Супервлажный шоколадный пирог без яиц. Очень ароматный!
Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится шоколадный пирог без яиц и без сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Продукты (на 8 порций) ✅Масло растительное – 50 мл ✅Вода – 200 мл ✅Какао-порошок – 4 ст. л. ✅Кофе растворимый – 1 ч. л. ✅Сахар – 200 г ✅Мука – 1,5 стакана (примерно 200 г) ✅Сода – 1 ч. л. ✅Уксус – 1-2 ч. л. ✅Соль – 1 щепотка ✅Ванилин – по вкусу Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
04:09
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
02:33
Супер влажный Шоколадный антикризисный пирог ( торт ) Crazy cake без молока и яиц
СoВкусом
Супервлажный шоколадный пирог без яиц. Очень ароматный!
Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится шоколадный пирог без яиц и без сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.✅Масло растительное – 50 мл
✅Вода – 200 мл
✅Какао-порошок – 4 ст. л.
✅Кофе растворимый – 1 ч. л.
✅Сахар – 200 г
✅Мука – 1,5 стакана (примерно 200 г)
✅Сода – 1 ч. л.
✅Уксус – 1-2 ч. л.
✅Соль – 1 щепотка
✅Ванилин – по вкусу
Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!