Ты любишь голубцы? Приготовление голубцов требует времени, подготовка капустных листьев — один из важных этапов в приготовлении этого блюда. А как насчет альтернативных голубцов без капусты? Показываю отменный способ приготовления
Ингредиенты для голубцов
10 луковиц 300 г фарша 200 г риса 100 г булгура 1 пучок петрушки 3 зуб. чеснока 60 мл растительного масла 1 ч. л. томатной пасты соль по вкусу перец по вкусу копченая молотая паприка по вкусу
Ингредиенты для соуса
1 ст. л. томатной пасты 60 мл растительного масла 50 г сливочного масла 400 мл воды 1 ч. л. соли
Приготовление
9 крупных луковиц очисти и сделай на каждой луковице надрез до половины. Выложи лук в глубокую кастрюлю и залей горячей водой. Вари лук в кастрюле 15–20 минут.
Тем временем приготовь начинку. Нарежь 1 лук мелким кубиком и перемешай с фаршем. Фарш можно выбирать на сове усмотрение. Для сочного блюда смешай свинину и говядину, можно взять и куриный фарш.
что приготовить из говядины картошки и лука Промой рис и булгур и смешай с фаршем. Нарезанную петрушку, чеснок, специи и растительное масло тоже отправь в миску с начинкой для голубцов. Всё хорошо перемешай ложкой или лопаткой.
Вареный лук сними с плиты и отдели луковые слои так же, как листья вареной капусты для голубцов. В каждый луковый лист положи 1 ч. л. фарша. Начиняй лук фаршем до тех пор, пока не закончится начинка.
что можно приготовить из дудок лука Выложи фаршированный лук в глубокую кастрюлю, в которой будешь его тушить. Приготовь соус. Смешай 400 мл горячей воды с растительным и сливочным маслом, добавь 1 ст. л. томатной пасты и посоли соус. Лучше для соуса использовать луковый отвар. Залей соусом луковые голубцы и туши их под закрытой крышкой 45–50 минут до готовности. Подавай блюдо со сметаной.
По желанию можно приготовить луковые голубцы с любой начинкой. Это будет вкусно даже без мяса. Иногда в классических голубцах капуста остается жесткой, и дает неприятное послевкусие. Лук обладает сладковатым вкусом, и в сочетании с мясными блюдами он великолепен. А ты уже готовила голубцы по этому рецепту?
СoВкусом
Оригинальный рецепт луковых голубцов
Ты любишь голубцы? Приготовление голубцов требует времени, подготовка капустных листьев — один из важных этапов в приготовлении этого блюда. А как насчет альтернативных голубцов без капусты?Показываю отменный способ приготовления
Ингредиенты для голубцов
10 луковиц
300 г фарша
200 г риса
100 г булгура
1 пучок петрушки
3 зуб. чеснока
60 мл растительного масла
1 ч. л. томатной пасты
соль по вкусу
перец по вкусу
копченая молотая паприка по вкусу
Ингредиенты для соуса
1 ст. л. томатной пасты
60 мл растительного масла
50 г сливочного масла
400 мл воды
1 ч. л. соли
Приготовление
9 крупных луковиц очисти и сделай на каждой луковице надрез до половины. Выложи лук в глубокую кастрюлю и залей горячей водой. Вари лук в кастрюле 15–20 минут.
Тем временем приготовь начинку. Нарежь 1 лук мелким кубиком и перемешай с фаршем. Фарш можно выбирать на сове усмотрение. Для сочного блюда смешай свинину и говядину, можно взять и куриный фарш.
что приготовить из говядины картошки и лука
Промой рис и булгур и смешай с фаршем. Нарезанную петрушку, чеснок, специи и растительное масло тоже отправь в миску с начинкой для голубцов. Всё хорошо перемешай ложкой или лопаткой.
В каждый луковый лист положи 1 ч. л. фарша. Начиняй лук фаршем до тех пор, пока не закончится начинка.
что можно приготовить из дудок лука
Выложи фаршированный лук в глубокую кастрюлю, в которой будешь его тушить.
Приготовь соус. Смешай 400 мл горячей воды с растительным и сливочным маслом, добавь 1 ст. л. томатной пасты и посоли соус. Лучше для соуса использовать луковый отвар.
Залей соусом луковые голубцы и туши их под закрытой крышкой 45–50 минут до готовности. Подавай блюдо со сметаной.