Печеночный рулет — вот, что нужно научиться готовить каждой хозяйке!
В любом блюде главное нежный вкус: Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого — множество! Настоящее спасение в случае, когда друзья приходят в гости неожиданно!
Ингредиенты:
✅Отваренная печень (говяжья) — 700 грамм;
✅Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200 грамм;
✅Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;
✅Корейская морковка – 250 грамм;
✅Вареное куриное яйцо – 4 штуки;
✅Зелень (у меня лук) – несколько веточек;
Соль, перец
Приготовление: Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см.
Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать.
Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать , добавить оставшийся майонез и выложить сверху.
С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет.
Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.
Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком
Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…
Печеночные блины ✅Сыр — 200 грамм ✅Чеснок — 6 зубчиков ✅Майонез — 1 ст. л. ✅Сметана — 1 ст. л.
Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.
По поводу чеснока - маленькое уточнение. Лично я его люблю и люблю блюда с ним. Брать его нужно по своему вкусу можно либо больше, либо меньше, я же не знаю Ваши вкусовые предпочтения. Но присутствовать он должен!
Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.
Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.
Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков… Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек
Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт. Мясная начинка из обжаренного фарша с луком. Жаренные грибы с луком. Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана). Яйца с куриным мясом и сметаной. Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной. Корейская морковь с майонезом. Сырная начинка с майонезом и чесноком.
Уверена, такая холодная закуска, всем понравится Описание приготовления:
Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты :) На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес — но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго — расходится такой мясной рулетик на раз-два :) Удачи в приготовлении!
Подсказки кулинаров
Советы опытных кулинаров помогут приготовить блюдо более вкусным и не ошибиться при выборе основного ингредиента:
свежесть печени можно определить по ее равномерному цвету. Вкрапления серых и зеленоватых пятен сигнализируют о несвежести продукта; для того чтобы быстро отделить плетку от печени, ее необходимо опустить в горячую воду на несколько минут. После этого она снимется без труда; если перед приготовлением печень замочить на час в молоке, готовый рулет получится очень нежным и мягким; молотый перец можно заменить на пряные травы. Благодаря этому блюдо приобретет насыщенный вкус; в печеночное тесто помимо лука и моркови можно добавлять практически любые компоненты: картофель, зелень, чеснок сливки и другие ингредиенты. Все они влияют на вкус и делают его более насыщенным; творожная начинка с зеленью является универсальной. Она прекрасно сочетается с закусками из всех видов печени. Для ее приготовления необходимо смешать творог с солью, небольшим количеством молока и рубленным укропом.
Готовить рулетики из любого вида печени не сложно, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. С этим справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Стоит попробовать его один раз, и оно станет любимым угощением в будни и на любые праздники.
Печеночные рулетики с различной начинкой // Hepatic rolls with different fillings
СoВкусом
Печеночный рулет — вот, что нужно научиться готовить каждой хозяйке!
В любом блюде главное нежный вкус: Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого — множество! Настоящее спасение в случае, когда друзья приходят в гости неожиданно!✅Отваренная печень (говяжья) — 700 грамм;
✅Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200 грамм;
✅Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;
✅Корейская морковка – 250 грамм;
✅Вареное куриное яйцо – 4 штуки;
✅Зелень (у меня лук) – несколько веточек;
Соль, перец
Приготовление:
Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см.
Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать.
Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать , добавить оставшийся майонез и выложить сверху.
С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет.
Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.
Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком
Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…✅Сыр — 200 грамм
✅Чеснок — 6 зубчиков
✅Майонез — 1 ст. л.
✅Сметана — 1 ст. л.
Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.
По поводу чеснока - маленькое уточнение. Лично я его люблю и люблю блюда с ним. Брать его нужно по своему вкусу можно либо больше, либо меньше, я же не знаю Ваши вкусовые предпочтения. Но присутствовать он должен!
Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.
Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.
Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков…
Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек
Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.
Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
Жаренные грибы с луком.
Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
Яйца с куриным мясом и сметаной.
Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
Корейская морковь с майонезом.
Сырная начинка с майонезом и чесноком.
Уверена, такая холодная закуска, всем понравится
Описание приготовления:
Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты :) На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес — но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго — расходится такой мясной рулетик на раз-два :) Удачи в приготовлении!
Подсказки кулинаров
Советы опытных кулинаров помогут приготовить блюдо более вкусным и не ошибиться при выборе основного ингредиента:
свежесть печени можно определить по ее равномерному цвету. Вкрапления серых и зеленоватых пятен сигнализируют о несвежести продукта;
для того чтобы быстро отделить плетку от печени, ее необходимо опустить в горячую воду на несколько минут. После этого она снимется без труда;
если перед приготовлением печень замочить на час в молоке, готовый рулет получится очень нежным и мягким;
молотый перец можно заменить на пряные травы. Благодаря этому блюдо приобретет насыщенный вкус;
в печеночное тесто помимо лука и моркови можно добавлять практически любые компоненты: картофель, зелень, чеснок сливки и другие ингредиенты. Все они влияют на вкус и делают его более насыщенным;
творожная начинка с зеленью является универсальной. Она прекрасно сочетается с закусками из всех видов печени. Для ее приготовления необходимо смешать творог с солью, небольшим количеством молока и рубленным укропом.
Готовить рулетики из любого вида печени не сложно, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. С этим справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Стоит попробовать его один раз, и оно станет любимым угощением в будни и на любые праздники.