21 окт 2022

Печеночный рулет — вот, что нужно научиться готовить каждой хозяйке!

В любом блюде главное нежный вкус: Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого — множество! Настоящее спасение в случае, когда друзья  приходят в гости неожиданно!
Печеночный рулет — вот, что нужно научиться готовить каждой хозяйке! - 947562781646
Ингредиенты:

✅Отваренная печень (говяжья) — 700 грамм;

✅Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200 грамм;

✅Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;

✅Корейская морковка – 250 грамм;

✅Вареное куриное яйцо – 4 штуки;

✅Зелень (у меня лук) – несколько веточек;

Соль, перец

Приготовление:
Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза.

Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см.

Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать.

Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать , добавить оставшийся майонез и выложить сверху.

С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет.

Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.

Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком

Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…
Печеночный рулет — вот, что нужно научиться готовить каждой хозяйке! - 947562925262
Печеночные блины
✅Сыр — 200 грамм
✅Чеснок — 6 зубчиков
✅Майонез — 1 ст. л.
✅Сметана — 1 ст. л.

Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.

По поводу чеснока - маленькое уточнение. Лично я его люблю и люблю блюда с ним. Брать его нужно по своему вкусу можно либо больше, либо меньше, я же не знаю Ваши вкусовые предпочтения. Но присутствовать он должен!

Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.

Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.

Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков…
Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
Жаренные грибы с луком.
Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
Яйца с куриным мясом и сметаной.
Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
Корейская морковь с майонезом.
Сырная начинка с майонезом и чесноком.

Уверена, такая холодная закуска, всем понравится
Описание приготовления:

Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты :) На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес — но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго — расходится такой мясной рулетик на раз-два :) Удачи в приготовлении!

Подсказки кулинаров

Советы опытных кулинаров помогут приготовить блюдо более вкусным и не ошибиться при выборе основного ингредиента:

свежесть печени можно определить по ее равномерному цвету. Вкрапления серых и зеленоватых пятен сигнализируют о несвежести продукта;
для того чтобы быстро отделить плетку от печени, ее необходимо опустить в горячую воду на несколько минут. После этого она снимется без труда;
если перед приготовлением печень замочить на час в молоке, готовый рулет получится очень нежным и мягким;
молотый перец можно заменить на пряные травы. Благодаря этому блюдо приобретет насыщенный вкус;
в печеночное тесто помимо лука и моркови можно добавлять практически любые компоненты: картофель, зелень, чеснок сливки и другие ингредиенты. Все они влияют на вкус и делают его более насыщенным;
творожная начинка с зеленью является универсальной. Она прекрасно сочетается с закусками из всех видов печени. Для ее приготовления необходимо смешать творог с солью, небольшим количеством молока и рубленным укропом.

Готовить рулетики из любого вида печени не сложно, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. С этим справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Стоит попробовать его один раз, и оно станет любимым угощением в будни и на любые праздники.
Печеночные рулетики с различной начинкой // Hepatic rolls with different fillings

Комментарии

  • 22 окт 2022 18:01
    Печёночный рулет-это уже царский деликатес