это очень вкусно и не требует усилий!
Уже через несколько дней вы можете открыть баночку для пробы!
Приятного аппетита!
Абхазская аджика - 2 рецепта из красного и зеленого острого перца – Коллекция Рецептов
Не аджика, а сокровище. Очень вкусная зеленая аджика «Изумрудная»
Такую аджику я готовлю из зеленого перца – получается очень красивый и оригинальный соус, который отлично подходит к самым разным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
СoВкусом
Делаю такую зелёную аджику уже много лет: трачу не более 30 минут, не варю и не стерилизую
Хочу сегодня с вами поделиться простым рецептом вкусной зеленой аджики. Готовлю я ее уже больше 10 лет и трачу на этот процесс не более получаса. Но важно то, что для этого не нужно ничего варить или стерилизовать, только крышки и баночки, чтобы подстраховаться✅Один кг болгарского перца;
✅Пару луковиц;
✅4-5 острых перцев (можно по своему вкусу);
✅2-3 головки чеснока;
✅По пучку укропа и петрушки (можно по своему вкусу);
✅100 мл масла подсолнечного;
✅Одна стол. ложки соли;
✅Три стол. ложки яблочного уксуса (можно заменить 6%);
✅Две стол. ложки сахара.
Процесс приготовления
Как я уже отметила, выбирайте зеленый или желтый сладкий перец для соуса. Очищаем его от семян, плодоножек.
Чистим остальные овощи, промываем зелень и просушиваем ее от лишней влаги.
Совет: если вы не большой любитель сильной остроты, тогда семена горького перца убирайте.
При помощи мясорубки измельчаем сладкий перец, зелень, чеснок, лук и острый перчик.
В эту массу всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и растительное масло.
Перемешиваем очень хорошо до однородности.
Раскладываем в чистые, сухие баночки, закрываем крышками и ставим в холодильник.
Соус должен настояться минимум 2 – 3 дня и будет готов к употреблению. Хранить его нужно в холодном подвале или в холодильнике.
Чеснок, острый перец, зелень вы можете добавлять по вкусу. Я знаю, что некоторые еще добавляют тертый корень хрена.
Уже через несколько дней вы можете открыть баночку для пробы!
Приятного аппетита!
Не аджика, а сокровище. Очень вкусная зеленая аджика «Изумрудная»
Такую аджику я готовлю из зеленого перца – получается очень красивый и оригинальный соус, который отлично подходит к самым разным блюдам.перец болгарский зеленый, 1.5 кг (чищенный);
чеснок, 3 головки;
острый перец, 2 шт;
сахар, 100 г;
соль, 2 ст.л;
уксус винный, 50 мл или 9 %.
Процесс приготовления
Перец режем кусочками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
Острый перец также режем кусками, чеснок очищаем. Измельчаем их также при помощи блендера.
Смешиваем все овощи, добавляем соль и сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на столе на 25 минут, периодически мешая.
Раскладываем соус в чистые и сухие баночки. Закручиваем крышками и ставим на хранение в холодильник.
Можно поставить баночки и в холодный погреб, в холоде соус будет долго храниться.
Такая аджика получается с богатым содержанием витаминов – мы не подвергаем массу термической обработке и все полезные вещества остаются.
Подходит соус к мясным и рыбным блюдам, она очень ароматная и вкусная.